Как относятся к русским эмигрантам в Швейцарии? Можно ли сказать о предвзятом отношении?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Где-то в горах Швейцарии бродит одноногий фотограф с котами, смотрит на звезды и вдыхает...  · tele.click/alps_lakes_cats

Заметно предвзятое отношение можно встретить на сайтах знакомств и в целом при социализации: все боятся и избегают «русских невест».

В остальном ничего особенного, отличного от других приезжих, не будет.

24 июня 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Обо всём понемногу
Всё зависит от того, как Вы сами себя поведёте: если будете вести себя вызывающе, высокомерно, не уважать законы, правила, нормы и традиции данного государства, то отношение к Вам будет конечно же соответствующим. А если будете вести себя как достойный человек в любой ситуации, даже если предвзятое отношение существует, в отношении Вас сделают... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что больше всего не любят иностранцы в России?

Конечно не могу ответить за всех иностранцев, но думаю, что многим не нравится наше русское хамство. Приведу пример: 

Одна студентка, приехавшая из Колумбии учиться в Пермь, зашла в автобус. Когда кондуктор начала требовать деньги за билет, оказалось, что денег в кармане не было. Студентка извинилась, сказала, что деньги были, просто они потерялись, что скоро зайдёт ее знакомый и заплатит. Но кондуктор решила устроить скандал. Она стала кричать громко, хватать за куртку, чуть ли не выбросила её из транспорта. Какой-то парень решил заплатить за неё, потому что ему тоже всё это не понравилось. Но даже в этот момент кондуктор не хотела принять деньги. Тогда он передал их студентке из Колумбии, но из её рук брать их она (кондуктор) тоже отказывалась. Деньги она всё-таки взяла, но желание выбросить  бедную студентку из автобуса у кондукторши не пропало. Когда вошёл знакомый с деньгами, студентка начала плакать. Кондуктор сказала, что она уже третий раз пытается проехать без билета, хотя она (студентка из Колумбии) никогда раньше не садилась в автобус этого маршрута. 

Вот такая вот история, которая может случиться с каждым из нас, но на иностранца такое поведение наших соотечественников, конечно, производит шоковое впечатление

Прочитать ещё 8 ответов

Почему русские эмигранты не приживаются в Канаде?

Для россиян, Канада - тиха, провинциальна. Узок круг эмигрантских общин. Особенно остро, не так как на Брайтон-Бич в Нью-Йорке ощущается одиночество, оторванность от общества аборигенов.

30 ноября 2019  · 32,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему у иностранцев так сильно выражена русофобия?

Обычный студент-социолог, будущий вышкинец.

Как ни странно, но русофобия появляется только после просмотров федеральных СМИ да РЕН ТВ. И существует она, видимо, только у россиян(не стану говорить за всех, конечно). 
Да никому Россия не интересна, честное слово! Посмотрите новости главного "врага" России - США, удивитесь, что там очень сложно что-то найти о России.

10 мая 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — жить в Скандинавских странах?

Construction engineering student. Living in Oslo, Norway

Сейчас будет сумбурный поток всего, что первое пришло в голову.

Не скажу за всю Скандинавию, мною написаное касается только Норвегии, так как здесь я имею счастье проживать, за соседей я говорить с такой же уверенностью не могу. Также все мною написаное – это исключительно мои личные предпочтения и то, как вижу я. В таких вопросах изначально невозможно быть обьективным. Итак, в скандинавских странах жить хорошо.

ПЛЮСЫ

Главные преимущества в моих глазах, которые первыми приходят на ум - это уважение к человеку, близость и трепетное отношение к природе, целая система общественных отношений, выстроенных на взаимном доверии и опять -таки, взаимоуважении. Прмеры: отсутствие кондукторов в общественном транспорте, свободный вход в метро без турникетов и т.д., субботники несколько раз в год в жилых микрорайонах, на которых принято печь вафли и всяческие пироги, выпивать кофий и закусывать всеми этими вкусности после. Сами норвежцы считают самым норвежским словом dugnad (субботник); все официальные документы приходят по почте (в почтовый ящик то есть), это банковские карты с пинкодами, ваш вид на жительство, и прочее и прочее, при этом большинство ящиков естественно стоят на улице и далеко не на всех есть замки; ну самое банальное - убирать за собачками, помогать людям с колясками в общественном транспорте, не спрашивая и не ожидая в ответ непременное "спасибо" - это вроде как само собой разумеется, что - кто ближе всех выходит к человеку с коляской - берет молча и подхватывает. Ещё одна особенность - не принято уступать место в транспорте по возрасту и полу, но с оговоркой - беременным и пожилым (совсем пожилым, когда очевидно уже лет 90 или с палочкой - тележкой), ну и людям с временно ограничений мобильностью, костылями например. При этом надо быть все равно готовым к отказу. Тем кому как вам кажется надо уступить просто потому что они старше вас (лет 40-50-60) - настойчиво рекомендую этого не делать, вашего комплимента никто не оценит, а выглядеть будет как оскорбление. То же самое касается уступания мест симпотичным девушкам.

Бесплатное образование, которое реально бесплатное. Отсутствие культа высшего образования и развитая система получения «ремесленных специальностей», от чего высшее образование не обесценено, как в России. Вам по закону обязаны платить большую зарплату при наличии степеней (магистр и т.д.).

Культура здорового образа жизни, спортом априори занимаются все, но все разным. Здесь принято гулять в лесу минимум раз в неделю, в идеале - каждый день. Просто потому что гулять в лесу - это классно и полезно во всех отношениях, 70% территории Осло - это лес (даже слово есть специальное, bymarka по-норвежски называется). Принято много времени проводить на природе, это тоже отдельная тема.

В Норвегии принято выстраивать свою жизнь так, чтобы не напрягаться, насколько это возможно, и никого не напрягать. Вернее сказать, не принято лицемерить, что ты к этому не стремишься. Никто от этого не делает круглые глаза и не думает про себя, какой вы ушлый - это как бы само собой разумеется, что так жить естественно, и это не зазорно - это правильно. Во всем оптимизация. 8 часов ты приносить пользу обществу, 8 часов ты спишь, и 8 часов ты делаешь все то, что тебе нравится, и это твоё святое право - кататься на велике, бегать, ухаживать за садом, играть с детьми, заниматься благотворительностью (это тоже отдельная тема – принято часть своего времени уделять общественно полезным делам и за бесплатно, проявляться это может самым разным образом), или не заниматься вообще ничем и на боку лежать на диване. Работодатель не требует от вас делать вид, что для вас работа самое главное, а все остальное для вас второстепенно, скорее на вас посмотрят как на больного, если вы так скажете, очень вам посочувствуют и в результате - вряд ли возьмут работать (вы же просто психически нездоровый человек, если у вас все правда именно ТАК в жизни).

Свежий воздух, чистая вода, высокое качество продуктов, особенно фруктов и овощей. Я не понимаю, почему в Норвегию можно привезти спелые манго, папайю и прочие радости жизни, а в Россию - нет.

Ощущение того, что твоя жизнь не вертится вокруг зарабатывания денег исключительно на выплату кредитов и покупку пропитания. Все это стоит дороже, чем в России, конечно, но в процентом отношении даже от самой скромной зарплаты - намного меньше.

Я лично к плюсам отнесу и климат. Как это не удивительно многим. Да, лето не жаркое, хотя жаркие дни, безусловно, бывают. Но гораздо меньший перепад температур. Зимой до минус 10ти, летом - до 20ти. К этому быстро привыкаешь. И один из главных плюсов для меня в связи с этим - это весна, длиною в 3 месяца, как на календаре. А не полторы недели, как в России (жила в Москве и в Поволжье). Такая настоящая весна, сумасшедшее цветение всего и вся, почки - едва раскрывшиеся листочки. В России половина весны - это уже лето (опять же, говорю за те регионы, где я жила). Оказалось, что к климату быстро привыкаешь.

Люди. Для меня нордический характер - это тоже плюс. Это тёплые, добрые люди, готовые всегда помочь, если вы с ними в дружеских отношениях. Но в отличие от характера русского, если вы с человеком вообще не в каких отношениях, не принято оценивать/осуждать/косточки промывать, отпускать какие бы то ни было комментарии, и это совершенно искренно. Просто никому до вас дела нет, и абсолютно (!) любой ваш выбор - это исключительно ваше дело. Напрочь отсутствуют синдром вахтера, как и синдром пупа мира сего. Все понимают и признают разнообразие убеждений.

МИНУСЫ

Всё мною написаные плюсы для многих с лёгкостью трансформируются в минусы. А именно, люди, климат, "наивность" (так часто называют всю это систему, основанную на доверии).

Пожалуй, лично я к минусам напишу отсутствие продуктового разнообразия. Продукты высокого качества, но разнообразие в некоторых областях на нуле. На молочные продукты госмонополия – нет конкуренции. Ко всему ввозимому очень высокие требования, потому и ввозится крайне мало. Но мне это не портит жизнь, привыкаешь к тому, что есть. Многие ездят в Швецию за продуктами - дешевле и разнообразие.

Так же я просто обязана написать в минус цену на алкоголь/ табак (хотя меня эта проблема вообще никак не касается - не употребляю). Просто будьте готовы к тому, что вот это все просто баснословно дорого. И алкоголь продаётся только в специальных магазинах, которых на пальцах пересчитать во всем Осло, и у которых свой график работы.

Также для многих (не европейцев) минусом будет количество иммигрантов, которое сначала естественно бросается в глаза. Но опять-таки тем же немцам и французам кажется, что относительно их стран Норвегия - просто "белая" страна.

Существенный минус - очень и очень дорогое жилье. Помимо этого минуса за ним сразу же следует другой - очень муторная и сложная процедура покупки жилья. Даже если у тебя есть деньги. За каждую квартиру идут баталии и ты прямо чувствуешь, что должен биться. Ну это все, естественно, в том случае, если ты хочешь получить максимум за свои деньги, обладаешь ограниченными ресурсами и тебе не все равно.

Для многих большой минус – это отсутствие скорой помощи в привычном для нас значении. Машина или вертолет скорой помощи выезжают только в случая критических, если вы без сознания. Если у вас очень сильно болит живот (прямо очень-очень, но вы не в обмороке), или температура 41, все что угодно, но вы в состоянии говорить и шевелить пальцами – вы садитесь в машину (если есть кому везти) или в такси – и едете в госпиталь, там специальное отделение, которое оценивает ситуацию и направляет вас куда надо. Также никакие лекарства нельзя купить без рецепта (это много где в Европе), антибиотики не выписывают до последнего, когда ВООБЩЕ НИЧЕГО вам уже не помогло. Всеми способами врачи стараются их избегать.

А вообще, это настолько общий вопрос. Сложно описать все-все, все - это что именно? Если есть более конкретные вопросы – задавайте!

Другие отвечающие дополнят другими аспектами жизни. А я еще раз напомню, что это только мои ощущения, довольно сумбурно написаные в одну кучу.

8 июня 2016  · 28,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Канада такая популярная страна для эмиграции?

Во-первых, довольно легкое получение вида на жительство, не обязательно иметь родственников в Канаде. Во-вторых одна из самых развитых старн в плане экономики, если вы неплохой специалист в любой области, будет не сложно найти работу. В-третьих хорошо развито социальное обеспечение, высокие пенсии и льготы для пенсионеров. Чистейшая экология, канадцы очень заботятся о природе. Да и климат очень схож с нашим. Это лишь немногие причины по которым люди переезжают в Канаду на ПМЖ.

26 февраля 2019  · 41,1 K
Прочитать ещё 2 ответа