Как называли в древней руси полотенце для рук, лица?

Даниил Чмыхов
  · 118
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые люди носят красные нитки на руках?

Anna Skop1,2K
Гебраист из стен ВФ СПбГУ

Эта традиция пошла из Израиля, а именно прописана в Каббале. Как сказано выше, красная нить — это защита от сглаза.

Чтобы нить "действовала", нужно 7 раз обернуть гробницу Рахели (жены Иакова, которая родила Иосифа, а при родах Вениамина умерла), и этот отрезок нити, 7 раз обмотав вокруг левого запястья, завязать.

Рахель — это символ бескорыстной материнской любви, физической силы. Она была похоронена недалеко от Вифлеема, что ныне является местом паломничества.

Также можно найти много историй о том, как красный цвет притягивает удачу, способствует улучшению кровообращению и прочие ништяки.

6 мая 2016  · 23,7 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как выглядит уборщица в Кремле? Типичная «Баба Валя» в платочке с ведром и тряпкой или как?

Мастер по ремонту велосипедов. "Веломобиль" Velomobil.pro

Когда был там для репетиции флешмоба на свой выпускной видел уборщиц. Типичные азиатские женщины в типичных синих костюмчиках уборщиц с белыми вставками.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему говорят что императрицы были очень красивые если на картинах они толстые и их трудно назвать привлекательными?

Программист станка ЧПУ, технолог производства патронов, музыкант

Ох как далёк я от живописи, однако... 

Мне видится, что стандарты женской красоты, воспевающие полноту и приписываемые к этому самому "прошлому" - современный стереотип, взращенный на полотнах пышнозадых пампушек некоторых портретистов

Вполне могу допустить, что женская красота нынешняя, хрупкая и утонченная, действительно сменила сочные, ладные формы - пышную грудь, тяжёлые бедра, но трудно поверить в то, что в этом самом смутном прошлом все возбуждались при виде жировых складок и висящих боков.

А императрицу называли красавицей, потому что она - императрица, и попробуй скажи ей обратное 

В доказательство приведу несколько полотен эпох от Леонардо да Винчи до конца 19 века. Что-то не видно лишних килограммов на этих замечательных девушках 

Прочитать ещё 2 ответа

Почему католические священники — это выбритые подтянутые мужчины, которые носят стильные черные костюмы, а православные священники — это толстые бородатые мужчины в рясах?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...
  1. Во внебогослужебное время далеко не все католические священники носят стильные черные костюмы. У нас в городе два католических священника, и они обычно носят тертые джинсы, вытянутый свитер и не особо новые кроссовки. Потому что в Якутске далеко не везде чистенькие дворики и идеальные дороги, а им приходится бывать в самых разных его уголках. Среди их прихожан есть люди, живущие в крайне неблагополучных районах и трудных условиях, а проповедовать им приходится иногда чуть ли не среди бомжей. В принципе, у православных священников примерно такая же история. На службах и на храмовой территории католические священники носят, сюрприз, облачение.
  2. Вы извините за нескромность, но вот наш епархиальный секретарь. К нему бросились фотографироваться красотки-стюардессы, в том числе потому что подтянутый мужчина с аккуратно подстриженной бородкой в стильной рясе. Публикую, потому что вообще эту фоточку он лично в открытом доступе выкладывал в своем профиле в соцсети. И, нет, он не ловелас какой, а очень скромный и добропорядочный иеромонах.
IMG_6353.JPG
15 сентября  · 19,7 K
Прочитать ещё 39 ответов

Является ли внешность девушки главным критерием для парней?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

За всех мужчин говорить не рискну, но лично я встречаю по одежке и провожаю по уму. На основе внешности я решаю, интересоваться ли личностью, но если заинтересуюсь и ничего интересного в личности не найду, то внешность не спасет.

Прочитать ещё 3 ответа