Как называется орден крестоносцев?

Анонимный вопрос  ·  
2,0 K
Марго С.  ·  744
НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Их было много.) Орден тамплиеров, Тевтонский орден, иоанниты, Орден Христа, — это только самые первые, которые вспомнились. Подробнее лучше читать в вики, там целая большая таблица: https://ru.wikipedia.org/wiki/Духовно-рыцарский_орден.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать великим магистром Тевтонского ордена?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Вам - никак. Немецкий Орден остается, как и раньше, организацией для католических немецкоговорящих монахов. Нужно быть католиком из Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Словении или Италии, пройти монашеский постриг, потом подать прошение в орден, пройти его степени посвящения - новиций, рыцарь, исповедник, - потом  занимать посты в своих  префектурах, командорствах, приорате, провинции, - потом попасть в верховный капитул ордена, - и тогда он вас теоретически может избрать великим мастером. С 1965 г. там существует институт фамильяров - для не-монахов, а просто верных католиков и друзей ордена. Но они не могут избираться на руководящие посты. Как и женщины-монахини сестричества Марии, аффилиированного с Орденом. Но у них есть собственная избираемая руководительница. 

Извините, что без "ты лучший, ты все сможешь, стоит просто захотеть". Но таки бывают вещи, которые просто нельзя.

Исследовательский профиль на Academia.edu

Какие имена рыцарей известны?

папа Стасик  ·  2,8K
тыжпрограммист  ·  tele.click/origin_of_species

Рыцари - это низший дворянский титул, поэтому рыцарей начиная со средневековья было очень много :) Они есть и до сих пор в виде рыцарей христианский орденов (например, Мальтийского ордена https://ru.wikipedia.org/wiki/Мальтийский_орден ) или рыцарей (тех что входят в орден https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Британской_империи ) и рыцарей-бакалавров (тех, кто не входят) Великобритании. Например, рыцарями-бакалаврами являются сэр Элтон Джон, сэр Пол Маккартни, сэр Шон Коннери, сэр Кен Робинсон, нобелевские лауреаты Гейм и Новосёлов и множество других наших современников.

29 июня 2018  ·  334

Как императоры "жаловали" ордена и медали самим себе?

São Tiago  ·  6,4K

Ничего монархи сами себе не жаловали. Любой традиционный орден - это не просто побрякушка, это организация (первоначально орденом была группа рыцарей, лично отобранных феодальным сеньором и составлявшим его свиту и охрану), а монарх (или шире - глава государства) - ее глава (магистр, суверен) в силу своего статуса. Так, в настоящее время президент Франции по должности - великий магистр Почетного легиона; президент Португалии - великий магистр Тройного ордена (Христа, Сантьяго и Ависского) и т.д.

14 июля 2016  ·  < 100

Кто такие тамплиеры, и чего они хотели?

Студентка Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектрон...

Пожалуй, вопрос возник после просмотре фильма "Кредо убийцы"("Assassin’s Creed"). 

Кто играл, тот, конечно же , в курсе. Но если простым языком, то тамплиеры (фр. templiers от «temple» — храм) -  духовно-рыцарский католический орден. Который был основан в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей (всего руководителей ордена было 22)  после Первого крестового похода. Эти люди хорошо развивали капитализм.

Члены Ордена тамплиеров делились на три сословия:

-рыцари;

-священики;

-сержанты (служители, пажи, оруженосцы, прислуга, солдаты, охранники и т.п.).

В XII—XIII веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых он имел владения и недвижимость. 

Орден нередко выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя первичной целью, декларированной при его учреждении, была защита паломников, идущих в Святую землю.

Что означает крест на флагах скандинавских стран?

Студент-инженер

Скандинавский крест представляет из себя крест на флаге, удлинённый в сторону от древка. Символизирует христианство. Впервые подобный крест появился на флаге Дании — Даннеброге.

В настоящее время скандинавский крест присутствует на флагах пяти государств — Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, на флагах некоторых территориальных образований Северной Европы, а также на флагах некоторых финно-угорских народов.

Крест называют знаком знаков. Хотя, конечно, так его называют только христиане. Представляющий собой две перекрещивающиеся линии, этот крест с доисторических времен служил религиозным, охранительным символом в почти что каждой культуре мира. Скандинавы, к примеру, изображали молот Тора, их бога грозы и войны, в виде Т-образного креста; он символизировал грозу, молнию, ураган и дождь.

Где бы христианство ни утверждалось как религия, крест становился не только неотъемлемой частью церковной обрядности, а также главным символом в искусстве, архитектуре и многих других областях, включая флаги и геральдику (где зафиксировано более 400 форм креста)

Скандинавский крест был в ходу и на территориях, входивших в сферу влияния стран Скандинавии. Немецкий рыцарский орден, правивший в Балтии в Средние века, имел белый флаг с изображением черного креста. На территории французской Нормандии, где в древности располагалось герцогство викингов, существовал красный флаг, где поверх креста желтого цвета накладывалось изображение более тонкого красного скандинавского креста. Флаг Шетландских островов, ранее принадлежавших Дании, а ныне относящихся к Шотландии, представляет собой «негатив» финского стяга: белый крест на синем поле. Флаги восточных карел, ингерман-ландцев и вепсов также несут на себе изображения скандинавских крестов.

10 мая 2015  ·  1,2 K