Как отмечают праздник 9 мая в Германии?

Анонимный вопрос
  · 13,4 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Немцы отмечают этот праздник 8 мая, потому что по европейскому времени акт о капитуляции подписан 8 мая. Возлагают цветы к памятникам и на могилы. Цветы кладут и на могилы русских солдат и офицеров. Кладбища и захоронения все ухожены и актов вандализма не бывает. Немцы не очень любят тему войны, очень многие считают, что вся нация ответственна перед миром за злодеяния нацизма, хотя много немцев тоже пострадало во время войны. Немецкие мальчики не играют в войну, как многие наши. Считается неприличным дарить детям такие игрушки, как танки, оружие, солдатиков. Вечером 8 мая у Бранденбургских ворот в Берлине обычно проходит концерт.

1 июня 2018  · 9,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

До какого времени будут так масштабно отмечать День Победы?

День Победы святой праздник, окрапленный кровью и потом наших дедов и бабушек. И отмечать его будут пока жив хоть один человек в России, и на территории бывшего СССР. Невозможно стереть из людской памяти тот подвиг, что совершил народ нашей великой Родины -- СССР.

Удачи!

Прочитать ещё 5 ответов

Почему во всем мире День победы над фашизмом отмечают 8 мая, а в России - 9 мая?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

7 мая в 2 часа 41 минуту в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта.

8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (9 мая в 0 часов 43 минуты по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 1 часа 00 минут по московскому времени.

Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена де-юре 25 января 1955 года принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения.

8 мая 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что 2 сентября - день окончания Второй Мировой войны 1945 года?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Очень часто путают даты начала/окончания Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.

Вторая мировая войнв началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда Германия напала на Советский Союз. Датой окончания Великой Отечественной войны считается ночь с 8 на 9 мая 1945 года, когда Германия подписала акт о капитуляции. А Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года, когда капитулировала Япония - последний союзник Гитлера в войне. Таким образом, Вторая мировая война началась раньше и продолжалась дольше, чем Великая Отечественная война.

25 января 2019  · 80,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему восточные немцы в Германии ностальгируют по ГДР, где был железный занавес, Берлинская стена и антизападная политика компартии?

канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...
  • Дедушка, а когда лучше жилось - сейчас, или при Ульбрихте?

  • Внучок, оно конечно, при Ульбрихте...

  • Warum?

  • Дык при Ульбрихте х***й стоял!

Ну вот так можно переиначить старинный отечественный анекдот. Ностальгирует, скорее всего, примерно тот же контингент, что у нас скучает по совку. Те, кто лучшие годы провёл при "социализме", а потом не встроился в рынок.

Справедливости ради, в ГДР действительно был чуть ли не самый высокий уровень жизни в Восточном блоке. Из неё всячески пытались сделать витрину социализма. По сравнению с западным соседом не очень получалось, но для советского человека это был практически Запад. В социалистические времена, надо думать, можно было особо не вкалывать, быть уверенным в завтрашнем дне, и вообще не думать, так как это делала партия. По сравнению с ФРГ был как следует пониже уровень преступности. Там даже могли позволить снять себе фильм "Руки вверх, стрелять буду!", где рассказывается, как детектив из провинциального города тихо сходит с ума из-за полного отсутствия преступлений. В ГДР не было мигрантов, а когда вдруг мечеть решили построить (в наши дни) в восточной части Берлина, то это воспринималось местными жителями как что-то немыслимое. В ГДР ели штрудели, а не гамбургеры, и вообще где-то старались сохранить традиционную немецкую культуру (при этом, однако, очень хреново заботились о сохранности, например, архитектурных памятников, фахверковых домов). По улицам не ходили панки и металлисты (это любили изображать для контраста не только наши, но даже западные кинематографисты). При всё при этом в чём-то это была довольно продвинутая страна. Была развита культура нудизма, причём больше, чем у западных соседей. И даже в плане удовлетворённости сексуальной жизнью жители Восточной Германии были впереди - см. анекдот выше)

Вообще же, судя по всему, ностальгия, в основном, отличается от того, что у нас. У нас это с каким-то надрывом, с оттенком драмы. Тут примешивается горечь от развала империи, и поражением в геополитике. И тем паче, что кто-то стал жить после этого хуже. А у немцев скорее тёплая ирония, но без реального желания возвращаться назад. То, как многие вспоминают времена детства.

10 сентября  · 85,0 K
Прочитать ещё 27 ответов

Случались ли на военном параде в честь 9 мая конфузы?

Юный политолог, в будущем IT-специалист

Когда потратили 98млн рублей на разгон облаков, а авиации на параде так и не было) ЭХ, московская зима в начале мая..
(Три четыре пять шесть.)

9 мая 2017  · 9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа