Как в армении живется русским?

Степан А.
  · 29,1 K

Согласно данным переписи населения, количество русских в Армении к 2011 году составило 12 тыс. Часто можно встретить случаи смежных браков в русских семьях в Армении. Жизнь русских в Армении и наоборот, весьма отлична, во многом из-за отношений местного населения. Ранее армянские жители считали россиян оккупантами, а сейчас они мирно живут по соседству. Туристы из России принимаются местными жителями широко и радушно. Также большую роль играет общая религия – христианство.
Основной причиной того, почему русские стремительно уезжали из Армении стал закон об армянском языке в качестве единого государственного. Населению, говорящему на русском стало тяжело жить в стране, где все учебные институты, культурная жизнь и остальные ее области стали переводиться только на армянский язык. Сейчас в Армении появляется все больше возможностей для русских. На настоящий момент открыто множество школ с русскими классами.

23 октября 2018  · 20,6 K
Не всё так идеально, как Вы пытаетесь представить, и религия тут абсолютно ни при чём (а туристы тем паче)... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Русским в Армении живется, как у себя дома и тому подтверждение статья про Русофобию в Армении https://armeniya.info/rusofobiya-v-armenii-mif/, читайте проверенные источники, смотрите ютуб!

11 февраля  · 1,6 K

Русские из Армении бежали в Азербайджан было 140 тыс осталось 13. Никто незабытый ничто незабыто

Комментировать ответ…
Так же, как и армянам, езидам, ассирийцам и всем остальным. Живется не очень хорошо, но не потому, что кто-то угнетает, а потому, что в стране экономические проблемы. Русофобии в стране нет, если отдельные индивидуумы и находятся, то их раздражает конкретно Кремль, а не русские как нация. Уезжали русские не столько из-за закона о гос.языке, сколько... Читать далее
В Армении проживает 12,0 тыс . Русских , в России 1700.0 тыс. Армян??? Сначала выгнали русских со свой территории... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в Грузии относятся к русским?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

По своему опыту скажу, что в целом грузины очень гостеприимны. В Грузии всегда было (и есть) много российских туристов, и им рады. Многие грузины старшего поколения отлично говорят на русском языке, чем с удовольствием пользуются. Не бойтесь, Тбилиси, Батуми, Телави, Боржоми и другие города встретят вас с распростёртыми объятиями :)

25 июля 2018  · 21,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему армяне считают Арарат своим, если он находится в Турции?

Hairdresser

"Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армянской ССР (образованной 29 ноября 1920 года) к Турции по Московскому и Карсскому договорам 1921 года. По легенде, в ответ на протест турецкого правительства против того что, на гербе Армянской ССР изображён Арарат, не являющийся частью Армении, нарком иностранных дел Чичерин ответил: «На флаге Турции изображён полумесяц, но Луна не является частью Турции»"

6 июня 2016  · 28,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Возможно ли армянам посещать Баку?( Азербайджан)

Конечно возможно! Билет вам продадут точно. И по городу вы сможете ходить спокойно. Но я бы посоветовала не распространятся людям, что вы Армянин т.к люди все разные. Мнение об армянах тоже у всех разное. Поэтому не исключено, что можете наткнуться на недоброжелателей.

29 января 2017  · 22,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем Армения так упорно добивается признания геноцида армян в Турции? Что это даст, ведь виновных уже не накажешь?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В нашей жизни всё сводится лишь к наказанию?

Вы смогли бы жить рядом и дружить, работать вместе с детьми убийц ваших родителей? Или даже не убийц, а просто людей утверждающих, что ваших родителей никто не убивал?

Извините за сравнение, но это реальность. У меня несколько старших друзей из Армении, чьи родители погибли от рук турок, или успели бежать, а родственники погибли.

Если бы немцы вдруг стали утверждать, что не нападали на СССР, а если мы скажем, что нападали, то разорвут дипломатические отношения, станут вводить санкции и тому подобное, то нам бы следовало помалкивать, так как никого из руководства той Германии уже нет в живых, некого наказывать?

24 апреля 2015  · 3,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Я гражданин Армении и нахожусь сейчас в Армении. Как я могу улететь в Россию?

Пока никак, сожалению закрыта воздушной пространство между двумя странами, данные время только чартерные рейсы, только те граждане могут возвращаться у кого есть гражданство той страны

10 августа  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа