Как вы сдали ЕНТ на высокий балл?

Анонимный вопрос
  · 147
Студент Massachusetts Institute of Technology, получил приглашения от Harvard, Columbia...  · ischemist.ru/blog

Я не сдавал ЕНТ, но мои баллы Cambridge A-Level examination (NIS exams) были переведены в баллы ЕНТ согласно шкале перевода созданной Мин. Обр. РК.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда, что 100 баллов на ЕГЭ получают только «свои» ученики (особенно по гуманитарным предметам)?

Будущий психолог. Кондитер.

Нет, это не правда. Не только так называемые "свои" получают 100 баллов на ЕГЭ. Сама лично знакома с двумя особами, которые сдали на 100, не имея никаких связей. Только вот все это непосильным трудом достигалось.

4 мая 2016  · 20,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Люди, у которых 95-100 баллов ЕГЭ по любому предмету, как сложилась ваша жизнь? Помог ли высокий балл?

Выпускник школы №179, получил 400 баллов в ЕГЭ-2018

Меня всегда привлекала академическая среда, и за последний год я прочитал много научно-популярной литературы, посмотрел видео. Экзамены я сдавал, потому что мне захотелось попробовать поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ, туда только по диплому олимпиад меня не брали.

Олимпиады, конечно, дают куда-то поступление, а в остальных случаях считаются как 100 баллов за ЕГЭ. Как вариант я рассматриваю еще МФТИ, на дне открытых дверей которого мне понравилось больше, чем в МГУ. Но именно факультет биоинженерии мне больше нравится. Поэтому я буду пытаться поступить туда.

Остался один внутренний экзамен МГУ. В целом я не очень понимаю причину, почему у МГУ особый статус. Я осознаю, что так сложилось исторически, и Садовничий лоббировал этот закон, это его позиция, наверное, были какие-то основания, но, мне кажется, это странно.

Кажется, что экзамен сложнее чем ЕГЭ, но после математического класса не думаю, что будет сильно сложно. Тем более, имея высокие баллы ЕГЭ, набрать проходной не очень сложно. Больше того, этот экзамен нормируется по максимальному результату, можно не все выполнять на 100 баллов.

5 июля 2018  · 27,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как сдать хорошо экзамены, если остался месяц, а ты готов приблизительно на 40% из 100?

Андрей Глинка
Топ-автор
9,9K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

40% из 100 - это очень даже много. Некоторые экзамены с таким объемом знаний можно вполне сдать на 60-65 баллов. Только главное - быть уверенным в том, что эти 40% у вас от зубов отлетают. 

Чаще всего задания ЕГЭ (раз остался месяц, то осмелюсь предположить, что речь идет именно об этом экзамене) составляются таким образом, что в одних заданиях "слышны" отголоски других. Это вполне прокатит с русским языком, к примеру. То же самое сочинение - это объединение всех ваших знаний о запятых, о правильном написании слов, о способности вычленять главную идею из текста и обо всём вот этом.  

И, конечно, практика. Без неё никуда. Порою в теории всё выглядит настолько ужасно, что кажется, что вы из себя не выдавите ни строчки. Но волков бояться - в лес не ходить. Парочка формул и правил  - и вы в шаге от успеха. 

А, и еще. Высыпайтесь. Я завалил свой экзамен по матану в университете только потому, что жутко хотел спать (ночь подготовки, 1 час сна). Сдал его в итоге на ноль. Парочка финтов ушами, месяц подготовки к пересдаче - и десятка (!!!) у меня в кармане. Вера в себя, кстати говоря, тоже не помешает. Ну, и удача, конечно.

9 мая 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему так сильно повысились проходные баллы в этом году? Что делать с ЕГЭ 2020? Каковы ваши ожидания?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Что делать, что делать - учиться нужно хорошо и тогда экзамены сдашь нормально, в какой бы они форме ни были. Знаете, меня уже заколебало это нытьё, что ЕГЭ - это плохо, раньше также ныли, что экзамены в вузе - это плохо. Нытьё, что делать и как жить дальше. Господи, да многие люди живут успешной счастливой жизнью вообще имея за спиной 11 или даже 9 классов школы, если уж на то пошло. Мозгами нужно уметь пользоваться, и тогда и жизнь кажется проще, не истерить по каждому поводу и без. С точки зрения "побыстрее получить корочку и начать работать и обеспечивать себя" ПТУ 100 очков форы даст любому вузу. С высшим образованием перспективы выше, но карьерный рост в первое время идёт медленно. 

Чаще всего всё это нытьё идёт от 2 групп людей: 

  • "через неделю экзамен, а я ноль в математике/английском/биологии (подставить нужное), как сдать хотя бы на 4?" Такими вопросами данный портал заваливает регулярно.

  • "я ж гуманитарий", и "я ж НЕ гуманитарий", которые сами себя, при попустительстве своего же окружения, с детства убедили, что им якобы что-то ни дано от природы - отличная отмазка для ленивых, которые не хотят стараться совершенствоваться. В итоге всё скатывается до того, что взрослый уже человек банально не может рассчитать свой месячный денежный бюджет (доходы/расходы), или не может грамотно выразить свою точку зрения, 3-х слов до кучи не склеить, и без ошибок только свою фамилию могут написать. Это не абстрактные примеры, а реальные из жизни. И всё это оправдывается тем, что человеку, видите ли, это с детства не дано, ну вот прямо с рождения. Это называется невежество и лень. Не больше, ни меньше.

И да, я рад, что минимальный проходной балл будет повышаться, а средний бал итоговых поступивших планируется рассматривать как показатель эффективности вуза. Это логично, давно уже пора. Сколько уже можно брать абы кого в вузы. Вот тупая не смешная поговорка, но на 100% верная: "принимаем дубов - выпускаем липу". Про 90% вузов РФ. Вот давайте смотреть реально - как человек, набрав 30 баллов из 100, может претендовать на поступление на бюджет! Даже для коммерции это как-то жирно. Почему-то, когда вам за предмет в вузе ставят оценку, то всё, что ниже 60 баллов - двойка и не сдано, а когда берём абитуриента - значит 30 баллов норм - да это же полный двоечник! Ну, как убеждал один человек - полные дебилы - это 20 баллов из ста, а 30 - это норм для вуза, берём. Такая модель рассуждения прямо бальзам на душу "агрономам", ибо чем больше тупарей на потоке, тем больше потом можно собрать урожай на сессии. Понимаете, о чём я. Потом нормальные преподаватели маются с группами, в которых даже на 3/4 курсе уровень знаний таков, будто это люди с 5 класса школы только вчера пришли. Более того, такие вот "личности" начинают качать права - что, опять же, они ни в чём не виноваты - это школа у меня была плохая, учителя не те, базиса нет (но самообразованием такой человек не займётся даже под страхом смерти), а ещё я работаю, мне некогда учиться, у кого-то дети уже есть, кто-то начинает разглагольствовать, что пожалейте поставьте тройку, а то и 4 или даже 5, войдите в положение, ВНИМАНИЕ, ведь мне НЕ ДАНО что-то понять, выучить и усвоить. Не дано? ОК. Таким людям, с таким ограниченным мышлением, нет места в вузе - не поступайте, или раз уж попали - вперёд, сдавайте документы, и делайте то, что вам "дано". Практика показывает, что таким людям ничего не дано, что ни возьми.

И что страшнее, их тянут от сессии до сессии, дают диплом, и часть из них, о ужас!, идёт работать по специальности, а часть опять ноет - видите ли им не дали пригретого рабочего места с хорошей ЗП. А что ты умеешь? Что из себя представляешь не только как специалист, но и просто как личность? Пшик.

Поэтому жду, что может, наконец-то повысится базовый уровень поступивших, можно будет разговаривать с людьми на одном уровне, хотя бы примерно. Я уже насмотрелся на современных студентов, которые ничего не хотят и не умеют делать, ни руками, ни головой, буквально с момента зачисления в вуз, вот прямо с 1 сентября 1-го курса у них одна мотивация - лишь бы как, криво-косо доковылять до момента получения диплома. ВСЁ. Сами создали такую ситуацию. В РФ самый высокий в МИРЕ % людей с высшим образованием. Зачем? Неясно. Это что-то на уровне традиции, или как в армии отслужить. Галочку поставил, типа выполнил челлендж.

Поймите, человеку, который обладает знаниям на 4 и выше, т.е. 75-100 баллов из 100, ему не страшно никакое повышение проходного балла, т.к. он всегда выше порога, он вообще не думает об этом. Его цель - как можно ближе быть к максимально возможной оценке. А вот тем, кто вечно плавает на поверхности, и что Пратчетт благоразумно называл "сливками общества", ну да, им даже +/- 1 балл - это катастрофа. Говоря математическим языком - это "пропуск события", когда в страхе получить недобор, вузы берут всех подряд, кто умнее древесины из которой сделаны столы в этом самом вузе, а потом хватаются за голову и не знают, что с такими студентами делать. Поэтому те, кто отсеются при ужесточение правил - это были ложноположительные результаты - это не уровень вуза, это случайные люди какие-то.

Да, недобор - это не очень хорошо и для вуза как организации, и для тех же преподавателей, т.к. это грозит если не сокращениями, то снижением оклада, снижением часовой нагрузки. Но это болеть голова должна у руководства вуза, как поднять престиж заведения, чтобы конкурс был высокий и баллы у абитуриентов хорошие. Проще говоря, чтобы умные абитуриенты хотели попасть в ваш вуз. Поэтому предложение сделать средний бал поступивших маркером успешности вуза вполне обоснован.

Единственно, обидно, что у нас всегда все инициативы через жопу реализуются, потому что на верхах люди оторваны от реальности на местах, а на местах полно саботажа, т.к. никто не заинтересован в том, чтобы лучше стало всем, только себе. Поэтому ожидания сдержанные.

Повторюсь, учиться нужно хорошо - вот что делать, по-настоящему хорошо, для себя, а не чтобы родители отстали, или в журнале оценка была красивая. Знания нужны.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие преимущества дает выпускнику 100 баллов на ЕГЭ по все предметам? А 95+?

правдоруб, холерик, а также экстраверт.

Ну смотря от того, какие ты выберешь дополнительные предметы, ты можешь поступить в любой вуз на бюджет, куда захочешь, если туда берут по баллам. И если, конечно, у тебя есть прописка.

23 марта 2017  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа