Как жить в стране, где полицейских боишься больше, чем преступников?

Анонимный вопрос
  · 10,7 K
журналист, участник ОВД-Инфо, пишу для Insider и «Радио Свобода»

Это каждый для себя решает сам. Можно стать преступником, полицейским, уехать из страны, можно стать журналистом, который про это пишет (это, наверное, мой путь). Лично, по моему мнению, в России как-то более насыщенная жизнь, чем во многих европейских странах. Возможно, это и есть одна из причин, по которой я живу в России. Но иногда это выходит боком. Можно легко проходить мимо протестующих и быть задержанным, побитым. Сейчас опять началась похожая ситуация, как была два года назад на «АнтиДимоне». Там были похожие случаи – из тысячи задержанных человек пятьдесять-сто реально шли мимо. Я, конечно, утрирую и придумываю цифру, но вообще и кирпич может упасть на голову, и ДТП происходит очень много. И в России, и в другой стране в частности много способов погибнуть, получить негативные эмоции и потерять время в полицейском участке ни за что.

5 августа 2019  · 1,6 K

Честному человеку нечего бояться

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов

Это ты про США? Ну как то же живут. На любой окрик полицейского сразу поднимают вверх руки и МЕДЛЕННО ложатся носом в асфальт. Иначе просто получат пулю в лоб.

22 января  · 345
Комментировать ответ…

Это самый простой вопрос, попробуйте пожить в другой стране. Ну или ознакомиться с законодательством других стран в той части которая касается митингов, протестов и того по каким причинам вас могут задержать, арестовать, применить спецсредства и застрелить вас, таких мирных и протестующих, на несанкционированных митингах.

Всё верно. Автор попутал туризм с эммиграцией.

Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Есть вариант бороться с этим, участвовать в тех же мирных митингах и не позволять выхватывать людей из толпы, быть социально активным и ответственным, участвовать в акциях оппозиции и со временем у нас будет шанс жить в стране, где полицейскими будут тоже социально ответственные граждане, которые не будут бить и скручивать сограждан за шекели

5 августа 2019  · 1,6 K
В полиции уйма хороших людей,по крайней мере они идут туда м благими намерениями служить закону и своему народу... Читать дальше
Комментировать ответ…
Не могу без маркетинга.
В любой стране люди опасаются полицию, поскольку полиция – это институт государства, который борется с правонарушениями. А правонарушения может совершить любой гражданин. К тому же полицейский имеет право на насилие по своим должностным обязанностям, он носит оружие, в отличие от других граждан многих других стран. Иными словами, куда бы вы не... Читать далее
... полицейский НЕ имеет права на насилие...и не носит оружие... Полицейский заступает на службу для обеспечения... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 50,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как вы думаете, каковы истинные причины создания национальной гвардии? Неужели Путин настолько опасается мятежа?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

После 2008 экономический кризис в России и не прекращался, а в 2014 он ещё стал усугубляться. Народ стла нищать.

Рост недовольства и протестных настроений в такой ситуации предсказать было не сложно.

Для борьбы с народом и народными протестами и была создана Росгвардия. Её изначально стали натаскивать на разгон митингов протеста, забастовок.

Поэтому её карательные цели и создания и существования более чем очевидны.

Опасается ли Путин мятежа? Естественно -грабители всегда опасаются и активного противодействия и мести ограбленных, тут всё и логично и понятно.

13 мая  · 41,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему сотрудникам ОМОН разрешено оскорблять подозреваемых при задержании ("Морду в пол, с*ка!"), а обычному сотруднику полиции - нет?

Психологическое воздействие на утырков всяких и жуликов!

Чтобы при сопротивлении меньше выделывались. А вообще, что такого. Пусть оскорбляют. ОМОН просто так не приходит.

31 марта  · 20,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что было бы, если бы Россия не выбрала Путина, а стала «нормальной демократической страной»?

россия сегодня это и есть нормальная демократическая страна она себя рабами и фашизмом не запятнала в отличие от многих других как в европе так и америке

13 августа  · 36,1 K
Прочитать ещё 41 ответ

Расскажите историю о том, как вы накуренными убегали от полиции?

Товарищ майор. Ловлю крокодилов.

Расскажу обратную историю, как мы в позапрошлом году ловили местного нарика. Ну, как нарика, курить любил всякую дичь.... а что ему за курение... только административку. И вот тут в очередной раз мы к нему приехали, а его дома нет, смылся, думаем, гад. Ждем.... часа через полтора припахал, весь на расслабоне такой, ну , думаем, щас мы его возьмем голыми руками. 

Выходим из тачки, а он-то нас знает уже и давай бежать. для накуренного он бежал довольно быстро (выяснили потом что он колеса жрал какие-то), но не быстрее, чем обычный человек. он бежит и чет орёт в духе "убивают, пид**асы", крики о помощи, а мы-то по гражданке одеты, тут мужик какой-то быканул, думал что мы коллекторы какие-то. пока я с мужиком улаживал проблемы, наш наркоман начал бросаться песком и ржавыми банками которые находил на земле. 

самое интересное - за пределы двора он не выбегал. нас-то двое, мы за ним долго гонялись, минут 5, может 10, не знаю, но пацан совершил глупую ошибку решив выбежать со двора - ему патруль навстречу приехал, он убегать обратно и обо что-то споткнулся... ударился головой... раз пять или шесть... 

итог: дикая ночка в кпз, обыск, два месяца под домашним арестом, принудительные работы и сотряс конечно же.

Прочитать ещё 2 ответа