как можно найти человека пропавшего без вести спустя много лет ?

Жанна М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как найти без вести пропавшего в Великой Отечественной Войне по фамилии?

Люблю путешествия, хай-тек, космос и помогать людям :)

На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов.

Например: www.obd-memorial.ru - обобщенный банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период

www.pamyat-naroda.ru - общедоступный банк данных о судьбах участников Великой Отечественной войны. Поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений

www.rkka.ru/ihandbook.htm - награжденные орденом Красного Знамени в период с 1921 по 1931 гг.

www.moypolk.ru - сведения об участниках Великой Отечественной войны, в том числе тружениках тыла - живых, умерших, погибших и пропавших без вести. Собраны и пополняются участниками общероссийской акции "Бессмертный полк"

www.dokst.ru - сведения о погибших в плену на территории Германии

www.polk.ru - информация о советских и российских солдатах, пропавших без вести в войнах XX века (в том числе страницы "Великая Отечественная война" и "Неврученные награды").

www.pomnite-nas.ru - фотографии и описания воинских захоронений.

www.permgani.ru - база данных на сайте Пермского государственного архива новейшей истории, включающая в себя основные биографические сведения на бывших военнослужащих Красной Армии (уроженцев Пермского края или призванных на воинскую службу с территории Прикамья), которые во время Великой Отечественной войны попали в окружение и (или) в плен к противнику, а после возвращения на родину проходили специальную государственную проверку (фильтрацию).

20 мая 2018  · 59,6 K
Прочитать ещё 19 ответов

Встречались ли вы с такими случаями, когда люди пропадали без вести?

Это очень тяжело рассказывать, но я надеюсь, что это убережет кого-то другого от беды.

У моей мамы деменция и год назад она пропала. Тогда у нее была приходящая сиделка, а на ночь она оставалась одна, за закрытой дверью, которую можно было открыть изнутри. До этого мама довольно долго боялась выходить из дому одна, и мы даже не подозревали, что однажды эта ситуация изменится.

В 7 утра она позвонила мне по телефону. Надо сказать, что после того, как болезнь стала прогрессировать, у мамы появилась так называемая мозаичная речь - т.е. она перемешивает осмысленные фразы с набором ничего не значащих слов. Из ее звонка я смогла понять, что она где-то не дома и не знает сама, где. По звуку было понятно, что это не улица, а какое-то помещение с хорошей акустикой. Я страшно испугалась, быстро оделась и побежала на улицу. При этом надо сказать, что накануне мне делали блокаду колена - натрудила ногу и практически не могла ходить. Я надела экзопротез и, прихрамывая, пошла в сторону маминого дома (благо она живет недалеко).

В квартире никого не было, дверь была оставлена нараспашку. Я закрыла дверь и вышла на улицу. Муж параллельно пошел в милицию узнавать, что можно сделать. Гулкое помещение - может быть, это лестница? Вокруг везде домофоны, я стала звонить по подъездам, звать маму, спрашивать о ней прохожих. Муж позвонил и сказал, что нужно подать заявление, но прямо сейчас маму искать не будут, должно пройти установленное законом время, кажется, 24 часа. И тут я вспомнила про организацию Лиза Алерт. Набрала с телефона в поиске и позвонила на горячую линию. Меня попросили выслать фото, приметы, контакты, посоветовали идти в милицию и не звонить маме слишком часто, чтобы не посадить аккумулятор на ее телефоне.

Подъехал муж, я дальше обходила подъезды (нога резко прошла), а он пошел в расположенный в соседнем доме отель - поговорить с их охранниками, не видели ли чего. Ребята из Лиза Алерт вскоре перезвонили, назначили встречу с группой волонтеров вечером и прислали pdf с объявлением о пропаже - я думаю, вы видели такие в соцсетях и на улицах - с фото и красной рамкой, довольно узнаваемые.

В отеле служба безопасности никого не видела. Поскольку это большое здание с двумя входами и многоэтажное (один из отелей Park Inn), муж спросил: не может ли к вам зайти пожилая женщина и потеряться? Ну что вы, это абсолютно исключено, - последовал ответ.

Подъехали родственники и друзья, муж распечатал на цветном ксероксе ориентировки, мы взяли скотч и начали обклеивать окрестные дома, магазины и столбы. Мама по-прежнему отзывалась, просила забрать ее, но понять, где она, я не могла. Мы связались с психологом и попробовали устроить конференц-колл, но психолог в итоге тоже не смогла ничем помочь. Дело шло к вечеру.

Мы съездили в отделение милиции, где нас очень холодно и равнодушно приняли, взяли заявление, велели обязательно позвонить, когда "ваша бабуля найдется". Ни о каких советах или помощи речи не было.

Я пришла на место встречи с Лиза Алерт, там было человек 8 волонтеров с ориентировками. Мы продолжили обходы, опросы и расклейку ориентировок. Волонтеры тоже сходили в отель и отдали ориентировку. Мама перестала отзываться. Темнело. Настроение было ужасное, нога снова заболела, я была как в тумане. Ребята из Лиза Алерт сказали, что нужно ждать утра и утешали меня, что мама не на улице и сейчас не зима, что она не замерзнет, а утром проголодается и выйдет на улицу. Было очень страшно. Заехали еще раз в милицию, отдать ночным патрулям ориентировки - в отделении их не захотели брать, сами бегали по машинам и умоляли взять. Вернулись домой.

В 6 утра следующего дня мне позвонили из отеля. Звонили по телефону из ориентировки, сказали, что мама у них. Я побежала туда. Мама сидела в лобби отеля, с чашкой чая и круассанами, рядом лежала сумка. Она была напугана. Охранник сказал, что ее нашла в номере уборщица. Все закончилось хорошо. Берегите близких, которые не могут за себя отвечать. Продумывайте все риски, перестраховывайтесь. Не надейтесь на милицию. Звоните в Лиза Алерт. И пусть с вами никогда такого не случится.

Прочитать ещё 3 ответа

Может ли ФСБ отследить историю моих имён "Вк" и удалённые фотографии? Хотя бы чисто теоретически

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

И не чисто теоретически тоже... " Запомни, на компьютере нет кнопки " удалить" "- учил меня знакомый сисадмин. Так что отдел "К" не только историю ваших имен и фото может отследить, но и вас самого вычислить в любую минуту. Без шуток, указать ваше местоположение в любое время.

Все просто: любое ваше появление с сети это засветка IP адреса и не важно физического или динамического. Провайдер обязан сообщать эту информацию спецслужбам. Привязка IP к конкретным номерам и людям, выход к кокретным устройствам- вообще детский сад. И не спрятаться вам и не скрыться никогда и нигде. Если только перестать пользоваться интернетом, выкинуть планшет и телефон и уехать в Сибирь, желательно на попутках, автостопом.

19 марта 2016  · 7,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как найти без вести пропавшего в ВОВ по фамилии в архиве?

femt7,9K

Сведения и о погибших, и о пропавших без вести можно найти в архивах, если знаете фамилию-имя-отчество, звание, часть, где служил, желательно - откуда был призван. В общем, чем больше начальных сведений - тем лучше.

Физические архивы есть в Москве и Питере:

О службе в рядах РККА с 1941 по 1945 - у Министерства обороны страны

О службе в РККА с 1918 по 1942 года - Российский государственный военный архив

О службе в Военно-Морском Флоте - в соответствующей базе РГАВМФ, что расположен в Санкт-Петербурге

Есть ещё порталы в сети, позволяющие проводить поиск по базе.

8 июня 2018  · 14,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно узнать, жив ли человек по ФИО?

Никитин Вячеслав Васильевич , 1941г.р, с. Ламинцево, Тульской области, Щекинского района. Проживал с. Протасово , Покровского района, Орловской области . Ушел в Советскую Армию в 1960г , служил Г Лида, белорусия

20 октября  · 5,5 K
Прочитать ещё 6 ответов