Как и с какими молитвами готовить четверговую соль?

Анонимный вопрос
  · 15,2 K
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Четверговая соль - это соль, приготовленная особым способом в Великий или Чистый четверг Страстной недели. Существует несколько рецептов приготовления четверговой соли. Традиционный - с квасной гущей. Нужно взять в равных пропорциях соль и гущу, и перекалить на толстой чугунной сковороде. После этого растолочь в ступе. Вещество должно приобрести чёрный цвет. Во течение всего процесса читается молитва. Можно прочитать такую молитву:

"В имя Отца, и Сына, и Святаго Духа,

Рабы твои недостойные, возносим моление ко Всевышнему, взываем благословению Божьему.

Отче наш, иже если на небеси, источник благости, давший дары чудные,

Спаситель наш, пришедший в Иерихон во дни пророка Елисея и исцеливший дурные воды через соль каменную,

Благослови и сию соль и сделай ее приношением радости.

Кто бы ни взял соль сию, да обретет он спасенье души и здоровье тела, да будет избавлен от лукаваго и очищен от всякой грязи.

Ибо ты Бог наш и Тебе воссылаем мы славу, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

5 февраля 2019  · 9,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как снять сглаз и порчу с себя?

Канал КТО ТЫ? На яндекс дзен. Авторский блог. Об успехе, желаниях, времени...

Самый простой способ:. Набрать в ванну воды и чуть чуть бросить соли в воду. Раздеться и сесть в ванну . Далее крестообразным движением руки как бы разрезать воду. Сделать так три раза. И вылезти из ванны.
Если подозрения на порчу очень велики , то процесс проводить три дня подряд (один раз в день).

5 октября 2018  · 9,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как очистить лёгкие при помощи соли?

Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  · instagram.com/ilnuramakaeva

Не поняла вопроса. От чего вы хотите очистить легкие? Каким образом пищевая соль (хлористый натрий) может помочь вам в этом? Можете задать вопрос более конкретно?

10 января 2019  · 59,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему молитва Отче наш имеет такое сильное воздействие?

Для начала нужно определиться какое воздействие и на кого? Другие молитвы вы считаете менее действенными? Христианство не магия вуду. В нём не слова молитвы играют роль, а сила веры человека. Бог не аутист и не склеротик, который слышит и понимает только определенные формы слов, а остальное для него не понятный лепет. В христианстве бог слышит всех, но помогает лишь сильным верой

8 января 2019  · 21,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего пьют соду?

Порой самые лучшие лекарства находятся под рукой – всегда в поле обозримости. Но поддавшись природным инстинктам, мы начинаем искать какие-то особенные препараты, написанные рукой врача, имеющиеся не в каждой аптеке и стоящие сумасшедших денег. Оно и понятно, болезни – та сфера жизни, которой рисковать не хочется. Но это если не знать секреты… Готовы испробовать что-то новое? Тогда постигайте тайны лечения простыми средствами, которые обитают в каждом из домов. В первую очередь давайте рассмотрим, в чем польза соды – порошка, который может вас поставить на ноги без врачей и уколов.

19 сентября  · 20,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая молитва Киприана самая сильная?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

По словам свяещеннослужителей, если вам нужна сильная молитва Киприана от чародейства и колдовства, то стоит выбирать эту:

«Господи Боже Могущественный, Царь Царствующих, услышь молитву раба Киприана. Тебе предстоит тысяча дней борьбы с силами темными, Неси сердце раба Божьего (имя), помоги ему пройти испытания все. Защити, сохрани и заступись за читающего молитву эту. Благослови, Господи, дом мой и живущих в нем, Защити от всякого кознодейства и чародеяния. Да разрешится дьявольское умышление и содеянное им. Господи, Ты Един и Всемогущ, сохрани Святомученика твоего Киприана, Помилуй раба (имя). Трижды говорю это, трижды кланяюсь. Аминь!»

12 января 2019  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ