Как называется то когда человек не переносит когда все криво стоит?

Фёдор Жуков
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые люди трясут ногой, когда сидят?

будущий гидролог и покоритель Антарктиды

Постоянно трясу ногой, когда сижу. Это катастрофически напрягает окружающих, и они считают, что я нервничаю или тревожусь по какому-либо по поводу. Но на самом деле тряска ногой помогает мне сконцентрироваться на решении задачи, которой я занята в этот момент:))

17 января 2017  · 30,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Откуда берутся родители, которые всего боятся?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Значительная часть страхов прививается в детстве. БОльшая часть родителей, считая, что любовь проявляется в огораживании ребенка от всех теоретических опасностей, программируют их на то, что мир - достаточно опасное место, где, если не наденешь шапку, то схлопочешь менингит, а продолжая кричать и плакать в магазине, незамедлительно будешь забран в отделение дядей милиционером. Подобного рода убеждения легко впитываются молодой психикой, воспринимаясь буквально и впоследствии трансформируясь в избыточную тревожность и нерешительность.

Модель взаимодействия подобного рода передается из поколения в поколение. Люди, воспитанные тревожными родителями, с огромной долей вероятности будут транслировать эти паттерны своим детям.

3 дня назад  · 4,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда у человека много личностей, это все равно называется «раздвоение» или есть другой термин?

Психолог-экзистенциалист

Это расстройство вообще не называется «раздвоением личности». Такое название вошло в обиход благодаря обывателям, но на самом деле расстройство, при котором личность человека как бы разделяется на несколько, имеет название «диссоциативное расстройство идентичности». Так что независимо от того, сколько личностей «живёт» в человеке, диагноз всё равно один.

Диссоциацией зовётся распад чего-либо целостного на составные части, идентичностью личности называют её целостность и непрерывность в процессе всей жизни человека. 

Небольшое видео о, пожалуй, самом известном в наши дни человеке с таким диагнозом:

www.youtube.com/embed/CnK1NZogrlg?wmode=opaque

30 июня 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Страдаю от неразделенной любви. Что мне делать? Есть бывший и парень, с которым мы встречаемся. Не знаю, кого из них выбрать. Сердце молчит.

Эксперт по обиде

Что Вы подразумеваете под неразделенной любовью?

Неразделенная любовь - это, как правило, такая ситуация, при которой на Вашу любовь не отвечают взаимностью.

У Вас же скорее муки выбора. По крайней мере, в Вашем вопросе нет ничего, что предполагало бы наличие любви к кому бы то ни было из этих двух парней.

Или Вы имеете в виду, что они Вас любят, а Вы не любите ни одного из них, и потому страдаете?

Если Вы имеете в виду любовь к бывшему, который Вас бросил, и Вы не можете отделаться от мыслей о нем, в то время, как продолжаете встречаться с кем-то новым, то лучшее, что я могу посоветовать - это устранить эмоциональный заряд из образа своего бывшего.

Устранение эмоционального заряда приведет к тому, что мысли о бывшем больше не будут приносить Вам страданий.

На настоящий момент Ваш бывший для Вас - это не реальный человек, с которым у Вас какие-то отношения, а просто набор мыслей и переплетенных с ними эмоций, которые не дают Вам покоя. Чтобы от этих мыслей и эмоций освободиться, следует их тщательно расписать.

Берите бумажку с ручкой или открывайте текстовый редактор и расписывайте:

  • Инцидент расставания с бывшим
  • Свои текущие навязчивые мысли о нем
  • Любые негативные эмоции, связанные с ним (страх, тревога, обида, ревность и пр.)
  • Любые убеждения о нем
  • Все принятые решения, связанные с ним
  • Любые положительные эмоции, связанные с ним (которые Вы, возможно, не хотите отпускать)

После того, так мысли и эмоции будут как следует расписаны, необходимо вооружиться той или иной техникой процессинга, чтобы устранить из того, что вы выписали, эмоциональный заряд. Можете воспользоваться Яндексом, чтобы найти себе технику по вкусу, а можете продолжить читать мой ответ.

Когда свои мысли как следует таким образом проработаете, погрузитесь в настоящий момент и постарайтесь как можно четче его осознать. Потом вернитесь мыслями к бывшему - Вы увидите, что настоящий момент их растворяет, в то время, как эти мысли пытаются вас из настоящего момента "вытащить".

Настоящий момент не знает проблем. Все Ваши мысли о нем содержат в себе либо ваше прошлое, либо будущее. И чем четче Вы это осознаете, тем тяжелее вам будет "повестись" на эти мысли и позволить им завладеть вашим сознанием.

Более подробно о том, как следует расписывать образ человека, который застрял у вас в голове, а также, какой систему процессинга я рекомендую воспользоваться, чтобы не только проработать всем мысли о нем, но и их подсознательные корни, читайте в моей статье Как выкинуть из головы мужчину, которому ты не нужна.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

3 дня назад  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у некоторых людей возникает непроизвольная улыбка на лице, когда они узнают трагические новости, если им не радостно?

///

Это может быть инстинктивно выработанная так называемая "натянутая улыбка",она помогает человеку бороться со стрессами. Иногда не выходит ,и в результате можно наблюдать прям расстройство,когда человек улыбается и плачет одновременно ,к примеру,но не от счастья. Возможно  человек испытывает чувство исполненной мести и поэтому улыбается,даже если вредит он только себе. Может он и мстит только себе. Это конечно жесткая ситуация. И еще как жесть это может быть диссоциативное расстройство. Это тяжело объяснить,если вы не заметили людей с этим расстройством. Живется им очень не просто,потому что заметить это довольно просто. У человека отсутствует какая-то грань между сознательностью и бессознательностью, помимо этого у него может быть еще масса расстройств вплоть до шизофрении. Понаблюдав за такими кадрами можно заметить,что эта улыбка у них не похожа на ту,которая у них вызывается от реального веселья или удовольствия. Также у них может быть наоборот,признаки какой-то грусти,когда им весело,например слезы и т.п. Помимо всего ,что я перечислил это может быть своеобразный нервный  тик ,или защитная реакция на депрессию. Про нервный тик я только слышал,но говорят картина ужасная. Чем отличается защитная реакция от выработанного инстинкта,который я написал в начале? Человек не в курсе сам зачем он это делает ,и не замечает что бы это как-то помогало ему справиться с депрессией,оно просто как-то само выходит.

18 июля 2016  · 12,4 K
Прочитать ещё 10 ответов