Как появилась пентаколодка для наград

Владимир Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Впервые колодки появились во времена Великой Отечественной войны, т.е. в 1941-1946 года. Они понадобились из-за того, что ордена делились по степеням, и если у человека было несколько степеней одного ордена, то ему приходилось их носить вместе. В этом и помогла колодка.

9 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли разыграть в футболе пенальти в наше время?

Student

Можно! Не помню точно, но приблизительно 5-6 лет назад Лондонский Арсенал разыграл пенальти. Команда соперников подняла скандал прям на поле, но судья, согласно регламенту , гол засчитал.

14 июня 2015  · 9,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

За что давали орден Отечественной войны 2 степени?

Историк-любитель, бывший военнослужащий, геймер со стажем)

Орден Великой Отечественной войны был основан в военные годы и носил название «Отечественная война». Орден Великой Отечественной войны имели шанс получить представители как офицерского, так и рядового состава Армии, войск НКВД, ВМФ, партизанских отрядов, проявившие в боях стойкость, храбрость, мужество. Также его могли получить военнослужащие, благодаря которым достигался успех боевых операций. Для получения ордена первой степени также необходимо было уничтожить 3 легких танковых машины или 2 тяжелых/средних.

Орден Отечественной войны 2 степени получали те, кто самостоятельно уничтожил 2 легкие танковые машины или 1 тяжелую /среднюю либо в рядах орудийного расчета 3 легкие танковые машины или 2 тяжелые /средние.

Спустя сорок лет, в честь юбилейной даты Победы, в 1985 году, Верховный Совет СССР восстановил данную награду. Орден Великой Отечественной войны 2 степени получили те ветераны ВОВ, которые по разным причинам не смогли получить в ходе военных действий первую степень. Благодаря этому награды удостоились практически все дожившие до тех пор ветераны. В период военных действий его заслуженно получили 1028 тысяч человек.

30 мая 2018  · 69,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как производится архивный поиск по номеру ордена или медали?

А кроме платного антиквара ни чего типа нету.

6 мая 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Орден красная звезда под номером 3839631 кто и за что получил?

По любым номерам медалей СССР или орденов СССР можно узнать ФИО кавалера и наоборот по ФИО кавалера можно узнать все номера знаков, отправив заявку на эл. почту falero@mail.ru

27 февраля  · 12,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как людям выдают государственные награды?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,2K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это довольно долгий и нудный процесс. Я расскажу как вручаются медали "За заслуги перед Отечеством". Думаю что все государственные награды вручаются подобным образом.

Организация в которой вы работаете посылает список лиц достойных награждения в администрацию президента Российской Федерации. Там этот список утверждают (или не утверждают) и присылают бумагу с инструкциями как действовать дальше.

На работе вам в приказной форме говорят - в определённый день и час все кандидаты на награждение собираются в фойе вашей конторы и ждут автобуса. Форма одежды праздничная - мужчины ОБЯЗАТЕЛЬНО в костюмах и галстуках, женщины обязательно в деловом-офисном наряде с юбкой (в брюках не рекомендуется). Сумки, портфели, зонтики отменяются. Иметь при себе паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Затем на автобусе всех привозят в Кремль. Там проходят три или четыре КПП и подвозят к зданию внутри Кремля, где происходит награждение. Затем по одному, предъявляя паспорт, вы входите в это здание, сдаёте верхнюю одежду и приходите в некий красивый зал, где стоят столы с лёгкой закуской и безалкогольными напитками. За столами стоят официанты и наливают вам кофе-чай, подают вам пирожные и льстиво улыбаются. Это действо длится примерно час пока все соберутся, сходят в туалет и выпьют кофе. Затем звучит сигнал и вы все, по одному, входите в другой ещё более красивый зал (обычно это Георгиевский Зал), и рассаживаетесь в кресла стоящие полукругом и где лежит бумажка с вашей фамилией. 

Затем выходит Доверенное Лицо Президента (очень редко cам Президент) и по списку вызывает каждого сидящего в зале. Называют его должность, имя-отчество-фамилию и вручают награду. Вы выходите, нервно улыбаетесь, все аплодируют, доверенное лицо жмёт вам руку и прикрепляет награду вам на грудь. Вы с доверенным лицом поворачиваетесь фронтально к публике и кремлёвский фотограф два раза вас фотографирует. Это всё! Вы возвращаетесь на место и ждёте окончания церемонии.

Затем всё в обратном порядке - раздевалка, автобус, контора...

P.S. - Забыл упомянуть что при входе вы сдаёте на вахте телефон, а при окончании церемонии официанты всех обносят бокалами с шампанским.

Прочитать ещё 1 ответ