Как мусульмане отмечают пасху?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

В исламе не отмечают Пасху. Хотя в Коране Иса (Иисус) считается одним из пророков, мусульмане не признают его как сына бога и считают, что он не был убит и воскрешён, а был взят на небо. Поэтому в мусульманской религии праздника Пасхи нет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Православные боятся праздников мусульман. Почему тогда муслимы не боятся праздников, по типу Пасхи?

Подрядчик в строительстве загородных домов. Катехизатор. Алтарник в Русской...

А собственно с чего вы решили что православные боятся мусульманских праздников?

Перенос линеек 1 сентября 2017 года был сделан светскими директорами школ, не имеющих к православию никакого отношения. Вы их и спрашивайте, почему светские директора школ бояться мусульманских праздников.

Россия - многонациональная страна, является прекрасным примером мирного сосуществования ислама и православия.

Я православный, алтарник и катехизатор - у меня есть друзья и пару работников мусульман - я с большим удовольствием поздравлял их 1 сентября с великим праздником Курбан-Байрам. 

Так что не фантазируйте зря. Не боятся православные ни мусульманских, ни иудейский, ни буддистких, ни даже индуистстких празников. 

Не разжигайте.

Прочитать ещё 2 ответа

Отмечают ли мусульмане рождество?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Мусульмане имеют сове рождество – это День рождения пророка Мухаммеда, или Маулид ан-Наби, который отмечается 12 числа третьего месяца Раби аль-авваль исламского календаря.

Прочитать ещё 4 ответа

Песах у евреев и Пасха у христиан это одно и тоже? Смысл празднеств?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Сам Праздник Пасхи связан с пролитием Жертвенной Крови ради искупления и спасения - в Ветхозаветное время у евреев этой жертвой был Пасхальный Агнец ( ягненок ), благодаря которому евреи были спасены от Ангела - губителя несущего смерть в Египте и с которым начался великий исход евреев из дома рабства в Обетованную Землю, в Новозаветное время этой Жертвой стал Христос, благодаря жертве которого точно также всякий принимающий эту Жертву спасался от гнева Божия, примирялся с Богом и начинал свой исход из рабства греха. 

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
(Иоан.1:29)

Одинаковое название праздников, а также то, что они совпали даже календарно ( Христос был распят на иудейский праздник Пасху)  говорит о некой корреляции, соответствии, взаимосвязи. По сути эти Пасхи связаны единой линией сюжета и отличаются лишь степенью откровения о спасении человека - и там и там существует идея о порабощенном человеке и о необходимости его выкупа из его рабства благодаря искупительной Жертве.

27 апреля 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько лет мусульманской религии?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Ислам возник в VII веке нашей эры на Аравийском полуострове. Зарождение ислама связано с деятельностью Мухаммеда, который в 610 году объявил себя пророком и начал проповедовать в Мекке новую монотеистическую религию. В 622 Мухаммед вынужден бежать из Мекки в Медину, где продолжает проповедовать и находит большое количество единомышленников. После завоевания мусульманами Мекки в 630 году ислам стал общеарабской религией. Таким образом, по приблизительным расчетам на сегодняшний день исламу порядка 1400 лет.

17 июля 2018  · 37,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

На самом ли деле Пасха — христианский праздник?

Изучаю Библию

Пасху отмечали в память об освобождении израильтян из Египта.Исход 12:24—27
.(Каждая семья должна была выбрать годовалого барана или козла без изъяна.    2Лт 35:11 И закололи пасхального агнца... ; Чс 9:12 И пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;).

Истинные христиане не отмечают еврейскую Пасху. Это празднование было частью Моисеева закона, а мы не находимся под этим Законом.
На самом ли деле Пасха — христианский праздник?Прежде всего стоит отметить, что Иисус повелел своим последователям вспоминать день его смерти, а не день его воскресения.
Многие пасхальные традиции «не имеют никакого отношения» к воскресению Иисуса.Пасхальные атрибуты, такие как куличи, крашеные яйца и  пасха, были заимствованы из языческих религий.

5 августа 2019  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа