Как. возродить. деревни?

Валера К.
  · 2,2 K
OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Возможно, что вопрос упирается в деньги, прямо или косвенно , а именно:

  • рабочие места на местах
  • современная инфраструктура
  • доступность стандартных социальных услуг
  • ДОРОГИ
  • современные общедоступные коммуникации (тот же интернет и стабильная сотовая связь)
  • возможность получать достойное базовое образование
  • в какой-то мере, популяризация села

У нас, например, 3 человека живут и успешно работают в деревнях.

Видимо был стартовый капитал..... ?У меня и моей жены,есть только мы и желание.в браке 22 года.двое детей,уже... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Бывший военный
Для то го что бы возродить деревни во первых нужны рабочие места, достойная зарплата и огромное количество средств и рабочих специальностей так что в наше время это практически не возможно, но можно помочь в целях государственной программы молодым семьям для развития хозяйства это может быть как животноводство так и много друе самое главное это сбыт... Читать далее
2 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Деревни в том виде, в каком они раньше были, не смогут больше существовать. Так или иначе, глобализация и автоматизация труда приводят к удешевлению продукта, а вместе с этим исключают человеческий фактор на работе. Ярким примером служат молочные роботизированные фермы, которые есть в Америке и Европе. В России тоже есть такие фермы, но так как... Читать далее
25 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди так сокрушаются по поводу вымирания деревень в России, ведь объективно деревни сейчас просто не нужны?

Деревни надо возрождать,поднимать сельское хоз.-полеводство,овощеводство,садоводство,животноводство.Создавать местный полный замкнутый цикл сельхоз.производства-Экологически чистое выращивание,переработка продуктов по ГОСТу,свои точки сбыта.Улицы городов напряжены,перегружены транспортом,населением.Жить в городах душно,тесно.В них нет того простора и красоты природы,чистого воздуха,не та экология жизни в сравнении с деревней.Надо повышать уровень жизни в деревнях.Вот тогда многие пожелают жить и работать в сельских поселениях.Я надеюсь,что рано или позднее мы к этому придём.Уже сейчас из мегаполиса Москвы многие съезжают на жительство в малые города и деревни.Сейчас уже есть такие примеры.

14 июля  · 857
Прочитать ещё 3 ответа

Как купить дом в заброшенной деревне?

Биохимик, натуралист. Заведующий кафедрой биохимии медико-биологического...

Многие такие дома представляют собой, если так можно выразиться, "выморочную" собственность. Их владельцы скончались, а наследники не вступили в свое право в течение некоторого, установленного законом времени. Имение попадает в юридический вакуум.

Что делать - первый вариант. Возможно, у некоторых заброшенных домов и участков, на которых они стоят, все же есть собственник. Это можно узнать в местном сельсовете (или как это сейчас называется). Надо найти местного руководителя, у него или у нее обычно есть информация. Тогда надо пытаться найти собственников.

Второй вариант. В деревенской местности, по крайней мере, в Европейской части России тоже есть своего рода "риэлторы" - люди, которые за бесценок скупают заброшенную землю и потом (не очень дорого) продают. Можно найти такого деятеля и с ним пообщаться.

Третий вариант - легальный самозахват. Нужно найти участок с домом, никому не принадлежащий. Там возвести свои хозяйственные постройки (забор, например) и начать хозяйственную деятельность. Тогда через определенное время (11 лет, кажется) вы можете оформить все это в собственность.

Минус этого всего (он же плюс) - соседей нету. Из другой деревни, пока вас нет, могут приехать и все украсть. Тут либо нужно все время быть на месте, либо очень хорошо интегрироваться в местную жизнь, что сложно. Я бы покупал в деревне полузаброшенной, где есть одно или несколько постоянных хозяйств. Если наладить отношения с местным авторитетным (в хорошем смысле) соседом, жизнь будет проще, а имение целее.

5 августа  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 192,0 K
Прочитать ещё 99 ответов

Реально ли в 2019 году уехать жить в деревню на ПМЖ?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Да, это вполне реально. Главное городскую квартиру не продавать, потому-как сдаваемая квартира может оказаться единственным источником денег. Работы в деревнях нет, а если что-то и есть, то за смехотворную зарплату.

Все деревни России, с момента развала СССР, имеют устойчивую тенденцию к вымиранию. Есть шанс, что вы успеете выучить своих детей в деревенской школе, но нет шансов, чтобы ваши внуки в ней успели поучиться - вашим детям придётся возвращаться жить в город или пригород.

В деревне могут быть большие проблемы с продуктами питания - в деревни свозят весь неликвид и просрочку из мегаполисов и районных складов, поэтому стоит иметь личный транспорт, чтобы ездить в райцентр в поисках человеческой еды. Без собственного автомобиля жить в деревне невозможно.

Иллюстрация к ответу: https://www.youtube.com/channel/UC-4nbk_Rt77i7-8QolRGbeg/videos

Прочитать ещё 9 ответов

Где на Урале есть заброшенные деревни?

В в Красновишерском районе на реке Вишера у Камня Говорливый есть деревня и церковь разрушенная 19 века это ,,открыточный вид ,,есть и по Чусовой и Каме...

6 июля  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ