Как узнать время совершения намаза в Раменском?

Анонимный вопрос
  · 3,6 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Временные рамки намаза диктуются специальным хадисом. Утренняя молитва (Фаджр) – от момента появления истинного рассвета до начала восхода солнца. Полуденная молитва (Зухр) твориться с мгновения, когда солнце минует зенит, и до того, как тень предмета станет длиннее его самого. Послеполуденная молитва (‘Аср) – начинается с момента, когда тень предмета станет длиннее его самого, а заканчивается с заходом солнца. Вечерняя молитва (Магриб) – начинается сразу после захода солнца и длится до исчезновения вечерней зари, это самая короткая молитва. Ночная молитва (‘Иша’). Время ее совершения приходится на период с окончания времени вечерней молитвы и до начала рассвета. По канонам ритуальной практики прописано и запретное время для проведения намаза.

Существуют часы "Аль-Фаджр", которые предназначены для определения времени намазов и указания направления к Кибле.

Можно обратиться к сайту http://namaz-time.ru/ramenskoye

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда читать дневной намаз, если в мусульманском календаре он ежедневно в одно и тоже время, а в приложении время молитвы каждый день смещается?

Экономист. Окончил МФЭК филиал Финансовой Академии при Министерстве Финансов...

Одним из условий намаза является совершение каждого намаза в определенный для него промежуток времени. Поэтому обязательную молитву нужно выполнять только после того, как наступит время соответствующего намаза, преждевременно выполненный намаз считается недействительным. Следовательно, вам необходимо знать, как определить начало и окончание времени каждого обязательного намаза.

Не знаю какой намаз вы называете дневным. Есть 5 обязательных намазов Эти пять намазов являются обязательными намазами.
1. Утренний намаз («ас-субх»);
2. Полуденный намаз («аз-зуhр»);
3. Послеполуденный намаз («аль-‘аср»);
4. Вечерний намаз («аль-магриб»);
5. Ночной намаз («аль-‘иша»).

Время намазов.

Информация взята из книги "Намаз - опора религии". Точное время намаза можно узнать в мечетях (взять распечатку на ближайший месяц). 

Утренний намаз («ас-субх»)

Время утреннего намаза начинается с истинного рассвета, сразу же после того, как появится белая горизонтальная полоса на восточном горизонте. Время утреннего намаза продолжается до восхода солнца, т. е. до тех пор, пока солнечный диск не покажется на восточном горизонте.

Полуденный намаз («аз-зуhр»)

Время полуденного намаза начинается с момента отклонения солнца от зенита в сторону запада, и продолжается до тех пор, пока длина тени определенного предмета не станет равной его высоте, плюс тень, когда солнце было в зените.  

Послеполуденный намаз («аль-‘аср»)

Время послеполуденного намаза начинается сразу же после того, как заканчивается время полуденного намаза. Заканчивается с полным заходом солнца, т.е. пока солнечный диск полностью не исчезнет за западным горизонтом.

Вечерний намаз («аль-магриб»)

Вечерний намаз начинается после полного захода солнца и продолжается до тех пор, пока не исчезнет зарево, т.е. красная полоса заката на западном горизонте. 

Ночной намаз («аль-‘ишаъ»)

Время ночного намаза начинается сразу же после окончания времени вечернего намаза. Время этого намаза заканчивается с появлением истинного рассвета.
Самое ценное время для совершения намаза – это сразу после наступления его времени. Чем больше мы откладываем выполнение намаза, тем меньшее вознаграждение мы получаем за него. После того, как прошла половина времени, в течение которого можно совершить намаз, вознаграждения мы уже не получим, но обязанность совершения намаза считается исполненной. За откладывание совершения намаза на еще более поздний срок без уважительной причины нам записывается грех, причем, чем позднее совершим намаз, тем больше грех. Поэтому необходимо спешить с совершением обязательного намаза при наступлении его времени. Тем более что в настоящее время мы имеем возможность приобрести специальное расписание времен намазов, что облегчает нам эту важнейшую задачу.

11 июня 2019  · 10,2 K

Почему Мекка - самый священный город ислама?

Потому что в этом городе находится святая Кааба, которую построил Пророк Ибрагим со своим сыном Исмаилом, и к которой мусульмане совершают паломничество каждый год.

18 декабря 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто определяет время намаза в Москве?

Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Время намаза, не только в Москве, определяется относительно времени суток:

  1. Фаджр - время начала восхода солнца.

  2. Шурук - время появления диска солнца на горизонте.

  3. Зухр - время начала снижения солнца.

  4. Аср - время, когда тень предмета равна его длине.

  5. Магриб - время полного захода солнца за горизонт.

  6. Иша - время середины ночи, между закатом и восходом.

20 ноября 2018  · 82,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как совершить молитву духа-намаз по сунне Пророка Мухаммада?

По прошествии от двадцати до сорока минут с момента восхода солнца мусульмане начинают совершать Духа намаз. Время его совершения завершается за полчаса до захода солнца в зенит или до начала полуденного намаза аз-зухр.
При увеличении температуры воздуха в жаркую погоду пророк Мухаммад советовал совершать духа-намаз по 2 ракаата отдельно, начиная их как отдельный намаз. Причем в 1 ракаате нужно читать после суры cypы "aль-Фaтиxa" 109 cypy Корана- "Кaфиpyyн", а во 2 ракаате 112 суру "aль-Иxлac". При выполнении духа-намаза мусульмане совершают от 2-х до 12 ракаатов.

12 августа 2018  · 45,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как молятся мусульмане?

Tempus edax rerum

Мусульмане должны совершать молитву 5 раз в день в определенное время, повернувшись лицом в сторону Мекки. Сами слова молитвы определяются молящимся. Совершать молитву следует в чистоте(тело, одежда, чистое место)

17 июля 2018  · 7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ