Как погиб Распутин?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K

Причину смерти Распутина можно рассматривать как политическое убийство. По официальной версии, он был убит в ночь на 17 декабря (по старому стилю) 1916 года группой патриотов: князем Феликсом Юсуповым, великим князем Дмитрием Павловичем Романовым и депутатом Государственной думы Владимиром Пуришкевичем. Кроме них в заговоре участвовали поручик Александр Сухотин и врач Станислав Лазоверт. Распутину предложили отравленные вино и еду. Когда яд не подействовал, в него несколько раз стреляли. Затем тело «старца», не подающее признаков жизни, швырнули в студеные глубины Невы.

4 марта 2018  · 6,0 K

А разве не в студёные глубины реки Мойки? Как раз два шага от Юсуповского дворца.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За что Иван Грозный убил своего сына?

Сегодня уже мало кто из историков считает Ивана Грозного убийцей своего сына. Более вероятна история отравления. В останках царевича было превышено содержание ртути, мышьяка и свинца.

8 января 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким психическим заболеванием страдал русский царь Иван Грозный? И почему он из адекватного человека превратился в маньяка?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Господи! Так не хочется кому-то перемалывать косточки. Тем более, таким великим неоднозначным деятелям. Тем более таким, про которых ты, автор, явно знаешь некоторую подноготную.

Да, скорее всего у него был сифилис. Его кости просканировали. Его поведение изучили. Его ртутью лечили, а это было одним из лекарственных средств.

Но вообще, если ещё взять на вооружение теорию, что отцом был не Василий III, а Иван (Овчина) Телепнёв-Оболенский, тот тут всё тем более становится на свои места - в этом роду сумасшедших был переизбыток. Но не являюсь каким-то убеждённым сторонником этой версии - скорее именно насчёт сифилиса.

Если как-то наивернейшим способом сформулировать мысль. Теория о незаконном происхождении является весьма реалистичной. При этом он мог быть относительно адекватным, но только взбалмошным до тех пор, когда сифилис добил, что называется, мозг. Ещё раз, полностью так чтобы на 146 процентов отнюдь в этом не уверен, и если где-то как-то ошибаюсь (кто когда проверит?), то извиняюсь. Но только того, что этот человек проделывал, руководя государством и народом - никуда не отнять.

Я прекрасно всё понимаю, и готов к минусам. Не легко признать, что некий пышный царь был незаконнорожденным, да при этом ещё и страдал психическим заболеванием. Как и то, что некий иной великий диктатор наполовину мог быть вовсе не грузином, а наполовину осетином, страдал от сухорукости, своей физической ущербности и т.д. Мы хотим верить в некие идеалы, а они имеют свойства обламываться.

19 ноября  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как Вы лично думаете - кто убил Бориса Немцова ?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Лично  я никогда не строю версий, не имея достаточной информации. А информации обо вероятных выгодоприобретателях у меня нет. Но мои предположения - это преступление связано с деньгами и информацией.  Сильно сомневаюсь, что это политическое убийство, ибо нет в нем никакого политического смысла.

2 марта 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

К сыну. Два пронзительных рассказа

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете, особенно в «книжном» ютубе, довольно модно ругать Олега Роя. Мол, книги у него все как под копирку, да еще и без логики и вообще «бабская литература». Подтвердить или опровергнуть я не могу: романы Роя я не читала и не то чтобы собираюсь.

Зато у него есть замечательный рассказ «Сын» и еще один, «Письмо к сыну», для меня неотделимый от предыдущего. Их я прочитала в сборнике, который родственница взяла из библиотеки.

Одна моя знакомая из писательского мира, лично знакомая с Роем, сказала, что он «утопает» в литературе и потому и «штампует» (как любят это называть) книги, чтобы забыть о случившейся трагедии. В 2008 году его сына не стало, и любовь к ушедшему близкому человеку в указанных рассказах чувствуется. Вы можете как угодно относиться к творчеству Роя, но эти короткие произведения не могут не тронуть.

Тяжело читать рассказы и книги, написанные по следам лично пережитых травм. Но при этом именно такие истории трогают сильнее всего, потому что понимаешь: это автор не выдумал, это на самом деле.

  · 92,8 K

Где девушка, с которой был Борис Немцов в тот трагический вечер? Что с ней сейчас?

Да неважно уже где. В этой операции по ликвидации двойного агента "Немцова" она успешно выполнила свою миссию и привела Немцова для расстрела почти к стенам кремля. Бывший стукач КГБ Немцов ставший агентом иностранных спецслужб получил немалые средства на организацию "майдана по-русски", но использовал их не по назначению. За это и был приговорён к сакральному жертвоприношению. Но расчёт не оправдался. А Дурицкая получила уже гонорар за удачно выполненное задание и пусть живёт пока не закудахчет. Ну а если закудахчет, то её тоже прикончат и сообщат, что это сделали "агенты Путина".

4 марта  · 22,4 K
Прочитать ещё 4 ответа