Как появились татуировки? Интересна история этой культуры.

Анонимный вопрос
  · 106
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Трудно сказать, когда именно человек впервые нанес рисунок на свою кожу. Но доподлинно известно, что история татуировки насчитывает не менее 60000 лет. Самые древние татуировки найдены при раскопках египетских пирамид. Мумиям около четырех тысяч лет, но рисунки на высохшей коже хорошо различимы.  Oднако, появилась татуировка гораздо раньше — при перво... Читать далее
7 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие интересные факты из биографий писателей вы знаете?

Набоков набросал Лолиту от скуки и хотел сжечь, но его остановила жена.

Гоголь всю жизнь боялся быть похороненным заживо, просил друзей проверить действительно ли он мертв, когда он скончается. Когда тело писателя было эксгумировано, обнаружилось, что он перевернулся в гробу, что значит, что его действительно похоронили живым. А его пуговицы во время эксгумации растащили на сувениры.

Приевшаяся всем история про Дюма - они спорили с друзьями, проигравший должен был выйти в соседнюю комнату и выстрелить себе в висок. Дюма проиграл, вышел, прогремел выстрел. Дюма вернулся и заявил, что промахнулся.

Когда Толстой встречался с Максимом Горьким, у них был спор, во время которого Толстой доказывал Горькому, что речь русского крестьянина темна и запутанна, и формулировать мысли крестьяне не умеют. Горький же объяснил, что Толстой всегда останется для крестьян барином, как бы он не втирался к ним в доверие, и они всегда будут прикидываться дурачками в его присутствии, так безопаснее.

Куприн всю жизнь отрицал советскую власть. Пьянство в долгие годы эмиграции принесло свои плоды - писатель был тяжело болен к тому моменту, как его пригласили вернуться в СССР. Он вынужден был согласиться ввиду болезни и бедности. В Союзе ему создали идеальные условия, приставили к нему лучших врачей. Забавный момент был с его дачей: Куприн обмолвился, что скучает по своей дореволюционной даче, и власти мгновенно выселили оттуда новых её владельцев и заселили туда Куприна. Тем не менее, он умер где то через год после переезда.

Борис Пастернак помогал Цветаевой собираться в ссылку. Перевязав какой то из чемоданов бечёвкой он пошутил про неё: "Крепкая, хоть вешайся!". Угадайте, на чем Цветаева повесилась через несколько лет?

14 марта 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие татуировки нельзя набивать?

Masha O.19,6K

Лучше всего не набивать татуировки, которые могут быть двусмысленно поняты - например, которые по тюремным понятиям не принесут ничего хорошего. Мало ли что в жизни случится, а вам потом за свои "наколки" отвечать.

14 октября 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие проблемы у вас возникали с появлением татуировки на видном месте?

Учитель

На пятом курсе сдавала экзамен при декане факультета. Он прослушал мой ответ, и началось: "Зачем это? Вы же девушка! А что скажут родители ваших учеников? А если ваши ученики тоже захотят татуировку?" К слову, он говорил про небольшую надпись на запястье. Что случилось на работе: родители или не заметили, или были более тактичны, чем декан. Ученики пару раз спросили что это за надпись и тату ли это. Директора и завучей больше интересуют результаты моей работы, чем что-то там, имеющее смысл лишь для меня.

1 августа 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему многие люди так негативно относятся к татуировкам?

Моя мама считает наличие тату принадлежностью к определенной социальной группе, есть такой стереотип у старшего поколения. Зачастую тату сделаны не очень качественно и выглядят убого. Многим приелись одинаковые штампованные тату. Ну и отдельный привет антисанитарии в некоторых тату-салонах.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие факторы заставляют тату "поплыть"? И как понять, что татуировка "поплыла"?

Самая душевная студия Питера! Лучшие мастера воплощают татуировки мечты 24/7 Только...  · instagram.com/stampspb

Есть достаточное большое количество факторов, которые сложно обобщить. На самом деле главное - какого мастера вы выбрали, и это уже его работа сделать так, чтобы ваш контур был качественным именно на вашей коже, а так же объяснить вам, как надо ухаживать за вашей татуировкой. Поэтому нужно: выбрать портфолио мастера, оно должно быть актуальным, и соответствовать вашему ожидаемому рисунку, должна быть возможность пообщаться с мастером на консультации, где вы спросите его одо всех волнующих вас вещах, в том числе и о том, как сделать контур качественным именно в вашем случае, и как его потом сохранить. Если мастер ничего вам не объясняет, говорит, мол, все фигня, итак сойдёт - значит стоит подумать хорошенько, прежде чем к нему идти. Хороший мастер даст ответ именно по вашей ситуации, а так же будет поддерживать с вами связь и после татуировки, если это необходимо, чтобы обеспечить грамотное заживление, уход, или обновление работы (Если это необходимо или запланировано). Поэтому в любом случае тщательно выбирайте мастера!

26 июня  · 36,4 K
Прочитать ещё 8 ответов