Как обычному человеку преобразовать Россию к лучшему без кровавой революции? пошаговый метод .

Александр М.
  · 150
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Обычному человеку достаточно просто преобразовать Россию к лучшему без кровавой революции. В первую очередь нужно начать с себя. По принципу «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». Пошаговый метод: 1) Больше работайте, платите все налоги, не нарушайте ПДД. Следите за своим здоровьем, старайтесь не пить, не переедайте. 2) Отдавайте часть своих... Читать далее
14 января  · < 100
Комментировать ответ…

Это философский вопрос. Самое простое, что может сделать обычный человек, - каждый день менять к лучшему себя и свое ближайшее окружение. Выброшенный в урну мусор принесет гораздо больше пользы, чем кажется на первый взгляд.

Здравствуйте. Дарья. Понимаю, что вы говорите образдно, но всё же. Я сам не мусарю на улице или где либо, более... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему лично вы хотите/не хотите революцию в России? Отвечая укажите вашу национальность?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Мы, русские, достаточно наигрались уже в революции – мы реально прочувствовали, что это такое, мы доказали себе (и миру), что мы это можем. За последнюю сотню лет слишком много войн и революций выпало на нашу долю, это нас ослабило, мы сильно поредели численно и упустили многое качественно. Надеюсь, мы вынесли из Октябрьской и из 90х всё хорошее, что там могло быть, и движемся дальше умудрённые, самостоятельные и ответственные. Наша сила и наша ответственность перед самими собой и перед человечеством – сегодня это стабильное и прогрессивное государство, порядок, производство, человечность, развитие человеческого потенциала, современная демократия предоставляет нам все возможности для этого – вот этим и будем пользоваться. И если не сможем преуспеть – так нам и надо, пусть сгинем в истории, а если преуспеем – будем собой, будем великой Россией. Потому что если поведёмся за теми, кто пытается развязать майдан – сгинем сразу и непременно, бесславно и кроваво, без вариантов. А так у нас есть шанс – и я предлагаю взять себя в руки и им воспользоваться.

Ведь то, что сегодня имеют в виду за "революцией" – на самом деле это беспорядки и перевороты, которые не выгодны народу, а выгодны разве что капиталистам, особенно иноземным. Настоящая революция – это коренное преобразование жизни, а – есть ли сейчас условия для коренного преобразования? Нет, учитывая общую ситуацию в мире, нет – но они должны быть созданы нашим трудом, и произведены по уму, на базе интеллектуального и промышленного потенциала, который должен быть сохранён, преумножен и, в действительности, только ещё создан. Революция неизбежна – но это будет революция Духа, революция гуманизма, освобождающая человека, раскрывающая в нём всё лучшее. Это менее всего похоже на смешные майданчики с мордобоем, печеньками и флажками.

25 сентября  · 6,1 K
Прочитать ещё 34 ответа

Говорят, что США сейчас находятся на грани распада империи, как СССР когда-то? Это похоже на правду или выдают желаемое за действительное?

США определённо входят в стадию кризиса. Но окажется ли он для них фатален? Это далеко не факт. Ситуация с экономикой у них гораздо лучше, чем в СССР (а Союз в первую очередь подкосили экономические проблемы), прославленные американские долги пока не являются абсолютно критичной проблемой (но могут стать таковой, если коронакризис продлится дольше, чем год-полтора). Так что будем следить за новостями, да.

Крах США в принципе возможен, или в формате гражданской войны, или в формате распада на 2-3 государства. Но это очень маловероятно и тех бед, что свалились на США сейчас, для этого ещё мало - для реализации такого сценария должно случиться что-то ещё, что могло бы обрушить их политическую или экономическую систему. Впрочем, не стоит думать, что нам в России от этого станет лучше - крах такого гиганта, как США, катастрофически отразится на экономике всего мира, и России в том числе. И, конечно же, если мировым гегемоном станет Китай, нам будет ничуть не лучше, чем при господстве американцев. Скорее даже хуже.

Сейчас же наиболее вероятно, что США ждёт крупный политико-экономический кризис, сопоставимый с Великой депрессией, но они из него выкарабкаются так или иначе. Шанс реального краха (развала или гражданской войны), я так предполагаю, находится в районе 10-15 процентов, вряд ли больше.

5 июня  · 57,3 K
Прочитать ещё 37 ответов

Что было бы сейчас с Россией, если бы удалось избежать революции 1917 года?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Мне кажется, есть минимум 6 вариантов:

  • Николай II остаётся императором, сидит в ставке, страной правит Александра Фёдоровна. Все элиты устали что-то придумывать и сидят ждут революции, которая рано или поздно случается;
  • заговор Гучкова и военных реализуется раньше беспорядков, на трон восходит Алексей II при регенте Михаиле Александровиче, Николай и Александра живут с сыном, но изолированы от вмешательства в управление страной;
  • по итогам того же дворцового переворота Ники, Аликс и все их дети высланы в Ливадию или Англию, на трон восходит бездетный Михаил II, будущее династии под вопросом;
  • исходные условия те же, на трон возводят не Михаила, а НикНика или Дмитрия Павловича (или иного молодого великого князя из младшей ветви, но с менее скандальной репутацией);
  • после дворцового переворота династия меняется. Скажем, на Юсуповых (Феликсу же якобы предлагали захватить трон) или иной род;
  • дворцовый переворот состоялся, но всем так обрыдли Романовы и депутатам так хочется самим поцарствовать, что Дума превращает Россию в республику.
    Это всё, конечно, несерьёзно. Можно предположить что угодно, хоть воцарение в 2018 году принца Майкла Кентского, хоть убийство Ленина агентами охранки, хоть поражение красных в гражданской войне и массовые харакири среди большевиков, хоть беседы архитектора Адольфа и монаха Иосифа - всё это будут наши фантазии, не более. Даже если у этих выдумок будут какие-либо предпосылки из реальности.
1 июля 2017  · 5,8 K
Прочитать ещё 62 ответа

Хотите ли вы восстановления монархии в России?

Пользователь данного сайта

А мы сейчас итак ближе всего именно к монархии. Не киношной, а такой, какая она есть по своей природе. Есть царь, есть выстроенная под него структура.

А самое главное - полностью сформировалась "аристократия". Именно она и является той самой основой любой монархии, уже вовсю топят за крепостное право. Где-то есть уже вполне себе графы и бароны (такие, как Михалков, Галкин с Пугачёвой, Боярские). Наверное, и Дартаньяны с мушкетёрами уже имеются. Вы их не видите - это не значит, что их нет - просто они решают свои вопросы, не имеющие к вам отношения.

Еще немножко - и будет уже совсем монархия. Осталось только законы подкорректировать. Ваше собственное социальное положение более-менее надёжно зафиксировано и перейдёт вашим детям. Если вам нравится то, что происходит с вами и вокруг вас, то можете прямо сейчас примерить - дополнительного воображения не потребуется. 

Для тех, кто минусует: вы, наверное, по привычке думаете, что живёте в нормальном государстве, просто что-то пошло не так. Так вот, уже не первый месяц я пытаюсь достучаться - многое совсем не так, как вы думаете. Не верите - берите сведения из открытых источников, та же "аристократия" разговаривает с вами открыто и для всех понятным языком.

30 мая 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чего вы никогда не могли бы простить человечеству?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Странно, что вопрос задан в условном наклонении, как будто бы человечество ещё не совершило ничего не простительного)

Вообще-то в его истории уже было:

  1. Геноцид арабского населения Иудаистами (почитающими ветхий завет);
  2. Рабство на протяжении тысяч лет;
  3. Инквизиция и охота на ведьм;
  4. Фашизм;
  5. Гражданские войны;
  6. Бессчётное количество всяких заблуждений от конспирологии и гороскопов до сект и тренингов личностного роста.

Я лично, не могу простить то, как человечество кичиться уникальностью своего вида, наличием сознания и способностями мозга, при том что по факту, живёт по тем же самым принципам что и обычное зверьё.

17 марта  · 25,7 K
Прочитать ещё 33 ответа