Как подготовиться к войне?

Анонимный вопрос
  · 643
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы думаете, когда умрете, куда вы попадете?

Георгий Степико
Топ-автор
18,2K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Так как я реалист, материалист и где-то даже фаталист, в моём представлении я не смогу куда-то попасть или не попасть после смерти, потому что для моего "Я" нет никакого "после". Я не смогу пройти эту грань без потери осознания себя: если я всё ещё мыслю и осознаю себя, значит я всё ещё существую, всё ещё жив. Если же грань пройдена, то никакого "Я" уже не существует.
Собственно, на этом часто и основывается тот самый страх умирания, потому что за ним идёт неосознаваемый опыт; что-то, что нельзя пережить, анализировать и поделиться с другими. Мозг человека, который не умеет представлять истинную пустоту, чистое "ничто" (куда там, мы даже внутренний диалог остановить не можем), а потому цепляется за привычные образы и метафоры в попытке придумать что там, за гранью, от чего становится только страшнее, потому что вариантов развития событий становится слишком много, а достоверного среди них, вроде как, нет. Остаётся либо верить во что-то, либо смириться с тем, что умирание и смерть накладывают свои чёткие ограничения на понимание. Наше сознание не может представить себе, как это, когда его нет.
Из этого, к слову, следует довольно занятный вывод: моей собственной смерти для меня тоже не существует, потому что я никогда не смогу пережить свою смерть, осознать её и порефлексировать над ней. Для меня смерти нет. Я никогда не смогу сказать (или подумать) о себе: "Я - умер". Деревья в лесу продолжать падать и производить звук вне зависимости от того, слышит его кто-то или нет. Машины будут ездить. Кто-то прочувствует всю реальность моей смерти, потому что ему придётся иметь дело с моим телом, которое, к слову, не есть я (я, например, поэтому не понимаю похорон). Но это будет не мой экспириенс.
Проверять я это, конечно, не буду. И вам не советую.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Прочитать ещё 4 ответа

Какой военный вуз вы посоветуете и почему?

программист

Поповку в Питере однозначно. Тут даже вариантов нет. Связь, шифрование, испытание перспективного вооружения, новые системы вооружения, знание электроники - только там.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие советы вы можете дать призывникам?

Инженер-теплоэнергетик

Постарайся еще по дороге к месту прохождения службы подружится с ребятами, с которыми вам придется потом год находится в одной части. Особенно сильно там землячество, с кем то из них вы точно попадете в одну роту. Старайся общаться с более сильными пацанами, но не прогибайся и не услужничай (когда начнутся какие-нибудь терки, они не зассут вступиться).

Сразу по приезду в часть не стоит "очаровываться" и впадать в транс. Если ты ходишь в строю и выполняешь общие команды,  не значит что нужно поддаваться стадному чувству. Старайся всегда сохранять холодный трезвый рассудок.

Постарайся хоть в чем то проявить себя в первые же дни службы, не нужно прям лезть "вон из кожи", но если придется что то чинить, писать, рисовать и тд постарайся сделать это хорошо, даже если не хочешь стать канцелярской крысой - всегда будет выбор становится "хакером"/"писарем" или нет.

Если есть варианты, то вместо уборки расположения старайся попасть на другие работы. Чистить снег или мести плац намного престижнее, чем драить полы. Кстати, если будут пытаться "намотать" на "чистку очек", то ты наверно в курсе, что ни под каким предлогом делать этого не стоит - лучше получить по лицу пару раз, тем более что по самому лицу бить никто никогда не будет. Если перед тобой ставят такую задачу, то  как говорится "не хочешь сам - заставь другого", желательно из числа тех, кому приходилось уже делать грязную работу.

Во время занятий физической подготовкой или тупого "кача" за косяки не показывай слабость. Не ной, если выбился из сил и дальше не можешь. Лучше молча лечь животом на пол при отжимании или сесть при приседании, по первости никто ничего не скажет. Это уже потом, когда физподготовка у всего состава будет более менее на одном уровне за такое будет страдать вся рота.

Лучше выучи обязанности и начинай заступать в наряды как можно раньше и постарайся не накосячить в наряде. Будет больше поблажек за частые наряды, сблизишься со своим дежурным по роте, а обычно это кто-то из сержантов или самых уважаемых солдат в роте, что конечно можно превратить в приятные для себя бонусы.

С телефоном будь осторожен. Лучше сдай его в хранилище. Потом, через пару месяцев, когда уже "прошаришь" что и как, можешь завести тайный второй телефон. На первое время тебе хватит и "тапочка" - простого кнопочного. Потом уже в части приобретешь смартфон, тем более что там можно купить хороший за смешные деньги.

Следи за своими вещами, первое время, а может и вообще всю твою службу, будут периодически появляться "крысы", которые будут коммуниздить все, от одноразовой бритвы и куска мыла до пены для бритья и полотенца, а то и формы. Не поленись в таких случаях спросить у наряда кто это мог быть, это их дело следить за личными вещами тоже, но ни в коем случае не требуй с наряда возмещения убытков, это последнее дело. 

Одно из главных, что следует знать новобранцам, это гигиена. Ты должен всегда следить за собой!!! Старайся успевать делать всё: умываться, чистить зубы, бриться, мыть ноги и стирать свои вещи. Если с утра мало времени, то лучше потрать его на бритье, зубы почистишь потом, потому что бритость проверяют, а свежесть дыхания нет. Стирайся с вечера, мойся тоже. Стрижка и кантик это само собой, старайся следить и вовремя приводить в порядок эти моменты. Свои берцы тоже постоянно держи в чистоте, периодически расшнуровывай и прочищай в труднодоступных местах, купи тюбик крема "Сильвер", по мне так лучшее средство для чистки берец. Не забудь щипчики для ногтей всегда носить в кармане.

Ну и впитывай все, чему тебя учат сержанты и офицеры, старайся на отлично выполнять все нормативы, правильно делать все элементы любой подготовки, не медли и не тупи. Подружись с каптером, это вообще шикарный плюс к службе. На первое время этой информации тебе хватит, дальше уже сам все поймешь и решишь как себя вести. Удачи!

Прочитать ещё 7 ответов

Хочу начать бегать (готовлюсь к армии). С чего мне начать?

Армия обороны Израиля

Самый сложный маршрут в ЦАХАЛ - Маса кумта. Он делается не бегом, а быстрым шагом. Фактически, нужно поднять общую выносливость организма, а не конкретно умение бегать. Я бегаю по 5 километров каждые два дня по берегу (полезно для легких, вроде как) - сам готовлюсь к армии. Кто служит в боевых, сказали, что этого достаточно.

Прочитать ещё 2 ответа

Как вы думаете, насколько русский народ готов к войне?

Пролетарий умственного труда.

Опять?)))) знаете, русский народ наверное.... разделён на 2 половины.

да мы только и делаем что воюем.

и знаете, есть те кто хотят кого-то убивать ( ну, или чтоб это делали за них) и те, кто не понимают, зачем это нужно.

ради светлого будущего, обычно так нам говорят. ради Родины, защиты отечества.

Ок, мы защитили отечество в чечне  2 раза, в грузии, в крыму, в сирии.

Для меня, как для жителя - что поменялось?  многие люди там погибли ради чего?  может быть, нам платят какие-то репарации? или мы захватили ресурсы? местный шёлковый путь?
или может быть. в рабство взяли кого-то и теперь эти люди пашут на нас?
нет. наоборот, мы кредитуем. прощаем долги, выдаём гуманитарную помощь а сами повышаем внутри государства налоги ( опять!).

Знаете, а зачем тогда воевать? защищать кого? от чего?  и для чего? эдак после каждой победы условия становятся только хуже.

мне одному кажется, что это какие-то странные успехи?

18 ноября 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 43 ответа