Как написать доклад об Индии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие интересные факты об Индии вы знаете?

Профессиональный репетитор английского, владелец студии английского языка...

В Индии в сфере IT около 30% - женщины. Очень много женщин-программистов, а также изучающих технические специальности. Для развивающейся страны это поразительно.

Индийские миллионеры - не чета нашим, строят себе 28-этажные дома, на шести этажах живет прислуга. Такой дворец построил себе местный олигарх в Бомбее, в центре которого недвижимость уже стоит дороже, чем в Нью-Йорке.

В Индии снимают серьезное кино, а не только Болливудское мыло. Правда, в небольших количествах. Мой знакомый индус совсем недавно написал и записал музыку (он - профессиональный ситарист) к короткометражному художественному фильму о том, как жена, постоянно подвергавшаяся изнасилованиям со стороны мужа, убивает его.

Сейчас в Индии - около 200 млн мусульман, это примерно каждый шестой житель страны.

До недавнего времени Индия страдала от терроризма, причем, не только на спорных с Пакистаном территориях.  Кровавые теракты были совершены в Дели и Бомбее. Большинство террористов - исламские организации, но не только: ряд  терактов было совершено наксалитами - вооруженными коммунистическими группировками. После теракта в 2008 году в Мумбаи, где погибло 170 человек, ситуация постепенно улучшается - больше ресурсов  брошено на борьбу с терроризмом, работает разведка, внедряются инфильтранты.

В Индии есть атомное оружие. Постоянные вооруженные силы в Индии - 1 млн 300 человек. 

Цвет кожи очень важен в Индии. Чем белее кожа, тем больше почета. Обычно чем светлее кожа, тем выше каста. Белая кожа также означает благосостояние - это значит, что обладателю этого сокровища не нужно работать в поле. Очень забавны брачные объявления в местных газетах, в них указывают религию, касту (но уже не всегда), а иногда можно увидеть фразу wheatish complexion, что означает "пшеничный цвет лица". Невесте с таким лицом легче найти достойного жениха.

Браки, заключенные по договоренности родителей, крепче браков по любви, в том плане, что количество разводов таких пар - меньше. Я видела пары, которые много лет женаты по договоренности. Они трепетно смотрят друг на друга, держатся за руки - очень трогательно.

Европеец и американец для индусов - это "белый человек". С одной стороны, - это Белый Человек, которого или которую называют Сэр и Мээм, а с другой - могут и суду линча подвергнуть, если он где-нибудь в сельской местности на машине собьет корову.

До сих пор в некоторых регионах существуют убийства чести, когда девушку убивают, если вскрылся факт внебрачной половой связи.

Еще один анахронизм, с которым боролись англичане, а сейчас борется правительство - приданое невесты. С рождения семья девочки начинает собирать ей приданое, которое считается "наследством, полученным при жизни". С этим приданым девушка идет в новую семью, и если семья жениха довольна - то все идет хорошо. Но бывает и по-другому. Из-за приданого до сих пор доводят до самоубийства или убивают молодых жен.

Рождение девочки в семье до сих пор часто считается несчастьем. Со времен появления ультразвука и диагностики пола зародышей, беременность девочкой прерывают гораздо чаще, чем мальчиком. Это привело к тому, что количество мужчин брачного возраста сейчас превышает количество женщин этого возраста на 150 млн человек - практически население России.

Индусы (даже в продвинутом Гоа) не вешают сеток на окна. Считается, что москитной сетки над кроватью достаточно. А то, что в постель приходят коты, лягушки и ящерицы - это приемлемо.

У индусов считается зазорным сказать: "Я не знаю". Это равнозначно "потере лица". Поэтому будьте готовы услышать много чего не относящегося к вопросу. И это еще полбеды. Могут дать неверную информацию.

Теперь про духовность. Согласно традиции, уходы из семьи и общины в поисках себя полагаются только пожилым - тем, кто уже вырастил детей и успел охладеть к жене. Сначала надо лямку жизни протянуть, а потом искать во всем этом смысл.

Гуру, ашрамы, йога - это огромный бизнес на "белых людях", ищущих смысл жизни. Существуют и подлинные, "квалифицированные" гуру - но их примерно столько же, сколько грамотных психотерапевтов у нас. Любой в Индии может объявить себя гуру - должно лишь быть определенное количество последователей. 

До сих пор существуют особые отношения учитель-ученик. Например, обучение игре на ситаре длится 10-15 лет! Это 10 лет индивидуальных занятий, при которых учитель не берет денег. Связь ученик-учитель в этом случае сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Это ближе к связи родитель-ребенок. Выросший и обученный ученик, в свою очередь, находит ученика, которого учит бесплатно, считая, что таким образом он благодарит своего учителя.

Что касается социального устройства, то расслоение общества в Индии - колоссальное. Благотворительностью богатые там практически не занимаются. В детских приютах, трущобах, убежищах для женщин, центрах помощи животным работают европейцы.

В заключение ссылка на композицию, исполненную на индийском ситаре; меня лично звучание этого инструмента уносит в запредельное.

http://www.youtube.com/watch?v=jYwd4xhboRw

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Индия остается грязной и бедной страной, и откуда там миллиардеры?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Вначале думал, что в видео, которое дал Анатолий Серый, содержится, в целом, то, что хотел ответить я. Но нет. Не знаю, кто такой этот чудаковатый старомодный мужик с г'асси'ущей 'ечью, но вещает он не самые адекватные вещи, IMHO. 

Сравнивать жизнь в Китае и Индии вполне резонно. Две миллиардных по населению страны. Развивающиеся. Третьего мира (Насчёт КНР уже можно поспорить). Но не религиозное сознание китайцев и индийцев. Потому что китайцы в принципе не очень-то религиозные люди, и это сказано не мною, если что, а знаменитой писательницей Юн Чжан. К сожалению, нынешние жители стран СНГ даже не вполне смогут такой подход понять. Китайцы могут ставить алтарики каких-то семейных божеств, но при этом хоронить умерших по всем принципам буддизма. Не забывая, однако, соблюдать в повседневной жизни основные принципы конфуцианства (что партия, в принципе, одобряэ); тем более, что это всё одно, в итоге, ДАО. Если что, прошу поправить меня тем, кто разбирается особо тонко в китайской религии. Если что, то никого не хотел заранее окорбить... (А ещё, искренне надеюсь, что наше родное законадательство всё-таки утрясётся, итогово, адекватно чётко и внятно насчёт понятий допустимого).

Японцы, как отметил ещё Всеволод Овчинников, вполне совместили буддизм, конфуцианство и синтоизм. 

Причина №1

А теперь, давайте, перейдём к индийцам. В чём Толя Серый прав, так это в том, что Индия - ВЕСЬМА РЕЛИГИОЗНАЯ страна. (Но видео по его ссылкам - полная херня; I'm sorry). Если кто не понял, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно религиозная страна. Вас смущает, что возвели Храм посреди парка, не согласовав с жителями района? Вас озадачивает (для эмигрантов из стран СНГ на Запад), что местная церковь не стала упоминать в молитвах вашего предка, когда уже была внесена за это известная сумма? Забудьте такие темы! В Индии религия, какая бы-то ни была, вообще всё определяет  каждое ваше движение и дыхание.

Возможно, я утрирую...

Но, тем не менее...

Индия - не бедная страна. Здесь вращаются миллиарды.

Местные миллиардеры вообще никак не стесняются своей роскоши. Они могут, в качестве своего персонального жилища, построить небоскрёбы. Даже у нас такое ещё не принято...

Спрашивается: " А С ЧЕГО ЛИ (вместо "чего" подразумевалось несколько иное техническое слово, но это не важно)?!

А почему вообще, допустим, вы видите, на фоне лимузинов, мужиков, ныряющих, в прямом смысле слово в говно? Откуда все эти бомжеватые личности? Откуда люди, в полном составе семейства, ночующие под мостами? Гид сказал, что "наёмные рабочие из села?" - а вы не верьте! Это - "НЕПРИКАСАЕМЫЕ"; "АХЧУТЫ"; "ХАРИДЖАНЕ", или как ещё угодно. Никуда они не делись вообще. Как был для них свой перечнь работ, так и остался. Не представляю себе какой-либо-то ни было способ социализма, учитывая это всё. Кастовая система определяет ВООБЩЕ ВСЁ! Петербуржцу, владеющему двумя фирмами, куда проще будет жениться на уборщице из Средней Азии в своём подъезде, нежели бизнесмену-бенгальцу на уборщице-бенгальке при аналогичной ситуации (во всяком случае, в питерском варианте, никому ничего, скорее всего, не будет угрожать в плане жизни).

Разумеется, расовые и этнические различия есть. Собственно, если вы посмотрите на внешность ведущих актрис дравидского кино aka "Толливуд" или "Молливуд", то обнаружите, что ведущие актрисы не очень-то отличаются внешне от тех, что в "Болливуде". В то время как ваши служанки в отели - практически негритянки. 

Как пел Высоцкий: "...хорошую религию придумали индусы". И правда, даже в кальвинистских христианских странах, при всех "предопределениях" такая социальная разница не присутствует.

Причина №2

Индия - действительно огромная страна. Самодостаточная вполне. Здесь могут вполне не знать, кто такая Джулия Робертс, и вполне себе жить дальше. (Зато Звёзды Болливуда - святое!). Это - "манямирок". И в Индии, и в Пакистане, если вы приедете в город какого-либо из государств под вечер, вы будете созревать груды неубранного мусора. Равно как и в пакистанском квартале Парижа, например. Но на утро эти груды уберут. Равно так же дл вас будет сюрпризом, что несмотря на вечный запах ссанья и мусора на улицах, от местного пролетарского мужичья вы неприятного амбрэ не дождётесь. Наоборот, местные колхозники, как правило, одетые весьма опрятно (если не во время работы), пахнут всеми известными наборами восточных благовоний, но не потом.

Причина №3

В Индии - суровый климат. Да, понимаю, там как следует чаще + 30, нежели "-". Но в этом-то вся и фишка. Ледяные свирепые условия заставляют людей шевелиться, создавать жилища, где толстые надёжные стены, и центральное отопление. И ещё работать, чтобы поселиться в этих стенах, да ещё чтоб была одежда на то опасное время, пока вы вне этих стен, да ещё чтобы купить что-то поесть. При вечном теплеце вы можете, в принципе, лежать и отдыхать, будучи практически нагишом. Главное, правильно себя поставить. (В африканских странах этот принцип соблюдается особенно рьяно, но вот беда: местные "отдыхающие" даже по поводу религии не особо заморачиваются). Фрукты сами растут. (Вот именно в таких странных условиях и возникли движения и религии поповоду вегетарианства).

11 октября 2018  · 100,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие есть традиции в Индии?

Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Традиций очень много. Индия большая страна. Но перечислю некоторые.

В Индии запрещены любые проявления нежности и симпатии. Здесь не принято обниматься и целоваться публично

В Индии не приняты рукопожатия.

В Индии обходят все постройки, особенно религиозные сооружения, с левой стороны.

При входе в храм, офис, поликлинику необходимо снимать обувь.

На улицах городов и деревень можно видеть быков.

Разводы, равно как и повторные браки, в Индии были запрещены.

9 февраля 2018  · 2,0 K

Правда ли что в Индии все знают английский?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Английский является одним из государственных языков в Индии, поэтому грамотное население знает английский язык. При этом английский в индии немного отличается от языков Англии и США, его даже часто называют хинглишь (хинди и инглишь).

17 января 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно называть жителей Индии - индийцы или индусы?

Журналист, копирайтер

Если вы говорите о жителе Индии как о гражданине и представителе нации, то следует говорить "индиец". Если вы говорите о жителе Индии как о верующем, и вы уверены в том, что он исповедует именно индуизм (а не буддизм, к примеру), то уместно употребление слова "индус".