Как написать книгу?

Анонимный вопрос
  · 39,8 K
Шесть лет проработала в издательстве, теперь работаю с книгами внештатно. Пишу...  · tele.click/abiblio

Большинство книг о писательском мастерстве (от популярных простых книг Джулии Кэмерон до книг профессионалов creative writing Юргена Вольфа и Роберта Макки) говорят об одном и том же:

1) Не нужно романтизировать эту деятельность и ждать вдохновения. Выделите себе ежедневно по часу времени и с тупым постоянством в это время пишите.

2) Есть хорошо известные художественные приемы и сюжетные схемы. Прежде, чем низвергать литературные каноны, попробуйте написать текст с использованием этих инструментов.

21 июля 2018  · 19,2 K

Ничего непонял.

Комментировать ответ…
Ещё 19 ответов
Интернет предприниматель | Блоггер | Инфопродюсер
Технически написать книгу не сложно, берёшь необходимые инструменты и ежедневно работаешь. Другое дело, что делать с книгой потом. Где найти издательство? Продавать или отдавать бесплатно? Если продавать, то какую цену поставить? Электронная будет книга или печатная? Какова вообще цель написания книги? Вопросов много возникает, и решать их нужно до... Читать далее
10 апреля 2019  · 7,4 K
Да, ерунда. Это называется думать что делать со шкурой медведя, который гуляет где-то в лесу. А написать книгу... Читать дальше
Комментировать ответ…
Выбрать тему книги -- первая задача. Если речь идет о бизнес-литературе, то выбор будет зависит от целевой аудитории. Писать нужно либо для самой прибыльной аудитории, либо для самой массовой в вашей нише. Затем, составьте оглавление с таким расчетом, чтобы оно отражало практическое содержание вашей будущей книги. Форматы могут быть например, такие:... Читать далее
26 марта 2019  · 5,1 K
Комментировать ответ…
Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Для этого существуют стандартные алгоритмы, которые легко найти по запросу в поисковиках. Гораздо важнее поставить такой вопрос: а для чего я хочу написать книгу? Что я хочу донести людям и миру посредством своей книги?

Лично я начала писать книги с детства. С самого начала ничего не получалось: я начинала много книг, а потом не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Написать книгу, которую опубликуют хотя бы в электронном виде и купят, достаточно сложно. Если вы верите в свой талант и усидчивость, рекомендую вам использовать сервисы самиздата, вроде «Литрес». Там можно стать автором и публиковаться. Для начала нужно определиться с жанром и рамками, которые он задает. Лучше выбрать популярный жанр. Например... Читать далее
29 ноября 2019  · 1,6 K

Самая конкретная рекомендация! Спасибо!

Комментировать ответ…
Дополнительную информацию вы найдете в моем авторском блоге: Mstitelnaya.ru
Написать книгу? Большинство желают выразить собственные чувства и переживания. Им необходимо «выговориться». Да, не спеть и не станцевать, не фильм снять. Хотя и это бы подошло, но вот голоса нет, танцую, как медведь, и о-очень далек от мира искусства. 💃 Выход есть и правильный: написать книгу! Интуиция не ошибается 😊 Много не требуется: садитесь... Читать далее
19 апреля  · 948
Комментировать ответ…
Любая книга в итоге попадает на стол к редактору издательства. Этот редактор вылавливает все огрехи, и возвращает книгу автору на доработку. Редактор - человек с филологическим образованием, кстати. Так вот, например как то пришёл в редакцию издательства ныне известный писатель и принёс редактору роман, известный сегодня старшему поколению. На... Читать далее
23 апреля 2019  · 1,9 K
Устарело. Сейчас не нужны никакие редакторы, большинство произведений выкладывается онлайн на писательских... Читать дальше
Комментировать ответ…
Я задаюсь этим вопросом уже пару лет (мне 17). Я всегда хотела стать писателем и, чтобы развить в себе писательские навыки, начала писать фанфики, когда мне было 11 лет. В какой-то степени это помогло мне научиться определяться с жанром, придумывать сюжет и укладываться во временные рамки для написания чего-либо. Да, многие могут посчитать, что... Читать далее
4 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Сервис для создания аудиокниг speechki.org

Напишите сначала как получится, не сосредотачивая внимание на тексте, так вы получите готовый макет рассказа, с которым, в дальнейшем, вы сможете работать, расписывая разные отрезки текста, полностью сконцентрировавшсь на них. Так вы будете разивать свой творческий навык, а так же видеть логику вашего рассказа в целом.

18 мая  · 557
Комментировать ответ…

В идеале, чтобы она была интересна читателю. Но и конечно было бы не плохо, чтобы приносила доход. К примеру попала бы на ЛитРес в хит продаж.

А как это сделать. Работать. Каждый день. Не писать, а именно работать.

20 января  · 694
наверное нужно просто написать рассказ и не один а там станет видно даже автору нужна ему эта книга или можно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как написать книгу? — 6 ответов, задан
Высшее экономическое образование. Сейчас в декретном отпуске

Для начала вы должны чётко понимать, о чём и для кого будет ваша книга, в каком жанре она будет написана. Оцените, насколько хорошо вы разбираетесь в теме, на которую собираетесь писать. Лучше, если тема будет вам очень близка. Составьте план книги, но начать писать вы можете с любого места, необязательно начинать с первой главы. Пишите каждый день понемногу, творите и не останавливайтесь на редактирование. Отредактировать вы сможете позже.

14 марта 2018  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Как написать книгу? — 6 ответов, задан
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Перво-наперво определитесь с идеей. О чем будет эта книга? Мысль, которая пройдёт через весь текст и будет выглядеть законченной. Легче писать на тему, в которой сам плаваешь, как рыба в воде, в которой есть много примеров, интересных историй. Книгу всегда можно снабдить примерами, которые случились с вами лично, естественно, изменив вводные данные :)

Набросайте примерный план, определитесь с героями, их характерами, придумайте трагедию (она увлекает читателя, интересно, как герой справится со сложностями и достигнет хэппи-энда). Набрасывайте мысли так, как они идут, пусть непоследовательно и урывками. Потом всё объедините. Не проверяйте качество написанного сразу. Отдайтесь потоку и творите, пока мысль льётся. Уже потом, когда ум «отрезвеет», перепроверьте текст.

Чтобы дописать книгу до конца и не бросить, сделайте публичное заявление, которое будет обязывать вас доделать начатое. Расскажите друзьям о своих планах.

13 марта 2018  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Как написать книгу? — 6 ответов, задан
shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

У многих жизнь такая насыщенная и интересная, что хочется написать книгу. Для этого необходимо составить план, продумать начало, кульминацию (самые интересные и интригующие моменты) и концовку. Залог успеха — интересная тема. Удачи Вам!

13 марта 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Как написать книгу? — 6 ответов, задан
  1. Определить ради чего эта книга. Если ради денег, то не пишите. Никто из классиков не писал свой первый труд ради денег.

  2. Определиться с идеей. Что вы хотите сказать своей "книгой"? Сюжет это тело, идея - душа. Идея может быть поверхностной как в детективе или глубоким как в "М и М".

3.Продумать психологию персонажей. В жизни у каждого человека есть тараканы из за которых они совершают те или иные поступки. Персонаж должен быть живым.

4.Выключит внутреннего критика пока книга не будет закончена. И не слушать никого кроме тех кто говорит "у тебя всё получится".

  1. "Много читать и много писать" как советует Кинг.
12 июля  · 188
Комментировать ответ…
Как написать книгу? — 6 ответов, задан

Можно воспользоваться методом снежинки Рэнди Ингермансона: продумать сюжет, двигаясь от общей идеи к подробностям, и на каждом шаге составлять описания.

13 марта 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Как написать книгу? — 1 ответ, задан
Научно-исследовательский институт социальной психологии и психологии развития...

Есть несколько вариантов. Один из вариантов - записаться на тренинг. Причем тренинг онлайн. Можно это сделать самостоятельно. Для этого рекомендую брошюру Андрей Парабеллума -"Нужны деньги? - Возьми и напечатай!" Просто отличная пошаговая книжка. Я по ней провел ради прикола 4 онлайн тренинга. В результате среди участников появились 5 авторов своих книг. Причем изданных. Да и сам процесс очень интересен с целью познания себя. Успехов!

Комментировать ответ…
Читайте также

Куда отправлять свои работы начинающему писателю?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

Крупные российские издательства: "Эксмо", "АСТ", "Рипол-классик" и другие, имеют сайты, где указано, по какому адресу направлять рукописи.

"Рипол-классик" также регулярно проводит так называемые "питчинги" в Москве и Петербурге, во время которых начинающим писателям дается возможность выступить перед авторитетным жюри и представить свою рукопись. Победитель питчинга получает контракт на публикацию.

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько стоит издать свою книгу?

Арт-директор iksa.agency

Если вопрос в производстве книги (редактура, корректура, дизайн, верстка, техническая редактура, опять корректура, печать). То цены на работу зависят от качества исполнителей. На печать книги, от тиража и типов печати и сборки. Разброс настолько велик что любые цены будут слишком абстрактны что бы что-то описывать. Т. е. 100 полос книгу можно выпустить и за 20 000 р. и за 200 000 р. и это просто пример, а не границы цен.

Прочитать ещё 5 ответов

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 11,3 K
Прочитать ещё 58 ответов

Что следует читать тому, кто хочет писать небольшие рассказы, но не умеет красиво излагать мысли?

Блогер, рискнувший стать Писателем. Автор бестселлеров: Апельсинки, Попутчица...
Привет! Я блогер, рискнувший считать себя Писателем. Автор пяти бестселлеров: Апельсинки, Попутчица, Два сапога... Открыть описание
11 марта  · 5,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Кого из писателей вы не можете читать?

Чтец рэпа ртом, режиссер культ-массовых мероприятий, копирайтер, криэйтор

Коэльо. Странный он.

Это как... Вот любите вы жаренную картошку есть. Она вкусная, но главное - хрустящая.

А теперь представьте, что кто-то за Вас всю картошечку прожевал и заставляет Вас это есть...

При виде авторского языка Коэльо (даже в малых дозах, в виде цитат из соцсетей), вызывают у меня привкус чужой слюны, уничтожая всю любовь к чтению, как к процессу.

Прочитать ещё 20 ответов