Как выглядели пешие и конные кавалеристы?

Анонимный вопрос  ·  
859
Inertiatic ESP  ·  3,6K

В разных странах они выглядели по-разному. В некоторых форма была одинаковой, в некоторых очень разной. Даже в нашей стране были разные примеры. Единственное общее различие: пешие кавалеристы - ходили пешком, конные - на лошади.

31 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существуют ли в современном мире представители той аристократии, образ которой популярен в массовой культуре (поместья, канделябры, фраки, конная езда)?

Гражданин Вселенной

Безусловно, за рубежом потомки аристократии до сих пор владеют родовыми замками, обучают детей верховой езде, яхтингу , иностранным языкам, музицированию - дают "классическое образование", это признак хорошего тона и манер. Вдобавок, это весьма элитарные и дорогостоящие увлечения, и на таких тематических мероприятиях они общаются со своим кругом. На светских приёмах мужчины облачены в костюмы от кутюрье классического покроя, можете считать это за фрак ( по сути, фрак это просто фасон парадного костюма, а не пережиток прошлого - фраки до сих пор используются в танцах и в конном спорте), а вот в канделябрах вряд ли есть потребность - это подсвечник, но мы же живём в электрифицированном мире, верно?)

Если вы имели ввиду аристократию, которые живут как ролевики, устаревшим образом жизни и по сей день не пользуются электрическом и ездят в каретах, то о таких фамилиях я не слышала. Но в высшем свете по сей день проводятся приемы и костюмированные балы, это весьма известные мероприятия, там да, атмосфера полного погружения) правда и приглашение туда так просто не получить. Нечто подобное пытаются проводить и в наше время, например в Петербурге проводили такой относительно недавно, смотрите здесь spbmuseum.ru

Почему ЦСКА называют "кони"?

Михаил Н.  ·  605
Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

В 1974 году ЦСКА переехал на новый стадион на Песчаной улице, на месте которого долгое время находились конюшни, из-за чего за армейским клубом навсегда закрепилось прозвище "кони", а за самим стадионом "конюшня".

Как выглядели древние греки? Они были похожи на современных кавказцев или были все голубоглазыми блондинами?

Анонимный ответ

после турецкого ига нет ни греков ни армян ни других за 500 лет турки всех ассимилировали поэтому бессмысленно сравнивать современных греков армян болгар грузин с древними этими народа

8 марта  ·  861
Прочитать ещё 4 ответа

Как брились индейцы?

историк-востоковед, студент

Существует распространенное мнение о том, что у североамериканских индейцев (а речь, насколько я понял, именно о них) усы и борода не растут в принципе. В частности, на этом обстоятельстве неоднократно делает акцент Д. М. Уайт в классической книге "Индейцы Северной Америки. Быт, религия, культура", чем и объясняется отсутствие ответа на Ваш вопрос в книге, в которой он, по всей логике, должен содержаться.

Однако это не совсем так - у североамериканских индейцев действительно наиболее низкий уровень третичного волосяного покрова на планете (1-2 балла из пяти wikipedia.org), однако шанс отрастить усы или бороду у индейца все же есть. Вот, например, (blogspot.ru) ссылка на галерею фото индейцев XIX века, у многих из которых наблюдаются усы, которым могли бы позавидовать многие европеоиды; чего стоит, например, один только этот джентльмен: livejournal.com

Итак, если усатые индейцы все же встречаются в природе, чем же они все-таки брились? Трихолог Георгий Абрамов дает такой ответ: они вовсе не сбривали волосы на лице, а выщипывали (эпилировали) их в юношеском возрасте, используя в качестве щипцов ракушки. Как утверждает эксперт, после двух-трех лет постоянного выщипывания потенциальная борода навсегда погибала в зародыше благодаря специфике волосяного покрова.

Помимо этого, можно упомянуть и о том, что история бритвы уходит в тьму веков вплоть до неолита, и возможность бритья, например, заточенными кремниевыми камнями также нельзя сбрасывать со счетов.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему не каждую лошадь можно запрячь в телегу/ сани/дрожку/ карету и т.д.?

Школьница

Есть специально выведенные, упряжные, породы, которые хороши для упряжек, а под седлом не так удобны, как верховые. Последние в упряжке быстро устанут, они не приспособлены. Тяжеловозы выглядят грубовато. А пони таскают, но детские, повозки.