Как стать сенатором в России?

Анонимный вопрос
  · 15,5 K
Увлекаюсь технологиями, люблю узнавать новое и играть в шахматы.

Сенаторами в России называют членов Совета Федерации. В него входят по 2 представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного и исполнительного органов власти. С декабря 2012 года кандидат в сенаторы должен быть старше 30 лет с безупречной репутацией и более пяти лет проживать в одном месте.

Представителем от законодательного органа региона может быть только депутат этого органа. Кандидатуры вносятся председателем законодательного собрания, любой фракцией или группой депутатов. Решение принимается большинством голосов от общего числа.

Представитель от исполнительного органа региона выбирается из трех кандидатов. Они вместе с кандидатом в губернаторы выдвигаются на выборах. А после победы новый глава региона одного из них направляет в Совет Федерации на следующий день после дня его вступления в должность указом (постановлением). Если же по тем или иным причинам ни один из трех кандидатов не может стать сенатором (например, все напишут отказ), губернатор выбирает кандидатуру сенатора из числа депутатов регионального парламента.

Вся необходимая информация изложена в федеральном законе от 03.12.2012 N 229-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

21 июня 2018  · 14,0 K

Нахрена нам (россиянам)сенаторы!

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Анонимный ответ

Да, да пощли вы спиногрызы. Толку, как козла молока, а действий ни каких, как сказали так и свистите. А вообще думаете сами. С уважением, дай вам Бог здоровья.

29 марта  · 3,2 K

Книги не пробовали писать? Оч. литературно получается😂

Комментировать ответ…

да , я тоже хочу быть сенатором: присутствовать на всяких заседаниях, голосовать, питаться в гос.столовых, ездить на мерсах, да и подхожу по всем критериям...В.В.Путин, Медведев, Матвиенко - пропихните меня пожалуйста в сенат, а?! Или хотя в гос.думу, а тов. Володин, я даже готов быть депутатом не за 400тыс., а за 300, только возьмите!

2 ноября  · 259
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать по-настоящему трудолюбивым?

Мне интересно буквально всё. Люблю читать, готовить, вязать, шить, выращивать...

Воспитывать в себе силу воли. Чтобы слово - надо, было важнее слова - не хочу. Не хочу, но трудиться надо. Потому что надо жить. И в этом слове всё. Даже элементарно - заработать на чашку каши. Надо помогать родителям, бабушке, сёстрам, братьям. Без меня им будет сложно. Я должен (должна) трудиться. От меня многое зависит. В том числе моя жизнь. Не надо слушать современные лозунги - полюби себя. Твоя семья тебе чужая. Они тебя не любят. Пусть живут как получится. Я живу для себя. Почему это я должна? Ради тебя жили, трудились, чтобы тебе было легче. Теперь ты должна. Я должна. Надо встать. Надо помыть пол, потом отдохну. Начинать с малого и в маленьком возрасте. Поверьте - это будет вам приносить удовольствие. В итоге вы будете сильным, выносливым человеком. Когда вы будете смотреть телевизор в чистоте, а не в свинарнике. Будете ещё удивляться как мало надо было потратить времени, чтобы дышать свежим воздухом. Так же и с работой, дающей заработок. Воспитывать волю. Не хочу, но буду. Сделаю что нужно.

20 октября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Считать ли себя русским в \России ?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Многие считают, что можно считать себя русским, если у Вас есть российское гражданство. Вы можете считать себя русским, если у вас есть русские корни, или Вы уже долгое время проживаете в государстве.

Если вы приехали из другого государства, то главное- это быть толерантным ко всем окружающим, к Вашему месту проживания, и к существующему закону.

Прочитать ещё 1 ответ

Как можно стать наемником?

Без реального опыта ни в одно ЧВК не возьмут. Так что в любом случае, надо отслужить срочку и контракт. Причём контракт по востребованной специальности, хотя бы. А лучше с хоть поприсутствовать там, где воюют. )

Иностранный легион, штука очень романтичная, но всё же не то совсем.

Прочитать ещё 4 ответа

Как работается ученым в Москве?

Наш образовательный портал ОТЛИЧНИК оказывает консультации студентам. Мы...

Здравствуйте

Однозначно стоит доучиться в Магистратуре. Знания всегда будут полезнее, чем современная армия, которая ничего, кроме невроза, не даёт.

Пробуйте самореализоваться в той области, которая вам нравится. Даже если сейчас работу найти очень тяжело. Практикуйте свои навыки и вы обязательно найдёте то, что будет Вам близко.

3 дня назад  · < 100

Как стать трапом?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Начать пить женские половые гормоны, краситься и одеваться в женскую одежду. Но лучше сначала психиатру показаться, потому что злоупотреблять гормонами опасно.

10 января 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ