Как считают голоса на выборах?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
lena19881,1K
Историк в декрете:)

Непосредственный подсчет голосов производится членами участковой комиссии с правом решающего голоса.

Можно выделить следующие стадии подсчёта голосов:

1.Работа с переносными ящиками (для каждого отдельно):

-проверка пломб

-вскрытие

-подсчёт бюллетеней в ящике

2.Работа со стационарными ящиками (для каждого отдельно):

-проверка пломб

-вскрытие

3.Бюллетени из переносных ящиков смешиваются с бюллетенями из стационарных ящиков

-Сортировка бюллетеней по видам выборов

-Сортировка бюллетеней по голосам за кандидатов с одновременным отделением бюллетеней неустановленной формы и недействительных бюллетеней

-Подсчёт рассортированных бюллетеней установленной формы в каждой пачке отдельно по каждому кандидату

4.Проверка контрольных соотношений данных, внесенных в протокол об итогах голосования.

5.Рассортированные бюллетени упаковываются в отдельные пачки, а пачки — в мешки или коробки.

6 мая 2018  · 2,1 K
А ПОЧЕМУ НЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОДСЧЁТ, Я ДУМАЮ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТАСОВКА ВЫБОРНЫХ ЛИСТОВ , Я ПОЛАГАЮ ЧТО ,МНЕ... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как проголосовать на выборах, если нет прописки?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Информация неверна.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужна явка избирателей на выборах 20!8?

Интернет-журналист  · t.me/izzznanka

Даже в условиях явного вмешательства существующей власти в выборы (в вопросе, как я понимаю, намек на это) участие реальных людей в избрании президента никто не отменял. И чем больше их будет тем легитимней будет конечный результат. Пусть даже при более низком проценте голосов за нужного кандидата. 60% поддержки при 90% явке лучше чем, 100% поддержки при 10% явке.

К тому же надо понимать, что абсолютно все никогда скрыть не удастся. О критично низкой явке в конечном счете станет известно.

За кого вы будете голосовать на выборах президента России? Обоснуйте, пожалуйста.?

Spotter1,5K
Фрилансер

Риторический вопрос. Что заказать в поезде, который летит с моста, чай или кофе? Стоит ли открывать кондиционеры? Путин сейчас это не выбор или путь, а инерция, и приданный момент импульса никуда не денется. Собственно его личные качества сейчас уже не имеют значения, если кто не заметил, управление плавно переходит к силовикам-олигархам. Россией все больше будут управлять кланы, он же будет только номинальной фигурой, прикрытием их надзаконности. Частный сектор сократиться до мизерного, свободы будут свернуты насколько позволяют технологии, изоляция, в том числе технологическая, будет усиливаться и переходить в хроническую. Отставание будет почти фатальным. А вицпредседатель Фунт будет выходить в виде доброго дедушки к детишкам и рассказывать им про нелегкие будни царя и про ненормированный день.

Прочитать ещё 3 ответа

Как избиратели голосуют на выборах президента США?

ALBA synchrotron, postdoc

Избиратели в бюллетенях видят имена кандидатов в президенты. Но за каждым именем кандидата скрыт заранее определённый список выборщиков, которых данный штат выставит в случае, если этот кандидат победит (чуть сложнее в Мэне и Небраске, там возможна ситуация, когда часть выборщиков будет от одного кандидата, а часть от другого).

При этом хотя в части штатов и существует закон, обязывающий выборщика голосовать за того кандидата, от списка которого он прошёл, в других это не так и выборщик теоретически может проголосовать иначе. На прошлых выборах таких набралось 10 человек, из которых голоса троих были отменены законом соответствующего штата, а семерых - признаны действительными.

4 ноября  · 146

Может ли военнослужащий голосовать / не голосовать на выборах?

бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

В 2016, во время учений в Астраханской области голосовали за партии в Думу. Особенно ничего не навязывали, выборы прошли без какого-либо контроля. Конечно за ЕдРо агитировали, но по-армейски, абсолютно дежурно и холодно. Голосовали за всю палитру партий. Лично я за ПАРНАС.

Прочитать ещё 1 ответ