Как принять участие в "Умницах и умниках"?

Анна Г.
  · 150
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...
Принимать участие в олимпиаде "Умницы и умники" могут школьники 10-11 классов образовательных учреждений всех субъектов Российской Федерации и стран СНГ, планирующие поступать в МГИМО в текущем учебном году. Жители Москвы проходят отборочный тур в форме собеседования, участникам из других регионов нужно прислать на адрес передачи письменную работу в... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать офником?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

1)ты должен выбрать футбольную команду (Русскую) и болеть за нее, подписать на официальную группу в вк этой команды.

2)Один в околофутболе ты не выживешь, тебе нужны такие же соболельщики. Для этого ты вступаешь в группу в вк УТРАПАРИП.

3)Находишь себе свою команду и проходишь проверку, чтобы пройти в одну из банд (кб-красно белые-это Спартак, кс-красно синие-это Цска и т. д.)

4)Одежда, которую ты носишь тоже играет немаловажную роль. Ты должен носить такие фирмы как Adidas,Niki,Stone Island. Это вроде бы все, но помни, что это очень опасно.

12 июля 2018  · 48,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как стать умнее и мудрее?

Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Я бы посоветовал почитать вам Канта или Ницше. Философия хорошо развивает мышление. Мышление позволяет накапливать знания, анализировать их и становиться мудрее.

9 ноября 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как можно стать наемником?

Без реального опыта ни в одно ЧВК не возьмут. Так что в любом случае, надо отслужить срочку и контракт. Причём контракт по востребованной специальности, хотя бы. А лучше с хоть поприсутствовать там, где воюют. )

Иностранный легион, штука очень романтичная, но всё же не то совсем.

Прочитать ещё 4 ответа

Нужен ли "особый склад ума" и талант для программирования?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,3K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

В дополнении к вопросу Вы так подробно всё описали, что мне кажется, Вам не нужен ответ на этот вопрос. Вы и сами всё прекрасно понимаете. Чтобы полученное в сфере IT образование не пропадало даром попробуйте поискать работу, например, в технической поддержке, или внедрении (Прямо так и поищите: «специалист внедрения или сопровождения»), может Вам что-то и понравится. А еще лучше, обратитесь к специалистам по профориентации.

Когда какая бы то ни было работа у кого-то получается и приносит удовольствие, про такого человека говорят, что у него такой «особый [для этой работы] склад ума». Но это только так говорится, потому что, как сказано было Графу Калиостро: «голова предмет тёмный и исследованию не подлежит» :) В том смысле, что нет однозначных, как физический прибор, методов определения этой особости склада ума.

Между тем, профориентация всё-таки достигла определённых успехов. Есть довольно релевантные тесты, позволяющие определить подходящие для данной личности направления деятельности. «Дело жизни» не от особости склада ума зависит, а от личности вообще, от целого комплекса личных черт и предпочтений. И вместе с личностью, кстати, меняется со временем.

16 ноября  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему отличника называют ботаником?

Ботаника - пример дисциплины, которая требует усидчивости, развитой памяти, при этом объект её изучения часто малоинтересен непосвящённым. Таким образом, с ней связаны негативные стереотипы относительно школьного отличника: скучный в общении человек, всё время посвящающий учёбе.

К реальным учёным-ботаникам этот стереотип не имеет отношения. Ботаника - это полевая наука, и учёные, которые занимаются ей, часто посещают неизведанные и труднодоступные уголки планеты. Им нужно умение выживать в тяжёлых условиях, командный дух и взаимовыручка. Социопатам и социофобам в ботанической науке не место.

26 января 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа