Как вы думаете, распадётся ли Россия?

Кирилл Т.
  · < 100

Придёт ли конец империи? Тип много, кто об этом говорит, особенно за границей. И предсказатели тоже вроде бы что-то такое сообщали.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что, если бы СССР не распался, как мы бы жили, и лучше бы жизнь была или хуже?

Начнём с того, что 1991 год был лишь пресловутой "последней соломинкой, сломавшей хребет верблюду", корни проблемы лежат гораздо глубже, и начинаются с прихода к власти Хрущёва в далёком 1953 году. Но давайте представим, что второй мировой, холодной и прочих войн не было, равно как и Хрущёва, Горбачёва, Ельцина и прочих либерал-демократов, СССР каким-то образом сумел сохранить курс, заданный Сталиным, и даже после 1953 года продолжал следовать тем же курсом. В этом случае уже к 1960 году вся европа, значительная часть азии, а так же ряд стран южной америки уже плотно находились бы в орбите экономического влияния СССР, а к 1990 году в состав СССР скорее всего уже входили бы все страны мира в качестве республик. Попутно примерно к этому времени путём широкого использования автоматизации производственных процессов производительность труда достигла бы того уровня, при котором рабочий день составлял бы всего 3 часа, а отпуска безболезненно можно было бы увеличить до 65 дней в год. К 2010 году дальнейшая автоматизация и роботизация позволила бы сократить обязательную трудовую нагрузку на человека до 234 часов в год, с правом выхода на пенсию отработав 7020 часов (примерно как сейчас за 3 года). К 2050 году все производства (включая пищевые) полностью автоматизированы, люди работают лишь по желанию, в основном в обасти научных изысканий и творчества, общественно-политический строй неотличим от коммунизма уровня "от каждого по способности, каждому - по потребности".

1 марта  · 11,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Что было бы, если бы Россия не выбрала Путина, а стала «нормальной демократической страной»?

россия сегодня это и есть нормальная демократическая страна она себя рабами и фашизмом не запятнала в отличие от многих других как в европе так и америке

13 августа  · 54,4 K
Прочитать ещё 52 ответа

Какой провал Путина вам запомнился больше всего?

Диванный эксперт

Ленинградская улица меня научила: если драка неизбежна - бить надо первым.

Ну это просто платина. Я на эту тему часто подшучиваю, вроде "Если кража неизбежна - воровать надо первым".

11 апреля 2017  · 5,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как вы думаете, какие государства появятся после распада РФ и вообще что изменится в мире после того, как распадётся Россия?

Если коротко, "не дождётесь!". А так, конечно, мечтать не вредно. "Мечты, мечты, где ваша сладость?"

Это европейские колониальные империи распадаются безвозвратно, а Китайская империя много тысячелетий здравствует, хотя сколько уж раз распадалась.

Россия - она как гоголевская свитка, всё равно собирается.

3 июля 2019  · 195
Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос к россиянам: почему падение Российской империи - это хорошо, а распад СССР в 1991 году - это плохо? Чем социализм лучше свободы?

Блог на Дзен "Live Stream на Удаленке".Pole dance тренер. Основной вид...

Социализм, может быть, и хуже свободы, но о какой свободе вы говорите? Жизнь в России с 1991 по 2020 - это свобода? Хорошо, пусть так, но если это по вашему свобода, то кому она нужна? Выбирают не между социализмом и свободой, выбор стоит между коммунистами и ворами.

Давайте без высоких материй и значения государства, давайте поговорим о нас - о людях, о тех, кого большинство.

В Российской Империи, большинство имели скверные условия для существования, не жизни, 16 часовой рабочий день - это не жизнь, крепостное право (ранее) - это не жизнь. А теперь про современную Россию, 15 000 рублей - это реальная месячная зарплата, понимаете? В нашей стране есть люди, получившие высшее образование (а иногда и не бесплатное), и все на что они могут рассчитывать - это 15 000 рублей в месяц, а кто-то еще меньше. Ну да, можно пойти в бизнес, с благословения уважаемого Дмитрия как там его, а можно пойти работать кассиром в Пятерочку и зарабатывать 28 000 рублей, почти в два раза больше (если конечно план продаж сделать, а то будет 18 000).

Я по образованию инженер лесного хозяйства. Я выбирала эту специальность и поступила на бюджет, мне хотелось заниматься именно этим. Сейчас моя зарплата составляла бы около 12 000 - 15 000 рублей. Или по вашему инженер лесного хозяйства - это бесполезная и зашкварная специальность, не то что менеджер по продажам, таргетолог, Тик Толог или Авитолог? О какой свободе идет речь?

22 октября  · 1,0 K
Прочитать ещё 12 ответов