как защитить общество от пороков

Аделя Еркеева
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как защититься от колдовства?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Защитить себя от колдовства, порчи и сглаза можно следующими методами:
Булавка на внутренней стороне одежды. Причем булавку нужно прикалывать обязательно «головой вниз». Данный способ способен гарантировано защитить своего обладателя от сглаза.
Красная нить на кисти с узелками. Данный метод также достаточно сильно действенный от сглаза.
Ходить регулярно в церковь и молится о защите. Это самый надежный способ не только защитить от колдовства и порчи вас, но и всю вашу семью.

8 августа 2018  · 54,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

А как ты думаешь , каким способом общество может защитить справедливость от человеческих пороков ?

Клуб путешественников  · grandrussianadventures.com
Отвечает
Егор Ивойлов

Справедливость - это субъективное, во многом, демагогичное понятие, поэтому не может быть определено в форме четких критериев и не может служить ориентиром для общества. Впрочем, это справедливо и для понятия "человеческие пороки".

25 июля  · 365
Прочитать ещё 3 ответа

Заметил, что у атеистов нет милосердия. Без милосердия никогда не познать своего создателя?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

А все верующие прям милосердны? Чушь полнейшая. Были бы верующие милосердными - не было бы ни инквизиции, ни крестовых походов, ни исламских террористов...

Знаете что такое "гуджаратский факел"? Это во время погрома мусульман индуистами в городе Гуджарат, ВЕРУЮЩИЕ индуисты заливали мусульманкам и их детям керосин в рот и поджигали... Это представители той религии где коров не режут и над убитым муравьишкой плачут... Ну а людей иной веры режут как скот...

Буддистская (!!!) секта в Японии Аум-Синрикё устроила в метро газовую атаку зарином...

Тюрьмы и колонии всего мира набиты верующими... Убийцы, насильники, маньяки и все верят в Бога... Наши вон куполами обколотые и попробуйте им сказать что-то про веру... Убьют... Милосердные...

17 ноября  · 206
Прочитать ещё 6 ответов

Почему у свидетелей Иеговы в России возникла репутация секты?

евангельский христианин, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com...

На мой взгляд, эту репутацию Свидетели Иеговы создали себе сами. И дело даже не в активной миссионерской работе, которой они иногда занимаются излишне навязчиво и переступая нормы приличия. А в том, что своим вероучением они явным образом противопоставляют себя всему остальному христианскому миру, выступая в роли единственных настоящих христиан и подчеркнуто не участвуя ни в каких совместных межконфессиональных проектах. Это является одним из характерных признаков секты.

2 ноября 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как обезопасить себя от психически нездоровых людей?

Врач-психиатр

Если вы оказались рядом с человеком, у которого острый психоз, то в первую очередь надо опасаться того, что он включит вас в свои бредовые переживания. В этом случае его ничего не остановит перед расправой над вами, если вы вдруг окажетесь "на стороне зла", "посланником самого Сатаны", "инопланетным захватчиком"... Бывает, что люди в психозе с азартом убивают даже своих родителей, думая, что это на самом деле враг облачился в образ матери, чтобы расправиться с пациентом (есть даже такой синдром - Капгра).

Как не попасть в бред больного человека? Надо быть на его стороне. Какую бы чушь он не нёс, надо его поддерживать, хвалить за бдительность, соглашаться, утешать. Делать это максимально правдоподобно, без стёба, иначе человек может подумать, что вы ему подыгрываете и тогда точно включит в бред. Ни в коем случае нельзя спорить с пациентом, ругать его, осмеивать. Для больного человека его бред - это объективная реальность, в истинности которой он железобетонно уверен. Эту железобетонную уверенность могут проломить только инъекции нейролептиков.

В психбольнице есть такое правило: если пациент включил в бред своего врача, то ему либо меняют врача, либо переводят в другое отделение.

2 мая 2016  · 17,1 K
Прочитать ещё 4 ответа