Как восстановить украинскую пенсию человеку, проживающему в ЛДНР?

Анонимный вопрос
  · 925

Украина, Юго- восток, ЛНР , ДНР, война, Пенсионеры, красный Крест, Законы , ООН, СБУ, пересечение

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

На оккупированных территориях пенсия от Украины не выплачивается и если вы зарегистрированы там, то ждать ее бессмысленно. Как вариант, если у вас есть где сделать прописку на территории, приналежащей Украине, то вы можете оформить пенсию там.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я 19 летний крымчанин, никогда не имел украинского паспорта в силу возраста. Могу ли я получить украинское гражданство и при этом спокойно жить в Крыму?

Лентяй

Увы, если ты гражданин России то не можешь (Если только как то нелегально, но не советую это тебе делать, ибо запретят вьезд). В Украине разрешено только одно гражданство, два паспорта иметь нельзя, за это сразу лишают гражданства.
Что касается про спокойно жить в Крыму - тоже нет, если ты откажешься от русского гражданства, то будешь украинским нелегалом проживающим в Крыму.

13 мая 2017  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Кремль и Путин не хочет признавать ДНР-ЛНР?

Мое мнение такое:Россия,Путин поступили с днр-лнр подло,испугавшись массированных санкций США и Европы.Результат-массовая гибель мирных жителей этих республик,гуманитарная катастрофа,беженцы,пленные и другие "прелести"гражданской войны.Россия создала прецедент на примере Крыма жителям Новороссии,что и они будут защищены,что результаты их Референдума также будут учтены(вхождение в состав России),однако,люди там до сих пор живут между небом и землёй.Необходимо незамедлительное признание этих республик,а обузой они нам не будут-это работящий народ:шахтеры,горняки,металлурги,химики

22 января  · 2,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как выехать в Украину из Крыма, если украинский паспорт порван? Есть какие то альтернативы паспорту?

Любопытный

У вас или вашей подруги стоит задача пройти две таможни русскую и украинскую, чтобы пройти русскую у вас должен быть хоть какой-то  документ в порядке, а пройти украинскую таможню вы можете и с испорченным или просроченным паспортом, главное чтобы паспорт был хоть как-то читаем (фамилия, фото и т.д.). По закону они не имеют права не пустить на территорию Украины гражданина Украину, даже с испорченным паспортом. А вот обратно выехать с этим документом... проблематично будет.

5 июня 2016  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что ждет Д-ЛНР в ближайшие десять лет?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Я бы в первую очередь обратил внимание на нынешнюю тенденцию.

Стремительное сокращение численности населения

  • эмиграция (как ради безопасности, так и ради работы), в первую очередь среди молодёжи и "активистов"; 
  • высокая смертность, связанная как непосредственной с войной, так и опосредованно (стресс, дефицит медпомощи, эпидемии).

Деградация промышленности и инфраструктуры:

  1. разграбление, уничтожение и закрытие предприятий;
  2. отсутствие любого бизнеса, кроме пищепрома;
  3. очевидно, никакой модернизации и инвестиций;
  4. ухудшение ситуации с транспортом и связью.

Рост вероятности гуманитарной катастрофы:

  • голод;
  • техногенные катастрофы;
  • эпидемии.

Через 10 лет это может быть малозаселённая территория без электричества, центрального отопления и водоснабжения. Сейчас судьба края находится в руках России. Всё жизнеобеспечение зависит от неё. При этом внутренние проблемы России растут, как снежный ком. Перспективы того же Крыма очень похожи на Донбасс.

1 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

После того, как Путин решил выдать российские паспорта жителям ДНР и ЛНР, значит ли это, что у нашего государства появятся дополнительные расходы в виде выплаты пенсий этим жителям?

Dmitri I.2,0K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

Да,  безусловно появятся расходы на пенсии,  на пособия и тд.  Но... 

Давайте будем честны сами с собой,  экономика ДНР и ЛНР сама по себе существовать не может,  нужны постоянные финансовые вливания.  Если этого не делать Россия с высокой долей вероятности получит у границ второе Сомали,  а такой сценарий не в интересах России.  

Далее,  раз уж Россия и так даёт деньги,  логично было бы получить с этого хоть какой-то профит или как минимум контролировать выплаты гражданам ДНР и ЛНР.  

И последнее,  если вы внимательно посмотрите историю признания Абхазии и Осетии то заметите закономерность,  в 2000-х годах Россия давала паспорта гражданам этих республик.  Такая вот ползучая анексия,  Грузия конечно протестовала,  но сделать ничего не могла.  Утверждать это не могу,  но возможно кто-то решил разыграть похожий сценарий, а если это так то пару десятков миллиардов это не деньги в большой политике...

30 апреля 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ