Как Россия ответит Великобритании?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что означает прекращение контактов Великобритании с Россией для наших граждан, учащихся или работающих в Великобритании?

Фрилансер

Насколько я понял из новостей, Британия решила прекратить политические отношения. То есть, в юридической плоскости ничего не изменилось – дипломатические и консульские отношения сохраняются. Более того, согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, их разрыв не несёт автоматического прекращения консульских. А именно на уровне консульств происходит основная масса помощи своим гражданам за границей. Таким образом, в юридическом плане для граждан России в ВБ ничего не изменилось.

Если говорить о чисто политическом аспекте, то наверняка теперь будут свёрнуты старые и приостановлено развитие будущих совместных проектов в научной, экономической, промышленной и других сферах. То есть, гражданам России, например, не будут присуждаться разного рода государственные гранты на обучение и исследования, не будет проводиться обмен научными сотрудниками, возможны проблемы в торговой сфере и так далее. Ясное дело, всё это некоторой степенью будет иметь влияние на граждан РФ в ВБ.

26 октября 2015  ·  < 100

В чем суть разногласий и конфликтов между странами Великобритании?

Мелкий чиновник
  1. Историческая. Великобритания сформировалась на основании силового захвата королевством Англия соседей по Британским островам. Политика Англии и Великобритании в отношении захваченных территорий гуманной никогда не была, особенно в отношении Ирландии. У части населения этих стран ненависть к англичанам передается из поколения в поколение. А некоторой части (в первую очередь в Северной Ирландии) и напоминать не надо - на своей шкуре почувствовали.

  2. Религиозная. Ирландцы - в основном католики, в Великобритании государственная протестантская (англиканская) церковь. Ущемление религиозных прав раньше было очень жестким, сейчас не такое жесткое, но все же сохраняется.

  3. Национальная. Кому охота жить в Соединенном Королевстве и говорить по-английски, когда рядом есть ирландское национальное государство, например?

  4. Экономическое. Не очень обоснованное предположение, что без Англии и единой Великобритании местным экономикам будет лучше. Как показали итоги последнего шотландского референдума о независимости, сами шотландцы в это не очень-то верят.

11 января 2016  ·  < 100

Откуда в России такая нелюбовь к Великобритании?

Лёха М  ·  18,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

От верблюда!

А если честно, то не видел какой-то особой нелюбви к Великобритании. Вообще. Самое крайнее виденное выражение - надпись "London" для обозначения сортира в пабе "Dublin". Но вы ж сами понимаете, что тут шуточно обыгрывалась ирландская англофобия) 

Вот к Америке есть ненависть, это да. Даже боюсь пытаться объяснить людям, что с Северной  Америкой у России гораздо больше общих черт, если так подумать. И что, в суммарности исторических лет,  "Белый Альбион" даже подолее был врагом, чем коварные заокеанские штаты. И что, в отличие от the USA, с the UK  мы даже как-то вполне официально  воевали, причём с отрицательным для себя результатом. В начале 1930-х - в очень непростой для Советской России период, американцы поставляли машины и специалистов, могущие эти машины обслуживать; строили заводы. А "добренькие" дяди в котелках готовили очередные провокации на международной арене в целом, и в какой-нибудь Средней Азии локально.

Но моде на это забить болт, и лет 10 например, назад, даже у вполне маскулинных взрослых мужиков не считалось позорным выйти на улицу в джинсах с вкраплением "Юнион Джека" на жопе. 

Советские хиппи пытались представить, что они тащатся именно по Англии (олдовые это прямым тесктом пишут, я раньше плотно общался с некоторыми из них). Хотя в Великобритании "дети цветов" были довольно жалки, и скоро вчистую проиграли местным, гораздо более поляризованным и нетерпимым движениям; да и английский РОК, после "Битлз", сильно уступал в конце 1960-х американским группам. 

Вот у меня, допустим, учитывая, что учился с начала 1990-х, нет никакого умиления к образам увальней в котелках, и всем этим пресловутым "Юнион Джекам" на жопах и т.д. Как и к британскому английскому, вместо которого в большинстве стран мира учат американский, более употребимый вариант. Меня можно назвать англофобом в том смысле, что более близкой и понятной считаю именно американскую культуру, и даже вижу какие-то темы, где можно русским поучиться. У англичан же, если так подумать, в социально-бытовой теме с русскими вообще почти ничто не соприкасается. 

Скиньте мне, автор, фотку наклейки на автомобиле :"Тереза Мэй - ЧМО!", тогда поговорим дальше.

Прочитать ещё 3 ответа

Если Великобритания нападет на РФ, в составе НАТО,рос. мигранты уйдут в подполье или в составе ВС UK будут воевать против России?

27 лет, профессиональный бездельник, недоактер и недорежиссер

так как у британцев армия профессиональная, и в ней скорей всего не служат рос. мигранты, то скорей всего будет так же как и сейчас, ну максимум половина или около осудят действия "цивилизованных" стран, или поведут себя так же как белая эмиграция во время Второй мировой.

26 октября 2015  ·  < 100

Может ли королевская власть в Великобритании усилиться, есть ли у них властные полномочия, которыми корона не пользуется, просто по традиции?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Вся история Англии (Великобритании), начиная с первых Плантагенетов, - это история ограничения королевской власти сначала со стороны знати, а затем парламента. Это также история пусть и неохотного, со скрежетом зубов, но всё же согласия монархии на эти ограничения, что и позволяет ей существовать столь долго и успешно. Ах, если бы Николай II в своё время последовал примеру родственников...

1 марта 2016  ·  272
Прочитать ещё 1 ответ