Как вычисляли американских шпионов в России?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Друзья кто знает, почему Навальный проходит в ЦРУ, под псевдонимом Fabler?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,4K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Вы что-то совсем помоечные ресурсы читаете - на которых вечные опечатки и перевранные слова из-за перепостов перепостов из браузера в ворд и обратно. Вы, видимо, действительно не ольгинский клерк, а энтузиаст диванный. Не Fabler (сказочник), а Freedom (свобода). Не ЦРУ, а MI-6. До "сказочника" Киселев бы не додумался. 

13 апреля 2016 г. Россия-1 показала "документальный" фильм "Эффект Браудера". Вот здесь с 10-й минуты показывают листы якобы переписки английских секретных агентов, которые сделали бы честь господину Мутко, потому что явно написаны человеком с вери гуд спикинг мгимо финишед английским языком. На словах о том же говорит некто Сергей Соколов - в 1990-е гг. работавший в охранном агентстве, которое выполняло заказы Березовского. На этом основании он называется "начальником службы охраны Березовского", хотя это ложь: у Березовского не было своей службы охраны, он был скуп и ориентировался на братковские порядки своего времени - пара доверенных долболомов, и хватит. Сам Соколов ничего не может знать ни о Березовском после отъезда из России, ни о делах в Англии вообще, потому что связи с олигархом прервал до его отъезда и сам из страны не выезжал. Вообще всё время после смерти Березовского и поимки его (Соколова) жены украинскими спецслужбами Соколов ничем больше не занимается, кроме демонстрации по всем российским пропагандистским каналам просьбы "не убивайте меня, пожалуйста". Поэтому говорит всем всё, что они хотят от него услышать. Никаких других доказательств "шпионства" Навального не предъявляется. Очень по-киселевски.

22 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делают шпионы и как? Правдивы ли клише из фильмов?

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Существует множество самых разных фильмов о шпионах, часть из них ближе к правде, а другая часть далека от реальности. Задача шпионов — сбор информации, без привлечения к себе внимания. Если он участвует в погонях и перестрелках, крутит романы с красавицами и создаёт много шума, значит он плохой шпион. Шпионы могут быть легальными и нелегальными.

  1. Легальные. Находятся в стране, где ведут сбор информации легально, а собирают эту информацию как легально так и не легально. Например при посольстве, консульстве или торг-представительстве. Правительств старается защитить таких сотрудников дипломатическим иммунитетом. В случае раскрытия им грозит высылка из страны и возможно, крах карьеры, т.к. если его лицо, отпечатки и прочие данные известны службам в США, то отправить его на работу в Британию или Австралию уже не получится.

www.youtube.com/embed/7GVu1JPL84Q?wmode=opaque

  1. Нелегалы. Они могут жить и работать в стране под чужими или даже фальшивыми документами. Или под своими, но без дипломатического прикрытия. Нелегалы рискуют намного сильнее без дипстатуса. 

www.youtube.com/embed/OTkOhY_4DjI?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

Кем работают русские в США?

Естествоиспытатель

Они работают на тех же специальностях, что и китайцы, немцы, румыны, арабы, англичане, негры, эскимосы и шведы. Вся Америка - страна эмигрантов. Естественно, никто вас не будет оценивать как-то особенно, лишь из за того, что вы русский. Работать будете как все, на общих основаниях и в соответствии с законодательством. Никакого особого отношения ждать не нужно.

20 февраля  · 16,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Придет ли Россия на помощь США, если КНР развяжет Третью мировую войну против американцев и начнет бомбардировки Вашингтона?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Идея о том, что Китай начнет войну против США могла прийти только в пустую голову, в которой нет знаний и понимания ни политики ни истории...
Впрочем не удивлен. Ты продолжаешь демонстрировать деградацию системы образования, которая перенимает западную методу учить ничему.
Да, о вопросе - нет Россия не придет на помощь США. Мы с удовольствием будем наблюдать, как Китай будет бомбить Вашингтон. Так же как народ с радостью смотрел телевизор вечером 11 сентября 2001 года :о)))

Прочитать ещё 6 ответов

Как на самом деле вербуют в шпионы?

Профессиональный репетитор английского, владелец студии английского языка...

Из интервью Фредерика Форсайта (автора бестселлеров «Шакал», «Список убийц»), бывшего журналиста и шпиона, ныне писателя на пенсионном обеспечении. Взято из французского журнала L'Obs. Дело было во времена холодной войны. Перед поездкой на Восток в качестве журналиста агент разведки позвонил Форсайту: «Ты едешь в ГДР? Послушай, парень, если случайно найдешь конверт под своей дверью, купишь для нас кое-что?» Вот и вся вербовка, их не заставляли выполнять особые миссии, только «смотреть вокруг себя широко открытыми глазами».

В свое время, а это было советское время, моего отца, армейского офицера вызвали в кабинет. Сотрудник КГБ в штатском предложил согласиться наблюдать за товарищами и в случае возникших подозрений в отношении коллег, чей образ противоречил образу идеального советского военного, сообщать об этом. Отец мой сказал, что боится отвлекаться на написание депеш, в это время ему будет трудно сосредоточится на охране просторов Родины, он может что-то упустить, и враг прокрадется на территорию нашей великой страной. Кэгэбэшника удалось убедить, и вопрос был закрыт.

Есть еще такое заведение – Военный институт, редкому сыну или дочери полковника удается туда залететь, потому как у генералов тоже есть свои дети. Помимо прочих, там есть факультеты военной журналистики и военных переводчиков. По окончании заведения особо одаренные проходят дополнительную подготовку и выезжают за пределы родины, где могут работать как легалами, так и нелегалами. Некоторые остаются в России и пополняют кадры контрразведки.

Заведения, что готовят дипломатов, тоже поставляют человеческий материал для вербовки. Бывает, что дипломаты, помимо своих основных функций – посещения приемов, ведения светских разговоров, заявлений несогласия и отправлений нот, обязаны заводить определенные знакомства, поддерживать их, расспрашивать и выполнять прочую работу для разведцентров.

22 июля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа