Как праздновали Новый год в СССР на телевидении?

Анонимный вопрос
  · 896

С 1964 года показывали новогодний "Голубой огонёк". В программе выступали известные артисты театра, кино, оперы и балета, гостями были космонавты, передовики производства, ученые и пр. Подробнее о праздничной передаче, её атрибутах и традициях можно прочитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубой_огонёк

23 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему мусульмане не празднуют Новый год 31 декабря?

Новый год - это не праздник по Исламу, а просто летосчисление. Мусульмане празднуют только те праздники, которые позволили им Аллах, т.е. связанные с религией.

8 ноября 2018  · 30,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему так назвали старый новый год?

Старый новый год называют старым, потому что раньше в нашей стране основной новый год отмечали именно в этот день - по Юлианскому календарю. В конце 17 века Петр I перевел нашу страну на общеевропейский Григорианский календарь, который отстает от Юлианского на 13 дней. С тех пор мы отмечаем новый год 1 января, но не забыли и старый новый год, который отмечаем через 13 дней - 14 января.

30 января 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как зародилась традиция на каждый Новый год смотреть фильм «Ирония судьбы»?

Счастливый человек (ушёл в реальность, счастливо оставаться)

А может он просто нравится большинству людей?) Перефразируя - и прелести его секрет разгадке жизни равносилен)! Разгадывайте - kinopoisk.ru

Прочитать ещё 2 ответа

Ушел из жизни легенда Советского кино Леонид Куравлев .Есть ли сейчас в России такие истинно народные артисты?

Российский киноактёр, футбольный аналитик, критик.

Есть, например я. и ещё некоторая часть, а так, в основном, все думают о популярности и обогащении в это непростое время ! Хотя, какой артист не думает о популярности ? Глупо, правда ? И в какой-то, степени наивно... Но что поделать, такова Жизнь !

22 ноября  · 446

Как отмечают Новый год в армии?

писатель, публицист, переводчик, блогер

Я давно служил, с 1980 по 1982 год. Сейчас, наверное, отмечают не так. У нас была официальная часть, в рамках которой, руководство и командование поздравляют личный состав с Новым годом. В этот день дают что-то в столовой приличное. Обычно при советской власти это были яйца и сливочное масло. Сливочное масло дают всегда, а яйца — только по праздникам.

Официальная часть — она ни о чем, отбой точно так же в десять часов, и все спят. Само собой, ночью начинается неофициальная часть, когда люди, прослужившие больше года, отмечают это дело отдельно. Естественно, закупается алкоголь всякими хитрыми путями. Размах интеллектуальных усилий, которые солдат прилагает к нарушению дисциплины, добыче алкоголя и его употреблению — не все шпионы так умеют, как может простой солдат. В казарму заносится алкоголь и немедленно в ночи организуется пьянка. Поскольку единственное помещение, подходящее для этого — это Ленинская комната, то оно и было сопряжено в советское время со святотатством. Все принимают алкоголь. Добром это никогда не заканчивается. Дальше — бьют друг другу морды и творят всякие безобразия. По-разному бывает, но заканчивается, как правило, безобразно. Потому что в 18 лет пить никто толком не умеет, следить за собой не может. Руководство все это изо всех сил пытается пресечь. Не получается практически никогда, ибо солдат изворотлив, находчив, смекалист и хитер.

25 ноября 2016  · 29,6 K
Прочитать ещё 16 ответов