Как сильно вырастет ВВП в Беларуси?

Анонимный вопрос
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Как говорил Юрий Селиверсто, первый замминистра финансов:

Инфляция запланирована в размере 5,3%, прирост ВВП - 1,2% , цена нефти — 60 долларов за баррель. Доходы вырастут на 0,8% до 23,7 млрд рублей, а расходы — на 5,1%, до 22 млрд рублей.

12 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

В 2019 году прогноз по росту ВВП Беларуси составляет 4,1% согласно министреству экономике, этому будет способствовать как внутренние факторы, это инфляция на уровне 5%, индексация зп, выплата по долгам, акцент будет на экспорте продукции, для этого правительство планирует дополнительную поддержку экспортеров.

11 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какова вероятность отставки Лукашенко в связи с массовыми протестами против налогов в Белоруссии?

политолог, руководитель аналитических проектов информационной компании БелаПАН

У меня встречный вопрос: а кто его может отправить в отставку?

Вероятность нулевая. Лукашенко – это руководитель, глава достаточно жесткого авторитарного режима, у него крепкий силовой кулак, и ситуацию в стране он контролирует от и до. 

Этот вопрос может быть вызван тем, что медийный резонанс от выступлений против Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» велик, и вызван тем, что в Белоруссии давно не было таких относительно массовых уличных протестов, и потому естественно, что пресса за этот информационный повод ухватилась, широко освещала и продолжает освещать. Сначала 17 февраля был марш Марш возмущенных белорусов в Минске, и в минувшее воскресенье прошли подобные акты. Это заметно на фоне того, что несколько лет в Белоруссии не было таких массовых выступлений после того, как в 2010 году был разгон манифестации в день президентских выборов. 

Но эта волна на сегодняшний день угрозы для власти Лукашенко не представляет.

Прочитать ещё 5 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Каким образом Путин собирается увеличить ВВП страны в 1,5 раза всего за два года?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

При помощи лжи и пропаганды. Он так уже не первый год и рождаемость поднимает и дороги строит и в космической сфере лидирует.

Хотя, может ВВП имел в виду что он растолстеет килограмм на 30. Тогда ВВП действительно увеличится в 1.5 раза.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой ВВП «правильнее» — по ППС или номинальный?

Пользователь TheQuestion

Номинальный. Сравнение ВВП по ППС представляет собой методологическую ошибку и используется в основном в пропагандистских целях. Оно позволяет отстающим по номиналу смотреться более выигрышно. В основе этого метода лежит ошибочная идея о том, что курсы национальных валют к доллару ничего важного не выражают, а значит их можно исключить из сравнения. На самом же деле, курсы валют выражают самое важное — общий уровень развития экономики. Никогда не бывает так, чтобы курс национальной валюты к доллару был низким, а экономика процветала, обеспечивая внутренний рынок товарами, сопоставимыми по качеству с товарами в более развитых странах. А методика расчёта по ППС исходит из того, что это так. Якобы китайский хлеб из кормового зерна хрустит не хуже французской булки за 3 евро.

2 октября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа