Как найти на карте ранее существовавший проектируемый проезд 1365?

Валерий С.
  · < 100

Известно, что он был сооружен в 1958 г в районе нынешнего Рязанского проспекта

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда в Москве от хаотично проложенных автобусных маршрутов перейдут к пересадочной схеме из магистральных и подвозных маршрутов? (т.н. Trunk & Feeder System)

С 8 октября перешли - теперь в Москве есть несколько магистральных маршрутов. Привожу выдержку с сайта gazeta.ru:

"Магистральных маршрутов всего семнадцать, десять из них обозначаются буквой М и порядковым номером. Как минимум первые два месяца после запуска такие автобусы будут ходить с двумя номерами, новым и старым, на основе которого был придуман магистральный путь следования. Магистральные маршруты — самые длинные, они выходят из окраинных районов в одной части Москвы, пересекают центр и выходят к спальным районам в другой части города. Например, по маршруту «м1» (бывший Т1) можно будет доехать от улицы Кравченко по Ленинскому проспекту через Тверскую и Ленинградский проспект до больницы МПС. Маршрут «м3» позволит добраться от «Лужников» до метро «Семеновская» через Пречистенку и Покровку. Троллейбусные маршруты №33, 62 и 84 объединили в маршрут «м4», который теперь будет следовать от кинотеатра «Ударник» до Озерной улицы на юго-западе города."

Полная статья доступна по ссылке:

https://www.gazeta.ru/social/2016/10/07/10235291.shtml#page2

К тому же не стоит забывать, что роль магистрали так же играет метрополитен: линия это магистраль, а подвозные маршруты расходятся от станций метро в удаленные от метро места Москвы.

По реновации обязаны переселять в своем же районе?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Цитируя закон: Новостройка «находится <…> в том же районе города Москвы, в котором расположен дом, включенный в программу реновации (в границах на 1 января 2017 года), за исключением случая, если многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском АО» (ФЗ-141 от 1.07.2017, статья 7.3).

Но опять же это только бумага, и изменения могут принять в любое время. Может повезет, а может и нет, может дадут квартиру в подходящем для вас месте, а могут послать куда подальше

8 апреля 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить широту и долготу на карте?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Найти широту и долготу на карте совсем несложно. Для этого нужно разобраться, что есть широта, а что долгота.

Если вам нужно найти объект, который будет находиться севернее экватора - то он будет иметь северную широту (с.ш.).

Если объект будет южнее экватора - южную широту (ю.ш.).

Важно: Географическая широта измеряется от 0 до 90° .

Аналогичная ситуация и с долготой.

Если нужный объект находится справа (к востоку) от нулевого меридиана (Гринвичского), то он будет иметь восточную долготу (в.д.). Если к западу от Гринвичского меридиана, то западную долготу (з.д.).

Важно: Географическая долгота измеряется от 0 до 180° .

Чтобы определить географическую широту, нужно от заданной точки провести воображаемую прямую вдоль ближайшей параллели. Это и будет географическая широта. Она будет указана сбоку на карте.

Чтобы определить географическую долготу, нужно от заданной точки провести воображаемую прямую вдоль ближайшего меридиана до экватора. На их пересечении будет показание географической долготы.

27 октября 2018  · 203,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему московское правительство строит метро в малонаселенных районах вместо того, чтобы разгрузить центр города?

Бывший школьник и студент, а до декабря 2019 - рядовой ВС РФ

Вкратце: потому что это дешевле и быстрее.

Теперь подробно. Если говорить о московском метрострое, то важно упомянуть, что даже сейчас реализованы не все проекты, запланированные ещё в советские годы. Одним из них является продолжение Калининской линии от станции Третьяковская на запад. На данный момент проекты этого участка, доступные в интернете, предполагают строительство трёх станций с пересадками на Кропоткинскую, Смоленскую (АПЛ), а также станцию в районе Кутузовского проспекта и гостиницы "Украина" (проектные названия этих станций менялись несколько раз, и вполне могут поменяться ещё, поэтому обойдусь без них). Этот отрезок чрезвычайно важен: по расчётам он разгрузит многие пересадочные узлы внутри Кольцевой и позволит создать полноценную 8-ю линию от Рассказовки до Новокосино.

Проблема этого участка в том, что кроме как глубоким заложением его не пройти, а это чрезвычайно дорогое и долгое дело. Неглубоко в центре Москвы метро построить, скорее всего, уже не выйдет (только Сокольническая и Филёвская линии имеют мелкие участки в пределах Садового кольца, которые вообще были самыми первыми и открылись в 1935-м). Мешают другие линии метро, километры подземных коммуникаций, инженерных сетей, особенности грунта, да и данный участок должен пересечь Москву-реку в районе Храма Христа Спасителя. Инвесторов на такой масштабный проект привлечь трудно, условную новостройку в центре у нового метро не воткнуть.

В то же время властями города несколько лет назад была принята обширная программа развития метро, с десятками километров новых линий и станций. К слову, она местами "выбивается из графика", и отставание по некоторым линиям уже составляет 3 года. И продолжение Калининской линии в ней фигурирует, правда, ежегодно оказывается "в отдалённой перспективе" по вышеуказанным причинам.

Мэрии хочется показать гражданам, что ежегодно километраж увеличивается, новые станции распахивают свои двери перед счастливыми жителями, а долгие стройки этому не очень-то способствуют. Так, помимо действительно нужных и уже строящихся продлений в Ховрино, Кожухово, Солнцево и Второго кольца недавно был утвержден проект продления Сокольнической линии в Коммунарку. Также была анонсирована разработка проекта новой линии туда же. Загвоздка в том, что сейчас там нет густонаселённых кварталов, в отличие от Бирюлёва, Можайского района, Западного Дегунина, Гольянова, где метро нет и в ближайшие 5 лет точно не предвидится. 

Однако, метро в Новой Москве появится раньше, потому что строить среди деревень и полей намного дешевле, чем в существующих кварталах. Можно сделать легковозводимые наземные станции на открытых участках. Будут рады и девелоперы, дома быстро построят, квартиры в будущих новостройках возле метро разойдутся как горячие пирожки, с чего город тоже получит прибыль в том или ином виде. Прямо сейчас позитив видится лишь в сокращении времени пути в центр для жителей Троицка и других крупных жилмассивов Новой Москвы, которым, впрочем, ещё нужно будет доехать до Коммунарки или Картмазова.

Какой вывод можно сделать? Количество и красивые цифры интересуют власть больше, чем качество и реальная польза, сопряжённая с трудностями. Можно пускать пыль в глаза перед выборами, регулярно отчитываться в СМИ об успехах. Ту же Калининско-Солнцевскую линию когда-нибудь, конечно, соединят, вопрос только - когда?

P.S. Лесопарковая на обложке это 10/10

5 апреля 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где находится Новая Москва на карте?

«Новая Москва»- территории, присоединённые к Москве в ходе самого масштабного проекта расширения территории Москвы за всю историю административно-территориального деления города. Основные цели проекта — демонтировать традиционную моноцентрическую структуру Московской агломерации, а также упорядочить градостроительное зонирование, придав только что присоединённым территориям отчётливо выраженную административно-правительственную специализацию.

Карта Новой Москвы - https://newmoscowmap.ru/

20 марта  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа