Как составить список стран Восточной Европы?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Разносторонне недоразвитая личность

Количество стран относящихся именно к Восточной Европе невелик, всего 10 названий.

1.Европейская часть России (столица - Москва).

2.Украина

3.Польша

4.Румыния

5.Чехия

6.Венгрия

7.Беларусь

8.Болгария

9.Словакия

10.Молдова

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли рассматривать страны Восточной Европы (Латвия, Польша, Чехия, Румыния) в качестве стран куда можно переехать жить?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Польшу и Чехию точно не следует, потому что простые поляки и чехи - страшные ксенофобы. Кроме того, там не такой уж высокий уровень жизни, как может показаться после туристической поездки в Краков или Прагу. В качестве интересной локации они могут заинтересовать только тех, чья работа связана с IT, туризмом или другим источником дохода из-за границы, поскольку среднестатистический польский/чешский пролетарий получает всего лишь около 800 долларов в месяц. То же самое верно и в отношении Словакии, за уточнением того факта, что живя в Братиславе или рядом с ней можно без проблем ездить на работу в Австрию. С другой стороны, польский, чешский и словацкий можно выучить просто в языковой среде, без дополнительных курсов.

Венгрия сочетает в себе все те же проблемы, кроме того, что венгры еще более ксенофобные, а язык у них запредельно сложный.

На счет Румынии знаю только то, что туда очень просто эмигрировать по серым схемам. Думаю, для тех, кому надо срочно заводить трактор, возможность купить за пару тыщ евро паспорт гражданина ЕС, - это очень важно. С другой стороны, там будет однозначно лучше, чем в Мурманске.

Латвия, Литва и Эстония - интересные направления, в первую очередь, потому что там очень просто организовать бизнес. Особенно, в Эстонии.

18 мая 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие страны-участники ЕС?

femt7,8K

Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания (в процессе выхода), Германия, Греция, Дания, Италия, Ирландия, Испания, Кипр, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

18 декабря 2018  · 96,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Россия не хочет развиваться как европейская держава и противопоставляет себя западным странам?

Такой вопрос может задать только глупый человек. Западные страны готовы просто сделать из России колонию. Ещё в 1995 г. на саммите НАТО была принята программа "Восточное партнёрство", куда Россию умышленно не включили, а потом НАТО сожрало всех своих "восточных партнёров" и встало у границ России. Дальше они полезут, когда Россия покажет слабинку, как это было с Югославией, Ливией, Украиной, Ираком. А как Россия при этом будет развиваться, им всё равно. Они ждут момента, чтобы её сожрать.

24 марта  · 17,5 K
Прочитать ещё 25 ответов

Какая самая большая страна в Европе?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Самая большая страна Европы и всего мира - Россия. Её площадь составляет 17,1 миллионов квадратных километров.

Если же мы ограничим выборку только странами, целиком находящимися в Европе, то крупнейшей страной будет Украина с площадью 576,6 тысяч квадратных километров.

2 июля 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каких странах мира распределение богатств страны происходит наиболее правильно?

инженер #экономика #общество автор проекта "Мир в экономике"

Судя по ключевому слову "нефть", имеются ввиду природные богатства.

Мне сразу приходит на ум Норвегия и .. Аляска. У штата Аляска прописано в Конституции: есть фонд, туда мы сбрасываем сверхдоходы, делим так то, инвесируем туда то. 

Норвегия так же создала фонд, есть управляющие, есть правила инвестирования и как тратить доходы/резервы. Например, если вы формируете фонд от нефтяных доходов, то есть поступления в фонд зависят от цен на нефть, то не правильноне вкладывать эти деньги снова в добычу сырья или в свою экономику, которая тоже зависит от сырья.

Вот и получается настоящая подушка безопасности. 

Но я бы назвал пример Норвегии: лучший среди худшего. И конечно многое ха скобками. Ничего хорошего в жизни на ренту нет в смысле сильной экономики (в основе которой может быть только сильный класс предпринимателей) 

www.youtube.com/embed/uNNGRm1kjhc?wmode=opaque