Как управляли подчиненными территориями монгольская империя?

Ваня Невский
  · 814
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь историей и литературой.

Не могу ответить про все территории. Относительно Руси: выдавался ярлык на княжение, то есть они утверждали правителя территории, а также собиралась дань. Первое время монголы делали это сами, однако после восстаний и эти функции были переданы Князю с ярлыком.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 197,2 K
Прочитать ещё 100 ответов

Как рассказывают о татаро-монгольском иге на уроках истории школьникам Татарстана: как о вражеском нашествии или как о завоеваниях предков?

Когда я при ответе на уроке произнесла словосочетание "татаро-монгольское иго", мне учитель истории поставил 2, так как на его уроке нужно говорить "монгольское иго".

Учусь в лучшей школе Казани.

7 января 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 31,7 K
Прочитать ещё 50 ответов

Если бы встретились армия империи Древнего Рима эпохи расцвета и армия Китайской империи того времени, кто бы победил?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Такой случай имел место быть.

...[Парфяне] прислали на поддержку хуннам отряд римских военнопленных, и в 36 г. до н.э. произошла встреча римлян с китайцами. Римляне пошли в атаку сомкнутым строем - "черепахой", прикрывшись щитами. Китайцы выставили тугие арбалеты и расстреляли римлян, не потеряв ни одного бойца...

Лев Гумилёв, Конец и Вновь Начало

2 февраля 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вы бы хотели, чтобы Россия распалась на небольшие удельные княжества, как в старину, и превратилась в аналог Европы? Или лучше империя?

Вопрос (как и большинство вопросов на Кью) из разряда "Вы бы хотели, чтобы у вас на лбу вырос мужской половой орган? Или лучше женский?" Берётся какая-то произвольная, высосанная из пальца хотелка автора, к ней добавляется такая же произвольная и абсурдная "альтернатива" и будьте любезны дорогие члены кью-комьюнити, обоснуйте за меня и то и другое, а после расскажите, что хуже и почему? Во-первых, голуба моя, с чего вы решили, что "небольшие удельные княжества" это "аналог Европы" (надо полагать современной?) или наоборот? Во-вторых, Европа сама большей частью вплоть XV - XVI, а частично до середины XIX века (Германия и Италия) состояли по сути из "небольших удельных княжеств", а в дальнейшем шёл только процесс консолидации и централизации. Так что вы в вашем вопросе свалили в одну кучу исторически-политические процессы за 500 лет и хотите получить внятный (и устраивающий вас, как толстого тролля) ответ на заведомо бессмысленный вопрос.

21 июля  · 2,2 K
Прочитать ещё 11 ответов