Как получить вид на жительство в Украине гражданину России?

Анонимный вопрос
  · 7,6 K

придти в консульство и уточнить, как это сделать лично вам, попадаете ли вы под квоты или нет, там дадут список документов, которые необходимо предоставить

11 мая  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
femt7,5K
Следующим категориям иностранцев ВНЖ выдается в пределах ежегодно устанавливаемой квоты: выдающиеся представители науки и культуры, в которых заинтересована страна; инвесторы, которые вложили в экономику как минимум 100 тысяч долларов; близкие родственники граждан Украины (бабушки, дедушки, братья и сестры, внуки); бывшие граждане Украины; родители... Читать далее
19 июня 2018  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я получил гражданство рф могу ли я ездить на украину по украинскому паспорту показывая его на российской границе?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Можете. На российской границе в первую же минуту проверки увидят, что гражданство России у Вас есть, так как Вы получили его, уже имея гражданство Украины. Хотя, чобы избежать очереди, можно на российской границе показать российский паспорт. Штампы о пересечении границы, принципе, тут роли не сыграют. Ну а на границе Украины с украинским паспортом тоже проблем быть не должно.

30 ноября 2018  · 88,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли россиянину переезжать в Украину?

Музыковед; 15 лет обучался игре на фортепиано; Веб-разработчик; Любитель...

С какой целью вы хотите сменить место проживания?
Чисто для новых впечатлений? Различия в менталитете не слишком большие. Да, иногда в городах будут встречаться украинские вывески, но за несколько месяцев вы их будете понимать. Деньги по-другому выглядят. Во всех магазинах или учреждениях вас поймут и даже не догадаются, что вы россиянин. В государственном аппарате что-то лучше, что-то хуже. Зарплаты ниже, цена на продукты тоже (если я не ошибаюсь).
Различия между украинцами и россиянами есть, но их довольно трудно объяснить, они настолько мелкие, что если не наталкиваться на острые углы - вы их никогда и не заметите.
Плюсом может быть относительная близость к Европе (это если вы с Урала и перехали во Львов, хотя, если вы с Калининграда, то вам это вряд ли актуально).
Если вы не будете выражать явные пророссийские мнения где ни попадя (тема "мы же одни братья, политики рассорили нас, Путин - красавчик"), то у вас вообще никогда не возникнет никаких проблем в обществе. Если будете вообще "оппозиционно" настроены к текущей власти России - еще лучше :-D
В самом Киеве большая часть населения русскоязычная, поэтому никто даже не будет знать, что вы россиянин, да и если так подумать, то 70 лет Советского союза так повлияло, что практически у каждого человека дальний родственник будет жить в России.

Да, еще могут возникнуть определенные сложности с визами и самим въездом. В последнее время некоторых россиян просто не пускают на территорию страны без "уважительной причины". Если вы бывали в Крыму с 2015(?) года, пересекая территорию воздушным путем или не через украинские КПП и этот факт выплывет наружу - вам будет запрещен въезд на три года.

По факту, если выбирать, я бы переехал в какую-то Польшу или Чехию. Разница будет более ощутимая, уровень жизни и качество инфраструктуры выше, но язык отличается значительно и чисто одним русским, как в Украине, не обойтись.

P. S. Да, кстати, первый шаг вы уже сделали. Многих украинцев немного раздражает "на Украине". Это считается нормой русского языка, но она обусловлена исторически. "на Урал, на Донбасс" - обычно встречается при обращении ко внутренней территории, поэтому говоря "на Украину" как бы не учитывается, что это, как ни как, отдельное государство со своей нацией и своей властью.

Прочитать ещё 5 ответов

Как сейчас живется на Украине?

Сразу поправлю : в Украине. Если хоть немного осведомлены в том, что происходит в Украине уже 3 года, то стоило уточнить, в каком именно регионе. Хотела начать рассказ с точки зрения студентки живущей в Киеве, но понимаю, что нельзя так обобщать, хай йому грець!Всем живется по-разному : кому-то лучше, кому-то хуже, но все приспосабливаются к тем условиям, которые сложились волей-неволей. В бОльшей части страны сейчас спокойно, жизнь идёт своим чередом: цены растут, народ негодует, все жалуются на власть - ничего необычного. А ещё в Одессе курортный сезон в самом разгаре, в Карпатах тоже отдых невероятный, в Киеве, как всегда, зелено и душно, зато можно на водных лыжах по Днепру промчаться.

9 августа 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я 19 летний крымчанин, никогда не имел украинского паспорта в силу возраста. Могу ли я получить украинское гражданство и при этом спокойно жить в Крыму?

Во первых , в  силу возраста в Украине паспорт выдают с 14 лет . А во вторых , Украинское Гражданство тебе придётся сперва заработать . И в третих , а нужен ли Украине такой гражданин ?

9 мая 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше жить – в Украине или в России?

gulyashiy

Кому как. Люди же разные. 

Если вы предприниматель, самостоятельный челове или просто социопат - Украина однозначно и с запасом уделывает Путинленд. Все эти ВВП на душу ЗВР про которые скулят пропагандоны вас нисколько не волнуют. Зато вменяемая налоговая система, легкий внешнеторговый режим, общий пофигизм и расслабон. Комфортные красивые города в которых приятно жить. Низкие цены позволят легко заботиться о родителях.  Хороший климат бонусом. На выходные - в Карпаты, сейчас еще и в Европу. Не надо будет бросать семью-друзей и снимать конуру в единственном жилом на всю РФ городе. Не надо будет с тоской считать сколько займет время отправить загранпаспорт в Маскву, и добавлять к 3-5-10 часам перелета еще почти сутки, чтобы добраться до Шереметьево и там носиться с чемоданами по терминалам и поискам туалета. 

Если же вы никчемный выпрашиватель подачки у государства, то конечно у Путина можно вымутить больше. От подачки в виде пенсии или просиживании штанов в госконторе до организации патриотических праздников и прислуживании помошником какому-то депутату. Еще в России можно пойти в гаишники, а то и в ФСБшники. Ну тогда вообще жизнь удалась - тут понятно, Украина курит в сторонке.

Прочитать ещё 21 ответ