Как набрать в церкви святой воды?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Если в Крещение, вставайте в очередь, добирайтесь до емкости и набирайте. Ошибиться будет трудно, просто смотрите, как это делают другие. Если в другое время, то ищите в храме большой бак с крестом, обычно стоит в углу, рядом столик с кружками. Если не видно, спросите у служащих, где он. Черпаете кружкой, переливаете в свою посуду. Естественно, не нужно приходить за святой водой с бутылкой из- под водки или пива.

17 января 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как очистить дом от дурной энергии с помощью церковной свечи и святой воды?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Различные деятели церкови рекомендуют окропить все углы в доме святой водой, смочит лицо и руки, зажечь свечу и несколько раз обойти квартиру по часовой стрелке, после обработать подобным образом стены, при помощи волнообразных движений и пройтись три раза крест-накрест у входной двери (при помощи свечи).

17 января 2019  · 34,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Безопасно ли для здоровья целовать иконы в храмах? Подвергают ли их дезобработкне?

После каждой больной всем чем только можно бабки - точно нет. Так что свой набор вирусов и бактерий каждый поцеловавший оставляет. По сути они даже грязнее поручней в метро. Богохульство то какое, иконы, и вдруг грязные, ужас. Пойду помолюсь.

2 ноября 2017  · 14,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вопрос к православным: Знаете ли вы православный символ веры?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Если Вы хотите провести что-то типа соцопроса, то это не вполне подходящее место - здесь, в основном, пишут православные, которые не только позиционируют себя таковыми, но и более или менее активно участвуют в церковной и тем более богослужебной жизни. Странно было бы предположить, что библеист Андрей Десницкий, руководитель благотворительного фонда Владимир Берхин или я Символа веры не знаем.

Проводить этот эксперимент надо так. Опросить пятьсот человек на выходе из метро (выбирать каким-то случайным критерием: например, каждого десятого), кто из них православный, у каждого православного спросить, знает ли он Символ веры.

8 декабря 2015  · 19,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кому помогла молитва "Да воскреснет Бог" в наши дни?

femt7,8K

Эта молитва сама по себе защитная, призванная оградить верующего от сил зла. В наши дни, безусловно, она не утратила актуальности для верующих. Её стоит читать, когда вас покидают силы, когда вы чувствуете неуверенность в себе, когда вы знаете, что поступаете верно, но испытываете большие трудности, преодолеваете сложные препятствия, если вас одолевает депрессия и мрачные мысли, и так далее. Эта молитва - обращение к Господу за защитой.

21 декабря 2018  · 54,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать , если в церкви навели порчу ?

Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Онлайн консультация – 2000 руб/час. Те...  · zen.yandex.ru/anastasiya_sante

Вы действительно верующий человек? Поговорите с батюшкой, он вам расскажет, что вы верите в то, чего не существует – как постронний человек может причинить вам вред исполняя какие-то заговоры или ритуалы?

Тем более, если вы верите в Бога – вас вообще не должно это заботить.

10 мая  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ