Как обозвали аэропорт пулково?

Cергей Сибирцев
  · 507
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

По итогам голосования в конкурсе "Великие имена России" победителем выбрали Федора Михайловича Достоевского. Но этим именем не все остались довольны. Так Общественная палата Санкт-Петербурга требуерт провести повторное голосование, так как там считают, что аэропорту нужно присвоить имя Петра Первого. Хотя имя Петра Первого уже отдали Воронежу.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый странный вопрос вам задавали в аэропорту?

На таможне в России, таможенник молодой парень, я возвращалась домой в Европу. - "А вы там живете? А как у вас получилось?"

А в коридорчике между контролем посадочных и паспортным контролем, в Питере, дама- таможенник строго спрашивала всех улетающих - "Валюта с собой есть? А сколько?" Я сказала, что наоборот привезла маме, но 20 евро в кошельке остались, если надо. Хотя с этими лучше не шутить.

В Сингапуре на паспортном контроле таможенник сказал - "Бери кофетку". У него там вазочка стояла.

4 ноября 2016  · 8,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Жители Санкт-Петербурга, что происходит в метро сейчас?

Я был на станции м. Технологический институт. Станция в дыму. Всех гнали наверх, объявляли что "по техническим причинам" закрыта станция Площадь Восстания/Маяковская. Много жертв, плачущих людей, людей в крови, в том числе чужой.

Фото из других источников.

3 апреля 2017  · 30,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вы относитесь к авиакомпании «Победа»?

russo turisto

Честно говоря, когда я купил свой первый билет у Победы, из-за услышанных ранее отзывов, мне казалось, что я рискую. Но мой полёт прошёл положительно и соответственно такое же мнение осталось про авиакомпанию.
Мне показалось, что вот этот вот чёрный рейтинг делает не компания своими нормами, а типаж пассажиров летящих «задёшево». Первый полёт Победой у меня был в августе этого года, летел рейсом Анапа - Москва.
Как только открылась регистрация, сразу встал в очередь к стойке (было открыто всего 2), передо мной было человек 10-15, не больше. Сразу спойлер: зарегистрировался на рейс за 5 минут до официального закрытия регистрации.

Так вот, вроде всё сначала шло нормально, пока не начали влезать без очереди сначала семьи с детьми у которых оказывался перевес и они отходили перекладывали вещи, снова подходили без очереди, снова перевес и т.д.
Потом без очереди подтянулись пенсионеры, кто-то пытался сразу к стойке пролезть, кто-то пристраивался посередине и создавали от себя новые ответвления очереди.
Молодая женщина как ни в чём не бывало встала ближе к началу с предлогом «а я здесь стояла»... но мы же с самого начала там и её не было... Скандалы, крики.
Продолжали влазить без очереди те, кого отправили с квитанцией оплачивать перевес...
И так вот простояв почти полтора часа чтобы зарегистрироваться (ибо онлайн регистрация только для вылетов из Москвы) наконец-то настала моя очередь.
За буквально 30 секунд вежливая девушка взвесила мой рюкзак без перевеса и выдала долгожданный билет. Ура!
Прошёл в зону вылета, посадили в автобус, довезли до самолёта.
Тут снова, как стадо, пассажиры ринулись толкаясь взбираться на трап.
В самолёте вежливые стюардессы, улыбаются, здороваются... Вот одна из стюардесс попросила мужчину убрать сумку на время взлёта на полку, а он грубым тоном «я знаю что мне и как делать!». А вот кто-то решил пересесть когда уже собрались взлетать...
По поводу комфортности мест - у меня было всё супер, т.к. посадили возле аварийного выхода. У других вроде тоже место было перед коленями.
Очень понравилось, что вылетели вовремя, минута в минуту. Это очень важно. На других авиакомпаниях, из последних полётов 20 у меня может рейсов 5 вылетели как надо.

12 октября 2017  · 24,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Сколько стоит такси из аэропорта Пулково до Московского вокзала и сколько времени занимает дорога?

Администратор сообщества «Подслушано в Питере»  · vk.com/sbpears

Если вы путешествуете на самолете, то вам не избежать знакомства с аэропортом Пулково. Здесь вас традиционно захотят облапошить местные таксисты, предлагая свои услуги по необоснованно завышенным ценам. Не вздумайте иметь с ними дело, обдерут, как липку. Когда нужно поскорее добраться от Пулково до Московского вокзала, да и в любую другую точку, лучше всего воспользоваться одним из известных перевозчиков, каждый из которых имеет собственное приложение либо доступные всем на сайте номера диспетчеров. Так, например, в Яндекс такси поездка от аэропорта Пулково до Московского вокзала обойдется вам в 600-700 рублей, в зависимости от загруженности или класса такси, Таксовичков — в районе 800-900 рублей, Такси Везёт — 650 - 850 рублей. Среднее время в пути — 35-40 минут.

20 июля 2019  · 18,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Питере так много людей ходят в черном?

Бумагомарака

Одеваться в цветное - признак провинции. "Быть ярким" и прочая ерунда - забудьте. Черные вещи смотрятся элегантно в городе. А еще меньше пачкаются, конечно. Дождь, пыль и общественный транспорт не щадит веселенькие цветастые нарядики.

Прочитать ещё 1 ответ