Как китай борится с торговлей людьми?

Валерия М.
  · 372
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
В Китае процветает торговля людьми во многом по социальным причинам. В этой стране распространена продажа своих детей по собственному желанию, а также похищение с целью продажи взрослых людей, в основном девушек и работоспособных мужчин. Например, в период с 2009 по 2010 год было раскрыто около 20 тысяч подобных преступлений. Несмотря на это, уровень... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Какие социальные проблемы есть у китайцев в Тайкостане, которых нет в России?

Репетитор китайского языка с 13-летним опытом. Ушла из университета, чтобы...

Тайкостан - это Китай? Если да, то они, конечно, есть. Самая большая - проблемы малых народностей. О них есть много информации в интернете. Даже писать про это не хочется.

А вот если говорить о социальном обеспечении и социальной сфере в целом, то стоит выделить такие проблемы:

день назад  · < 100

Тысячи лет отношение к рабству было нормальным, почему в 19 веке рабство стали осуждать и начали запрещать (в основном европейцы)?

Андрей Миллер
Эксперт
7,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Осуждать и запрещать его начали не в XIX веке, а гораздо раньше — в Европе это началось ещё в Средние века по мере усиления католической церкви. Церковь стремилась ограничить рабство хотя бы относительно христиан, потому как идея того, что один человек владеет другим, в христианство очень плохо ложится. Отсюда же пошли споры о том, являются ли негры потомками Адама (ведь если нет. то выходит — их порабощать можно без проблем).

Всё это задолго до XIX века происходило. Испаний король, например, запретил обращать в рабство индейцев ещё в 1512 году (позднее делались исключения для военнопленных).

К XIX веку рабство, собственно говоря, в цивилизованном мире редко можно было встретить. США в этом плане как раз выглядели, прямо скажем, архаично. Однако теперь вопрос был уже не только в религии и морали, конечно — к тому времени рабство в принципе перестало быть экономически эффективным в глобальном масштабе. Слава Промышленной революции и другим процессам.

Прочитать ещё 2 ответа

Считаете ли вы, что в ближайшие 10-15 лет США устпупит мировое лидерство Китаю?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Нет, так считать нельзя, хотя бы потому, что мировое лидерство определяется далеко не только валовым объёмом ВВП. 

Да, по этому показателю прогнозируется, что в ближайшие годы Китай обойдёт США. Однако по более важному показателю - ВВП на душу населения - Китай не сможет обойти США ещё очень-очень долго. Китай будет долгое время оставаться небогатой страной с растущими социальными проблемами, обусловленными прежде всего увеличивающейся дифференциацией доходов.

Кроме того, немногие политики и эксперты считают, что экономический рост Китая будет непрерывным. Понимает это и китайское руководство. Самая опасная тема там связана с непрозрачностью финансовых потоков, деятельностью многочисленных "серых" финансово-кредитных учреждений, накопленными долгами провинций и регионов, точный объём никому не известен, но точно исчисляющийся сотнями миллиардов долларов.

В Китае накапливаются социальные и экономические проблемы, их проявление - впереди. 

Самое важное - для мирового лидерства нужны идеи, деньги, союзники и сторонники. Китай своим образом жизни ничем не привлекателен для остального мира, в отличие от США или Западной Европы, которые задают тон в стиле жизни, моде, всевозможных трендах.

В тех странах Африки, Азии и Латинской Америки, куда Китай пришёл с инвестициями, питают немалые опасения насчёт китайских аппетитов влияния, что уравновешивают активизацией отношений и сотрудничества с США. Это видно, в частности, на примере нашего соседа - Казахстана.

Да и денег у Китая не бездонная бочка. На реализацию своего амбициозного инфраструктурно-политического проекта "Нового Шёлкового пути", на который нужен $1 трлн, китайцы обхаживают Уолл-стрит - своих таких денег у них нет.   

Все технические новинки - с Запада. Темп, направление и объём современной экономики в растущей степени определяется информационными потоками и решениями в сфере ИТ, а на этом направлении Китай пока существенно отстаёт. 

Большой политической проблемой будет попытка совместить авторитарную политическую систему с полурыночной экономикой, рост которой возможен только при условии свободы предпринимательства. Да вообще рыночная экономика и устройство жизни человека предполагает свободу - с этим в Китае плоховато.

Не воспринимайте нынешнюю китайскую картинку как неизенную данность. За фасадом там слишко много проблем, которые пока не ясно, как будут решаться.

Прочитать ещё 2 ответа

Тайвань — это провинция Китая или отдельная независимая страна?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Это - отдельная независимая страна, однако "частично признанная" (как, скажем, Абхазия или Приднестровье). До недавнего времени  она считала себя всем Китаем. В свою очередь, континентальные китайцы склонны считать этот остров своей провинцией.

Тащемто история взаимоотношений Китая и этого острова долга и запутана. Остров населяли племена аборигенов в набедренных повязках, которые отличались от китайцев-ханьцев чуть более, чем полностью. Они и сейчас там живут, но их мало осталось. Постепенно китайцы начали периодически десантироваться на остров, устраивать там торговые базы, пока к концу XVII века не сделали его своей провинцией. Но уже в конце XIX века Тайвань (он же Формоза) прибрали к рукам японцы. Некоторое время им геройски сопротивлялись как  китайцы, так и аборигены (про это был самими же японцами, кажется, запилен нехилый боевик, кто б подсказал название); но современное огнестрельное оружие сделало своё дело. Тайвань вполне вписывался в японскую концепцию прирастания островами. Они старались сделать всё, чтобы местные жители ощущали себя подданными Империи Восходящего Солнца. Некоторые даже уверовали. (Например, Тэруо Накамура - один из тех самых аборигенов, он геройски скрывался в джунглях много лет спустя после WWII. Когда его отловили, то не знали, что с ним делать. Японский патриот не говорил ни по-японски, ни по-китайски. В итоге назначили японскую пенсию, но доживать свой век отправили на Тайвань). И было так до 1945 года, когда Тайвань, по факту, вернулся в лоно Китая.

Тут разгорелась с новой силой давняя гражданская войнушка. Нaциональный лидер Чан Кайши, который за всё время своего нахождения у власти довёл страну до ручки, схлестнулся с революционным лидером Мао Цзэдуном. И последний, как ни странно, пришёл к успеху. Потому что китайцам очень сильно вдруг захотелось перемен, и попробовать чего-то новенькое. (То что новый руководитель - ещё более отбитый, в квадратные разы, отморозок, чем старый, они узнали чуть позже).  Революционная армия вытесняла правительственную всё дальше и дальше к югу. В итоге встал вопрос о том, что надо куда-то эвакуироваться. В отличие от наших белоэмигрантов, контрреволюционные китайцы нашли для себя-таки землю обетованную, своё убежище - им стал вновь обретённый Китаем остров Тайвань. И вот вся многочисленная орава из остатков гоминьдановских (так называлась правительственная партия) войск, чиновничьего аппарата, богатых граждан, и просто тех, кто жопой чувствовал, что при коммунистах будет жопа, ринулась на этот кусочек земли. (Про это можно, кстати, посмотреть винрарный китайский фильм "Переправа", 2014-го года).

Местные жители были не очень против коммунистов. Особенно аборигены. Но тут нахлынувшая масса очень быстро устроила им зачистку. Тайвань стал считаться последним оплотом законного легитимного правительства Китая. Где-то до 1960-х только его представители и выступали в ООН от имени всего Китая; признавали только их. Он официально именовался и именуется Китайской республикой; название "Тайвань" только недавно,вроде бы, стали писать на паспортах. Предполагалось, что КОГДА-НИБУДЬ, когда коммунисты всех окончательно всех достанут, законная власть высадится на континент, и всё отвоюет обратно.

Дядюшка Мао хотел-таки прибрать к рукам и Тайвань. Уже готовился десант, и хрен бы кто что мог ему противопоставить. Но тут началась война в Корее, КНР заделалась врагом для США, и те подумали, что остров с "альтернативным Китаем" не надо давать в обиду. Вокруг него появились американские военные корабли, что сразу же сделало идею насчёт завоевания недостижимой эротической фантазией.

Чан Кайши вздохнул с облегчением. И решил попытаться воплотить на небольшом острове всё то, что ему так и не удалось за 20 лет в большой стране. ВНЕЗАПНО, получилось. Разумеется, это случилось не сразу. Жёсткий авторитарный режим; физическое уничтожение несогласных. Суровый капитализм. Но факторы примерно те же, что и в Южной Корее. В итоге - один из азиатских "тигров".

КНР не признаёт существование Китайской Республики, как та не признаёт существование КНР. НО, в реальности, две страны уже давно сотрудничают. Жители обеих могут ездить в гости друг к другу. Периодически возникают напряжёнки, но это уже скорее для показухи. Как в случае с Гонконгом, китайцы предлагают Тайваню возвратиться-таки под крыло Поднебесной, не теряя, однако, своей демократическо-капиталистической самобытности aka "Одна страна - две системы". На Тайване даже есть сторонники, но большинство пока придерживается ТЗ "А на хрена? Нам и так неплохо живётся!". Разумеется, на Тайване уже мало кто верит в победоносное возвращение на континент. Кроме местных пoцpeoтов с обеих сторон, всех всё устраивает.

9 августа 2017  · 5,7 K
Прочитать ещё 7 ответов