Как бы выглядел Хогвартс, если бы он находился в России?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вероятно, это была бы огромная хрущевка, которая бы была собрана из нескольких хрущевок, на волшебных деревьях бы висела одежда, которые местные маги сушили, во дворе валялись бы упаковке из под конфет "Волшебная лягушка" и прочих сладостей для магов (и не только сладостей), на стадионе бы стояли тонированные метла для полетов, а стены Хогвартса были бы расписаны всяческими волшебными словами, Хагрид бы приторговывал волшебным стаффом и оборудованием, а так же сувенирами, которые приобрел на птичем рынке.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Гарри Поттер женился на Джинни,а не на Полумне?

Полумна не от мира сего будто, мне кажется Гарри Поттер просто не решился бы связать свою жизнь с такой девушкой. Ему нужен кто-то попроще и надежнее.

5 марта  · 10,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что бы вы делали, если бы у вас была абсолютная власть над человечеством?

Объединил бы мир в одну страну и отдал бы высшую власть в руки лучших учёных и инженеров мира, построил бы идеальную технократию - общество, которым руководят самые умные и талантливые люди, а не пустоголовые болтуны-демагоги, обычно называемые "политиками". Тогда и на Марс полетим, и бессмертие сделаем, и много чего ещё, что при власти нынешних бездарей невозможно.

10 июня  · 12,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему Гермиона влюбилась в Рона, а не в Гарри?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Психоаналитик Денис Петришин разобрал отношения Гарри и Гермионы, указав на одинаковый тип личности главных героев поттерианы (ананкастный).

Если кратко: Гарри и Гермиона не смогли бы ужиться из-за неразрешимых противоречий. Он — компульсивный тип, а значит будет действовать, а не думать. Семь раз отмерь — это не про Гарри.

Она — обсессивный тип. Гермиона отмеряет не семь раз, а сто, да и потом предпочитает ничего не делать. Гермиона — теоретик, Гарри — практик.

Гермиона не любит ошибаться и ненавидит неправильные поступки. В её мире всё должно быть чётко и по инструкции. Гарри же действует инстинктивно, наплевав на правила.

К тому же Гарри успешен во всём. Окажись они вместе, Гермиона просто бы отказалась жить в его тени, к тому же не имея возможности на него повлиять. Поэтому её выбор — тихий и готовый к второстепенной роли Рон. Уизли будет спорить с Грейнджер только по пустякам, но в ключевых моментах он обязательно уступит — это Гермионе и нужно.

Если уж совсем кратко и по-простому: Гермионе нужен подкаблучник, а Гарри не такой.

Поэтому фанатам Гарри и Гермионы остается остается только фантазировать на тему их отношений.

main-qimg-70ec602dc888a8ef7c4ecbfeec631234.jpg
3 августа  · 17,6 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как вы справились с тем,что вам не пришло письмо из Хогвартса?

Журналист и музыкант

Принял как данность. Даже если письмо и приходило, я его не получил - советские дети не могли учиться колдовству в капиталистической стране.

10 июля 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в российском переводе Гарри Поттера Снейпа назвали Снегг, а Райвенкло — Когтевран?

Нигилист на мамину зарплату.

А еще, Златопуста Локонса звали Гилдерой Локхарт (англ. Gilderoy Lockhart) , Грозного Глаза Грюма - Аластор Муди (Alastor «Mad-Eye» Moody), Буклю - Хедвигой (англ. Hedwig), Пуффендуй на самом деле называется Хафлпафф (англ. Hufflepuff).

Все эти переводы нужны для лучшего понимания характера персонажа.

А вообще, благодарите Мерлина за то, что никогда не сталкивались с переводом Марии Спивак. У нее Клювокрыл - Конькур, Невилл Лонгботтом - Невилл Длиннопопп, Гилдерой Локхарт - Сверкароль Чаруальд, Плакса Миртл - Меланхольная Миртл и (признаюсь, мое самое любимое) Северус Снейп - ЗЛОДЕУС ЗЛЕЙ.

2 июля 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 7 ответов