Как совместился в индии кастовый строй и ислам?

Эля Зиядинова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me
Мусульманская каста обычно именуется бирадари (братство) или бияхдари (эндогамная группа). Между мусульманскими кастами не существует таких непроницаемых барьеров, как между индуистскими; допускается переход из одной касты в другую. Для большинства мусульман касты находится в прямом противоречии с Кораном, осуждающим неравенство по какому-либо... Читать далее
2 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Мусульманин может жениться на немусульманке?

Имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, уполномоченный Совета Муфтиев...

Мужчина-мусульманин может взять в жёны верующих иудейку или христианку, но только в качестве исключения (при этом нужно соблюсти много условий). Единого мнения насчет такого брака в условиях РФ среди учёных нет.

А вот девушка-мусульманка имеет право выйти только за мусульманина, всё остальное считается «зина» (прелюбодеянием), то есть большим грехом.

21 апреля 2015  · 30,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Верите ли вы в то, что в будущем Европа станет мусульманской?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Европа не станет мусульманской. Процессы глобализации не допустят этого. В современном мире рациональности число верующих постоянно уменьшается, и все религии теряют своих последователей. Говорить о вытеснении одной религией другой глупо, т.к. любая религия сдает свои позиции перед атеизмом.

24 марта 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что случится с мусульманами и Аллахом, когда Иисус совершит своё второе пришествие?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вообще-то второе пришествие Иисуса - это одно из основоположений ислама. Иса аль-Масих (Иисус Христос) - "знамение Часа" (Страшного Суда). И что будут делать мусульмане, когда этот Час придёт, написано как в Коране, так и в хадисах.

13 мая 2019  · 27,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Зачем мусульманину девственные гурии в Раю, если он всю жизнь жил как султан с тысячей наложниц?

Самоучка, диванный эксперт, фанат футбола, гений науки и вязания.

В Исламе разрешено брать в жёны не больше четырёх девушек. Если первая жена не согласна с тем, чтобы муж взял себе вторую, то ему и это запрещено. Не думайте, что мусульманин может просто захотеть и взять себе вторую жену.

11 октября 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему мусульмане говорят что ислам это мир, но кто-то постоянно убивает невинных людей от имени ислама?

Идея того, что Ислам - религия мира являеться крайне прогрессивным нововведением в исламской теологии, которое  затронуло основные школы исламской мысли. Если бы вы сказали что Ислам религия мира лет 70-80 назад, вас бы считали безумным невеждой, в том числе  и сами мусульмане. 

Начиная от самого первого Халифа до Османских султанов нового времени, никому из религиозных лидеров не приходило в голову, что Ислам имеет хоть что то общее с пацифизмом. Милитаристические трактовки широко поддерживалась крупнейшими школами мусульманской теологии на протяжении всей истории Ислам как религии.

Суммируя все выше сказанное, до начало нового времени Ислам не считался миролюбивой религией практически никем. 

Все начало меняться примерно в 1930 году, Иштиах Хусейн Кураши написал книгу  ставшей в поледствии этим самым слоганом: The religion of peace. Эта фраза в будущем стала слоганам, широко используемой исламскими апалогетами для западной аудитории в целях маркетинга. 

Однако это не значит, что все те мусульманские традиционные школы отошли от своих традиционных взглядов и полностью изменили на более пацифисткие.  Огромное кол-во мусульман поддерживает милитаристические, кровавые трактовки, которые,  всего лишь прошлом веке были неотделимы от этой религии. 

Именно традиционным Исламским наследием созданным поколенями выдающихся теологов и вызвано столь ошеломляющее кол-во  военных конфликтов с участием мусульман по всему земному шару.

10 мая 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 11 ответов