Как было положено начало развлечений в доисторические времена?

Анонимный вопрос
  · 561
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
femt7,9K

Стоит уточнить вопрос) Потому что развлечения есть и у интеллектуальных животных. Вон, даже кошка развлекается, играя с мышью. Ну и древние люди, разумеется, тоже развлекались.

Если же речь о чем-то более организованном, массовые зрелища, например, то к примеру в Древней Греции это произошло около 2500 лет назад, тогда возникла греческая драма.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему динозавры не смогли эволюционировать за столь большой промежуток времени?

маркетолог

Они эволюционировали. За время их существования образовалось тысячи видов.

И, даже, массовое вымирание в конце мелового периода не остановило их эволюцию. Потомки динозавров до сих пор летают среди нас.

6 октября 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как представляли себе вселенную древние народы?

❤️💜

У каждого древнего народа было своё представление о Вселенной.

Древние индийцы представляли нашу Землю,расположенную на трёх слонах,которые в свою очередь стояли на огромной черепахе,которая в свою очередь стоит на большой змее.

Древние египтяне представляли Землю в виде лежащего бога,из которого растут деревья,а небо-это богиня,а драгоценности на её наряде-это звёзды.

Древние славяне представляли Землю,покоящуюся на трёх китах,которые плавают в огромном океане.

А древние греки представляли нашу Землю в виде огромного диска,со всех сторон омываемого океаном.

В Месопотамии Землю представляли в виде горы,которую со всех сторон окружает море,а гора покоится на земном диске,который стоит на двенадцати столбах (колоннах).

2 дня назад  · < 100

Бывали ли древние римляне на территории современной России?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,7K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Конечно, были. Крым и Черное море безусловно входили в сферу влияния Римской империи; наличие там римлян зафиксировано эпиграфическими памятниками (для первого знакомства можно ознакомиться: Соломоник Э.И. Латинские надписи Херсонеса Таврического. М. 1983); здесь стоял римский флот. Затем, в Ростовской области существует музей-заповедник Танаис, руины греческого города, где также зафиксированы римские имена.

25 ноября 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если до нас была куча развитых цивилизаций,почему они, например, не выкапывали кости динозавров? Не собирали их, не строили музеев?

Писатель, философ, специалист по истории и культуре Античности, глава проекта...  · vk.com/hellenistics

Никаких древних высокоразвитых цивилизаций до нас не было. Впрочем, сперва нужно понять, кто эти «мы», о которых идёт речь. Об известной человеческой истории? Она знает свои взлёты и падения; общеизвестно, что Античность была значительно более развитой, нежели Средневековье. Кроме этого, иных цивилизаций не было.

Кости динозавров находили уже греки. В частности, огромную плечевую кость. Однако они считали, что она принадлежала человеку, просто огромному, какими, по мнению греков, были всех их предки. А ещё кость была очень белой, что вызвало к жизни миф о том, что оригинальная кость героя, а звали его Пелопс, была съедена Деметрой, а эта белая кость — протез, сделанный Гефестом. Кость была найдена под Троей, отсюда другой миф — якобы греки узнали, что победы в войне с Троей не будет, пока кости Пелопса не будут перевезены прямиком туда

Проект «Эллинистика»: всё об античной истории и культуреПерейти на vk.com/hellenistics
4 ноября  · 553
Прочитать ещё 5 ответов

Что находят археологи в местах стоянок и погребений древних людей?

Во время археологических раскопок на месте стоянок древних людей находят орудия труда, разрушенные здания, кости животных и людей. Эти вещи помогают ученым изучить историю древнего мира, воссоздать быт и условия жизнедеятельности древних людей. Например, по их орудиям охоты и труда можно узнать, как они добывали себе пищу, на кого охотились или что выращивали. Остатки жилищ показывают повседневную жизнь людей.

8 декабря 2019  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа