Как выбрать Деда Мороза?

Анонимный вопрос
  · < 100
Помогаем находить надежных помощников для любых задач и зарабатывать в удобное время.  · youdo.com

Следуйте этой простой инструкции:

1. Оцените портфолио

Ищите аниматоров или людей с актерским опытом. Оценить внешний вид и игру помогут фотографии и видео с мероприятий. А на личной встрече вы сможете понять, насколько Дед Мороз адекватен и умеет ли он находить общий язык с людьми.

2. Определитесь с форматом

Типаж Деда Мороза должен подходить формату мероприятия. Для домашнего выступления с 1-3 малышами подойдет мужчина, умеющий ладить с маленькими детьми. Для большого утренника — опытный Дед Мороз с командой. Для корпоратива — шоумен.

3. Обсудите бюджет

В Москве услуги Деда Мороза стоят от 2000 рублей за час. Итоговая сумма зависит

от сложности шоу: нужна ли Снегурочка, музыкальное сопровождение, реквизит, разработка сценария. Ближе к Новому году стоимость услуг увеличивается в несколько раз.

4. Посмотрите сценарии

Чтобы никто не заскучал, выбирайте Деда Мороза, который предлагает несколько сценариев на выбор. Если один не сработает, он переключится на другой. Сообщите актеру о возрасте, привычках и музыкальных вкусах зрителей, чтобы он подобрал программу.

5. Помните о безопасности

Актеры должны соблюдать меры предосторожности, если используют химические вещества и пиротехнику. Сообщите им о психологических особенностях зрителей

и аллергиях (например, на шоколад). Заранее предупредите актера: если он будет пьян, вы ему не заплатите и попросите уйти.

Больше историй и советов тут

23 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда и как вы поняли что Деда Мороза не существует?

Существую

Я всегда знала, что его не существует. Хоть я и была ребёнком лет четырёх (первые воспоминания), но уже тогда было странно наблюдать, что в детском саду один Дед Мороз, на праздничной елке другой, дома третий и тд и тп. Но я не раскрыла это обнаружение родителям. Когда я научилась писать, я стала оставлять на подоконнике пафосные письма в стиле: «Дорогой дедушка, подари мне ...». Скорее всего родители их читали и возможно даже что-то дарили из этого списка.

Прочитать ещё 1 ответ

Откуда пошла традиция наряжать елку на новый год?

Традиция идёт с языческих времен, только дед мороз был не добрым старичком, дарящим всем хорошим мальчикам и девочкам подарки, а злобным божеством способным заморозить все поселение. Для умиротворения этого божества и украшалась елка. В качестве украшения выбирали самую красивую девушку в селении и расчленяли её на части, которые и использовались в качестве украшения, внутренние органы были в качестве шариков, а кишки с окровавленной одеждой, гирляндой и дождиком соответственно.

Прочитать ещё 1 ответ

Как объяснить ребёнку, что подарки под ёлку кладёте вы, а не Дед Мороз?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Рассказать ему правду.

Про то, что был когда-то епископ Николай, про то, что люди рассказывали о нём, что он помог сестрам из бедной семьи, подарил им тайно деньги, чтобы они могли выйти замуж пользуясь этим приданым.

А потом, в память о нём, стали тоже тайно дарить друг другу подарки.

Потом можно рассказать и о том, что к нам эта традиция пришла от немцев. А в Греции та же самая традиция была связана с епископом Василием Великим. О котором рассказывали, что он запек монеты в пироги и раздал их беднякам.

Так как в Советской России епископов не любили, то дарить стали от имени Деда Мороза.

Дети всё это прекрасно способны понять. И это не является другим обманом, упомянутые люди реально существовали, историки это не оспаривают, легенды о их доброте реально ходили и ходят, так родилась традиция тайных подарков на Рождество, а потом на Новый год.

6 декабря 2015  · < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько зарабатывает Дед Мороз в Новый год?

Индивидуальный предприниматель, учредитель агентства по заказа Деда Мороза

Зависит от уровня Деда Мороза, его уровня, качества костюма, опыта. Есть начинающие, есть профессиональные актеры, расценки разные. Но в новогодние праздники в принципе примерно с 15 декабря по 15 января обычные Деды Морозы могут заработать от 30 тысяч рублей, хорошие Деды Морозы могут заработать от 60 до 100 тысяч рублей, а профессиональные — намного больше.

Наиболее популярная услуга в Москве, чтобы Дед Мороз пришел со Снегурочкой под сам праздник и проводил его под бой курантов. Заказывают и в квартиры, и в различные рестораны, кафе, то есть работы у дедушек морозов много на Новый Год. На квартиру вызвать — цена будет поменьше, если в ресторан — цены выше, потому что актеры другого уровня.

Наши Дедушки Морозы не пьют. Но в некоторых случаях, особенно 31 декабря нашим Дедушкам Морозам предлагают выпить, но они обычно отказываются, как правило, им нужно спешить и они за рулем.

В принципе, Дедушки Морозы более востребованы, чем Снегурочки, многие люди Дедушку Мороза ждут и одного, а Снегурочек нет. Всего у нас в агентстве около десяти Дедушек Морозов и Снегурочек: есть педагоги, есть выпускники ВУЗов и даже студенты, но это в основном девушки-снегурочки.

Чтобы стать Дедом Морозом, нужна прежде всего любовь к детям — без этого невозможно, а также порядочность и пунктуальность.

У каждого Дедушки Мороза есть свой наработанный сценарий, конкурсы, они разные. Зависит от того, где и как проходит. Кто-то просит просто подарить подарок ребенку, кто-то – провести программу с конкурсами. Дедушка Мороз может провести несколько заказов за ночь, в среднем количество выездов в новогоднюю ночь — от четырех до десяти, зависит от видов программы.

Я думаю, что это достаточно приятная работа. У нас ни разу не было страшных случаев.

Если у Деда Мороза есть внучка, то кто его ребенок?

девушка:)

На самом деле изначально Снегурочка была не внучкой, а дочкой Деда Мороза. «В русском народном обряде не зафиксирован образ Снегурочки (в отличие, кстати, от Деда Мороза). Однако в фольклоре он присутствовал: была народная сказка о сделанной из снега и ожившей девочке. Летом она либо теряется в лесу, либо тает, прыгая через костёр. Сюжет о ней был проанализирован собирателем фольклора А. Н. Афанасьевым, и под его влиянием в 1873 г. драматург Островский написал пьесу-сказку «Снегурочка» - там главная героиня является дочерью Мороза и Весны-Красны. Затем Римский-Корсаков поставил по пьесе одноимённую оперу, которая имела успех у публики. В конце ХIХ - начале ХХ в. педагоги начали разрабатывать сценарии праздника новогодней ёлки. В него попала и Снегурочка. О ней писали стихи, девочки в её костюме участвовали в празднике, на ёлку вешались куклы. Из-зА большой разницы в возрасте "дочка" превратилась в "внучку".