Как на самом деле живут в Северной Корее простые люди?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хотели бы вы пожить в Северной Корее, и если да, то сколько по времени? Неделя, месяц, полгода, год? Чем бы вы там занялись?

Ittri Ittri  ·  280
Человек из интернета Анимешница Прикладная герменевтика, истолкование смыслов -...

Если бы у меня был срок жизни на 40 лет дольше и возможности побольше(сделаем допущение о всемогущих и общедоступных биотехнологиях),то можно было по 20 лет пожить-поработать в Северной и в Южной Корее. Интересно сравнить жизнь в диаметрально противоположных системах в рамках одной нации. А поверхностного взгляда тут недостаточно - большинство впечатлений о Северной Корее,сделанные заезжими в Пхеньян туристами - однотипные и напоминают потёмкинскую деревушку.
Если мы хотим справедливо судить о тех или иных подходах -"антиглобалистском" и "глобалистском", изолированном и открытом миру - то нужно много времени, чтобы оценить жизнь во всех её деталях.
Интересно, как в Северной Корее медицина развивается, особенно психиатрия,  как с текстильной промышленностью дела, как с военной промышленностью обстоит дело реально,а не в пропаганде.

Но ,скорее всего, даже если бы биотех был такой,чтобы жизнь не жалко было бы потратить, то меня бы не пустили - в Северной Корее отгораживаются от иностранцев и вряд ли военные тайны раскроют первому любопытному встречному, даже во имя выяснения исторической правды.

2 апреля 2018  ·  < 100

Понимают ли жители Северной Кореи, как им плохо живётся? Есть ли у них инакомыслящие и что-то типа оппозиции? И могут ли корейцы эмигрировать?

Студент-историк.

Конечно понимают. С середины 1990х люди смотрят/слушают китайское и южнокорейское ТВ/радио (нелегально конечно, статистики по стране в целом нет, в приграничных районах это 3/4), от четверти до полумиллиона нелегально ходили на работу в Китай. Много людей выезжает по контракту ( в качестве дешевой рабочей силы) в Россию, монархии Залива, тот же Китай. Конечно, обычный северокореец не знает например, что по ВВП на душу населения КНДР отстает от РК в 25 раз. Но он видит небоскребы Сеула, Шанхая, видит сколько машин на улицах, как люди одеты и т.д.

Отдельные инакомыслящие есть, но держат мнение глубоко при себе. Какой-либо организованной оппозиции нет и быть не может. 

Эмигрировать... если официально, то нет. Но несколько тысяч в год покидают Северную Корею нелегально. Сначала отправляются в Китай, оттуда в Монголию или Тайланд, а там уже в южнокорейское посольство.

10 февраля 2019  ·  1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли заняться сексом с гражданкой Северной Кореи,если ты пребываешь в этой стране туристом?

Интересуюсь всем по чуть-чуть

На вопрос стоит отвечать, рассматривая две стороны:

  1. Моральные устои жителей этой страны.

Думаю, многим известно, что граждани КНДР не такие раскрепощенные как европейцы, американцы и жители соседних азиатских стран. Женщины там не носят короткие платья и юбки, яркую одежду, вызывающий макияж и не красят волосы во все цвета радуги. Дамы там слишком скромные и зажатые. Барбара Демик в своей книге "Повседневная жизнь в Северной Корее" описывала отношения юной пары, которые поцеловались впервые только спустя нескольких лет отношений, про секс речи вообще не было. Сексуальное воспитание в школах и университетах там отсутсвует полностью. В целом эта тема остается табу и в 21 веке.

  1. Законодательство и отношение к туристам.

Опять же, основываясь на книге Демик, могу сказать, что если вы и поедете в Северную Корею как турист, то вы не будете там находиться наедине. К вам будут приставлены "экскурсоводы", которые будут вам показывать самые красивые места Пхеньяна. Заметьте, что туристам в основном показывают именно столицу, которую пытаются сделать образцовой, населяя их идеальными семьями, лучшими умами страны и представителей трудовой партии. Проституток вы там не найдете. Их много разве что в рабочих городах типа Чхонджина.

Ответ не может быть полностью достоверным, ибо основан полностью на книге, названной выше, а события в ней описаны 1950-2000х годов.

30 сентября 2017  ·  1,4 K

Что говорят люди, ездившие на работу в Южную Корею?

Masha O.  ·  13,7K

Люди, которые ездили на работу в Южную Корею, делятся на два типа:

  1. Работающие легально.
  2. Работающие нелегально.

Те, кто работает легально (по work permit), получают хорошие деньги (как правило, это высококлассные специалисты), не боятся полицейских проверок. Те, кто въезжает по туристической или иной визе (либо оверстеит) тоже получают нормально, но работают по 12-14 часов на заводах — собирают станки, медицинские маски, насосы и так далее, постоянно сидят как на пороховой бочке — до первой проверки полицией.

9 сентября 2018  ·  2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа