Как подвести итоги уходящего года?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
femt7,9K

Знаете, я обычно, когда подвожу итоги года, мысленно "пробегаюсь" по месяцам и думаю, что запомнилось ярче всего и что из этих ярких моментов имело значение. Это и есть мои итоги.

Комментировать ответ…
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Если лично для себя, то это не потребует длительной и усидчивой работы, просто послушайте свое подсознание, с каким настроением вы встречаете следующий год? Если задача более масштабная, воспользуйтесь простой методикой. Разделите лист по вертикали, слева минус, справа плюс. И напишите под знаками самые значимые события года. Сделать вывод будет легко.

Комментировать ответ…
Читайте также

У кого был опыт празднования свадьбы без ведущего? Какие ваши впечатления и советы?

َФилолог-бедуин

У меня братец так женился.

Роль ведущих выполняли жених и невеста, они просто сидели во главе стола и развлекали гостей всякими заданиями. Ну и я с еще одной гостьей были на подхвате и провели несколько конкурсов. Получилась самая интересная из свадеб, на которых я была. От ведущего отказались не столько с целью сэкономить, сколько из нежелания испортить себе свадьбу хорошим тамадой и конкурсами интересными.

Прочитать ещё 1 ответ

Как за день подготовиться к итоговому сочинению по литературе?

еее рок

Во-первых: не нервничать. Это сочинение легче всего того, что вы когда-либо писали по литературе.

Думаю, хоть какие-то знания школьной программы у вас имеются. Тогда просто найди темы сочинений в интернете и аргументы к ним. Перечитай краткие пересказы, можно анализы произведений. Запиши шпаргалку если требуется. У тебя будет время выйти, и одноклассников спросить, и учителя подскажут.

Главное это соблюсти размер (не менее 250 слов, но пиши больше) и хотя бы один аргумент из литературы. Используй много прилагательных, умных высказываний, связанных с темой сочинения. Этого хватит для зачёта.

6 декабря 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пригодилась ли вам в жизни золотая медаль?

Скорее сыграла со мной злую шутку,ибо поступив я думал о том,что я умнее многих и знания мне будут даваться в 20 раз легче,чем остальным моим одногруппникам.

В итоге я провалил свою первую сессию и долго приходил в себя после этого позора.Вполне возможно я такой один,но тем не менее я считаю,что мне было бы гораздо лучше,если бы никакой медали у меня бы не было.

Нам уже в юном возрасте подсознательно пытаются привить мысль о том,что оценки объективно отражают реальный уровень интеллекта человека,но повзрослев ты понимаешь,что это все абсолютный бред.

12 ноября 2017  · 10,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Все подводят итоги года. А есть ли в этом смысл?

Коуч и бизнес-тренер с десятилетним стажем, instagram.com/pobudilnik, провожу в...

Если мы не подводим итоги, мы себя таким образом не осознаем. Если мы не отвечаем себе на вопросы, что у нас получилось и не получилось в этом году, мы в этот момент пробегаем жизнь, и у нас каждый день состоит из интенсивной рутины. Если мы не сверяемся со своими удачами и неудачами, желаниями и нежеланиями, мы не в состоянии продвигаться в жизни.

В здоровой версии подведение итогов происходит каждый день, когда мы в единении с собой и в расслабленном осознанном состоянии задаем себе вопросы: «Что у меня сегодня получилось? Почему это для меня важно? Почему не получилось? По каким внутренним и внешним причинам?»

Очень важно во время подведения итогов не посыпать голову пеплом. Наш народ очень склонен к самообесцениванию. Ножку начинаем приволакивать: «Ой, что-то я ничего за день не сделал, за год не сделал». Не надо так. И также важно не надевать розовые очки: «Похвали себя, прими себя». Важно себя верно оценивать.

Лучше всего подводят личные итоги люди, которые находятся в качественном контакте с собой: йоги, буддисты, психологи, терапевты, коучи, тренеры. Они обладают необходимым минимумом – первой важной стадией эмоционального интеллекта — пониманием себя.

Прочитать ещё 5 ответов

Как перестать себя жалеть и начать радоваться жизни?

У меня как раз наоборот – я никогда не жалею себя и специально учусь это делать, поэтому посоветовать, как перестать жалеть себя, я не могу. Но могу посоветовать, как начать радоваться жизни.

Я всегда думаю (возможно, даже слишком много) о том, что каждый день может быть последним – мы никогда не знаем, что будет завтра. И если взглянуть на все проблемы с другой стороны, то вы поймете, что на самом деле мы очень счастливые люди. Если ты здоров, если здоровы твои близкие, то все хорошо и можно радоваться любым мелочам. Просто смотрите на все проблемы с разных сторон. Вполне вероятно, что под другим углом проблема уже и не будет казаться проблемой.

Прочитать ещё 21 ответ