Как разминировали косу Чушка железнодорожные войска в 1950 году?

Сергей Т.
  · 631
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Отдельный миноподрывной взвод желдорвойск под командованием капитана Шевчука и непосредственном производителе работ по разминированию замеомвзводе Терехове И.И.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в СССР существовал железный занавес?

Поскольку в СССР были проблемы с экономикой и обеспечением людей элементарными товарами и даже едой, то руководство КПСС пыталось скрыть от людей западный уровень жизни, чтобы люди не возмущались враньем про то, что коммунизм это якобы круто. Но шила в мешке не утаишь и все равно тайное стало явным.

Прочитать ещё 1 ответ

Как изменился бы ход ВОВ, если бы Советские войска получили один современный истребитель, пилота и недоступный для врага склад с бесконечным боезапасом?

На этот вопрос ответил ВВП. История не терпит сослагательных наклонений, если бы.

"Если бы у бабушки был мужской половой орган, то это был бы уже не бабушка, а дедушка."

24 марта  · 7,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как средневековые воины выдерживали многочасовые сражения на поле боя?

Куратор темы "Технологии", преподаватель в МГТУ им. Н. Э. Баумана, сетевой...

В одной из передач канала Discovery давался ответ на этот вопрос: профессиональные армии эпохи холодного оружия сражались отдельными подразделениями, которые бросались в бой на короткое время, примерно на десяток минут, после чего отступали в тыл на перегруппировку. Такая манера ведения боя сохранялась с римских времен. Что же касается сражений Средневековья, в которых участвовали наемники и безземельные вассалы, то это нередко была просто массовая свалка, когда каким угодно оружием (иногда и подручными дубинами) часами оживленно гвоздили друг друга ватаги по 5-8 человек, так как большое количество народу на поле боя встречалось нечасто. Состав групп менялся тоже быстро, так что выдерживать бой долго опять никому не приходилось. Особняком стоят лишь случаи "злой сечи", то есть массовых битв насмерть в окружении или на прорыве. Тут уже обе стороны дрались на голом адреналине, не считаясь ни с какими потерями, а обессилевший боец становился мертвым. 

На практике выносливости среднестатистического современного солдата хватает максимум на 15 минут активного рукопашного боя, что примерно соответствует 7 - 10 минутам для средневекового ландскнехта. Подготовленный офицер современного спецназа по меркам XV-XVI столетия был бы неостановимой машиной смерти - лучшие бойцы показывают до получаса жесточайшего спарринга с несколькими равными себе противниками. Это для иллюстрации возможностей тренинга выносливости. В Средние века таких тренировок еще не было, как и надобности в них.

9 февраля 2016  · 10,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

В военных фильмах, когда у солдат заканчиваются боеприпасы, они никогда не собирают упавшее вражеское оружие. Почему?

Шеф-редактор сайта kinoreporter.ru, журналист, кинокритик  · kinoreporter.ru

Наверное потому, что в военных фильмах, по крайней мере тех, что я смортрел, не было написано в сценарии, что у солдат закончились боеприпасы и они могут собрать чужие.

Однако в "невоенных" картинах, например вестернах или полицейских боевиках, таких сцен предостаточно. Думаю, что в картинах о войне такого рода подробности были бы слишком мелкими. Хотя не уверен, что смотрел все фильмы о войне, и уверен, что в каких-нибудь фильмах так все же делали. Просто припомнить сейчас трудно. Между тем, подобрать чужое оружие приходило в голову множеству героев даже великих фильмов, типа "Терминатора", не говоря о более мелких.

26 августа 2019  · 14,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Зачем американским солдатам 2-ой Мировой Войны пистолет? Разве это не оружие самообороны для офицеров? Почему советский рядовой состав не снабжался пистолетами?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Пистолет для солдата это до сих пор спорный пункт.  Его основное оружие это винтовка (автомат, карабин, ручной пулемёт и тд).  Солдат никогда не действует в одиночку, а потому его прикроет товарищ. К тому же отряд (отделение) тащут на себе своё оружие, личные вещи, часть коллективного оружия (ленты пулемёта,  гранаты к РПГ-7 и тд).  Сейчас ещё бойцы практически повсеместно носят бронежилеты или плитоносцы (plate-carrier) + 8-11 кг  

Добавьте ещё сюда 1 кг (вес пистолета +1-2 магазина). И многие скажут - да ну нах. 

Исключение: снайперы, экипаж боевых авто, спецура (работающие в адресе), полиция

22 июня 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 3 ответа