Как салоны цветов назывались в царской россии?

Ханна Э.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что было бы если бы царская власть в России не была свергнута?

1.Реально Россией управляли немцы...(была сложная система влияния).

  1. Они как могли тормозили развитие передовой техники и науки.

К началу 1й Мировой Войны в России не было автомобильных и моторных заводов, своей авиации, тракторов и т.д. без чего воевать нельзя.

  1. Немцы (тайно и явно) ненавидели Россию и считали её Большим Скотным Двором, в котором необходимо навести германский порядок.

Расстрел рабочих в 1905 и 1912 гг - продуманная политика устрашения.

  1. Все (сколь ни будь) состоятельные дворяне жили в Европе.

  2. 2ю Мировую Войну проиграли бы с треском и стали бы КОЛОНИЕЙ.

  3. Все современные монархисты - подонки или безграмотные придурки.

24 июля  · 31,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему католические священники — это выбритые подтянутые мужчины, которые носят стильные черные костюмы, а православные священники — это толстые бородатые мужчины в рясах?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...
  1. Во внебогослужебное время далеко не все католические священники носят стильные черные костюмы. У нас в городе два католических священника, и они обычно носят тертые джинсы, вытянутый свитер и не особо новые кроссовки. Потому что в Якутске далеко не везде чистенькие дворики и идеальные дороги, а им приходится бывать в самых разных его уголках. Среди их прихожан есть люди, живущие в крайне неблагополучных районах и трудных условиях, а проповедовать им приходится иногда чуть ли не среди бомжей. В принципе, у православных священников примерно такая же история. На службах и на храмовой территории католические священники носят, сюрприз, облачение.
  2. Вы извините за нескромность, но вот наш епархиальный секретарь. К нему бросились фотографироваться красотки-стюардессы, в том числе потому что подтянутый мужчина с аккуратно подстриженной бородкой в стильной рясе. Публикую, потому что вообще эту фоточку он лично в открытом доступе выкладывал в своем профиле в соцсети. И, нет, он не ловелас какой, а очень скромный и добропорядочный иеромонах.
IMG_6353.JPG
15 сентября  · 13,8 K
Прочитать ещё 39 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 202,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как отличать импортное украшение от украшения, произведенного в России?

Ювелирный интернет магазин.  · novikov24.ru

Основное различие русских и заграничных украшенийпроба. В ювелирном мировом производстве есть три типа проб: метрическая, каратная и золотниковая. В России применяется метрическая система пробирования украшений. Ну, а более подробную информацию вы всегда найдете в паспорте украшения.

26 марта  · 8,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему люди на картинах позднего средневековья, изображающих события в российском государстве, одеты в такую разноцветную яркую одежду?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,5K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

До Петра в России было принято ярко одеваться, да и вообще яркость была свойственна не только костюму, но и декору помещений. Так, к примеру, полавочники (специальные тканевые покрытия для лавок), где середина была одного цвета, а кайма - другого, и тут встречается настоящее буйство красок: красный, зеленый, голубой, желтый. Стены покрывались разноцветным сукном, иногда одноцветным (например, красным), иногда «в шахмат» (в шахматную клетку, где соседствовали два ярких цвета). Что до одежды, то вот, например, костюм жильца (особый чин) Г.Т. Муромцева, который упал в обморок 8 февраля 1664 года во время приема послов: зеленый терлик (парадная одежда), шапка золотная алого цвета, красный кушак (пояс). Какая пестрота! Цвета, свойственные традиционному русскому костюму, таковы: красный (различных оттенков и глубины), желтый (лимонный, шафранный, песочный), лазоревый, зеленый. Николаас Витсен, голландский дипломат, в своих записках пишет, что парадные одеяния приставов (представители русского царя, сопровождавшие иноземных послов во время их пребывания в России) сделаны из парчи, украшены драгоценными камнями и жемчугами, однако одежда эта - из царской казны, выдается лишь по парадным случаям и ее ни в коем случае нельзя запачкать (иначе накажут!). Описывая наряд царя, этот же автор указывает, что одеяние его (видны были два слоя, которые названы кафтанами) жесткое от золота и драгоценных камней, на ногах - желтые сапоги, а на пальцах - роскошные перстни с различными камнями. Вообще, пестрота и блеск играли важное значение в этой повседневной эстетике. Для первого знакомства стоит почитать очерк Н.И. Костомарова из его работы «Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа в XVI и XVII столетиях», а также работу И.Е. Забелин «Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях», где подробно расписана вся повседневная жизнь государева двора, в том числе и одежда.