Как зовут детей принца Уильяма?

Анонимный вопрос
  · 550
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Первенцу дали имя Джордж (Георг) Александр Луи. Второго ребенка, девочку, назвали Шарлотта Елизавета Диана. Весной 2018 года Уильям стал отцом в третий раз, новорожденный принц носит имя Луи Артур Чарльз.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто будет королем Британии после Елизаветы II и при каких условиях королем может стать принц Уильям в обход отца Чарльза?

Журналист | автор книги "Лондон: Разрушение стереотипов, или Нетуманный Вавилон"

Согласно британским правилам престолонаследия, следующим монархом после Елизаветы II должен стать её сын, принц Уэльский Чарльз. Именно ему предстоит взойти на престол под именем Карла III. Кстати, интересно, что в русской традиции имена монархов «переводятся», в отличие от имен принцев и принцесс. Испанский принц Фелипе недавно «превратился» в короля Филиппа, так же Чарльз будет Карлом, а Уильям – Вильгельмом. Так вот, о Уильяме. В течение последних лет в самой Великобритании, а еще больше за рубежом, постоянно муссируется тема о том, что Елизавета должна «передать престол» внуку, Чарльз должен отказаться в пользу сына и так далее. Недавно в Лондоне даже с успехом шла пьеса «Король Карл III» (King Charles III), которая с истинно шекспировским накалом страстей исследовала эту тему.

На самом деле, вероятность подобного варианта развития событий очень невелика, поскольку потребует значительных конституционных изменений. В Британии, в отличие от монархий континентальной Европы, нет традиции «отречения по старости», и персональная воля монарха играет меньшую роль, чем установленный порядок престолонаследия. Плюс необходимо учитывать личную ситуацию Чарльза, который в свои 66 лет держит мировой рекорд по продолжительности ожидания в очереди на престол, и не готов это место кому-то уступить, даже собственному сыну.

Возможен вариант, что Чарльз умрёт прежде своей матери, и тогда Уильям станет наследником Елизаветы, но учитывая состояние здоровья и ген долгожительства Виндзоров, такой сценарий тоже маловероятен. Поэтому Уильяму, скорее всего, придётся дожидаться своей очереди на британский трон еще примерно лет 25-30.

27 апреля 2015  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как на самом деле зовут капу из леди дианы?

Нет это всё не правда! Я в Инстаграме спросила у Юноны, она мне ответила так "Капу зовут Ирина, они с Дианой дружат до сих пор, Ирина нам платила чтобы стать популярной, и Ирине вообще не 23 ей 18 лет, Ирина сама всё так захотела и она могла бы остаться дальше но я не стала её уговаривать, Ирина на самом деле сестра Дианы, и все эти слухи это неправда!"
Люди может быть это правда?!

22 апреля  · 18,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему после того, как принц Чарльз женился на Диане, она стала принцессой. В то время, как Кэтрин вышедшая замуж за принца Уильяма, не стала?

Если отец Уильяма принц Чарльз станет королем, Кейт Миддлтон получит титул принцессы Уэльской, а если королем станет Уильям, то Кейт Мидлтон станет королевой Англии.

14 мая 2015  · < 100

Тисульская принцесса - это правда или миф?

Давайте посмотрим на источники информации:

  • Статья об этом якобы была впервые напечатана в газете "Аркаим" № 124 (год выпуска неизвестен). Автор нашумевшей статьи – журналист Олег Кулишкин, который записал рассказ попутчика.

Посмотрел, та ещё газета - Колесо Сварога, Секретные технологии, НЛО и т.п. - газета легко ищется. 114-й номер был в 2004 году, значит 124-й в ~2005

Далее:

  • А недавно, в марте 2012 года, объявился и сам автор нашумевшей статьи. Вот сообщение от автора "Тисульской находки": Уважаемая редакция, прошло десять лет с момента выхода в свет статьи о тисульской находке и пришло время открыть правду о её написании! В этой статье, а впервые она была опубликована в газете "Хакасия" (республиканская газета в г. Абакан - прим. авт.) в августе 2002 года, под названием "Дама, которой 800 миллионов лет", .... .... С уважением, Олег Кулишкин (Гончар).

Газета Хакасия существует, но у неё как раз совсем другой - официальное республиканское издание. Есть архив вплоть до 2007 года - ничего подобного в 2012 году не ищется. И за весь период (2007-2020) не ищется ни Кулишкин, ни Гончар, ни Тисульская принцесса. Информация статьи мало вяжется с форматом газеты, даже для 2002 года.

Ни на какие другие источники эта история не ссылается. Никаких материальных подтверждений нет.

Как думаете - правда или вымысел?

день назад  · < 100

Почему Принц Чарльз женился на Камилле Боулз, в то время как Эдуард VIII отрекся от престола из-за разведенной Уоллис, а Маргарет не могла выйти за Таунсенда?

Прежде всего, необходимо понимать, что монархия, как и любой институт, подстраивается под общество, что касается Эдуарда и Уоллис, их роман осуждался не только королевской семьёй, парламентом, но и церковью. В то время церковь не одобряла развод, считалась, что пока один из супругов жив, брак не может быть расторгнут. Более того, поведение Уоллис Симпсон не было примером добродетельной и чуткой натуры, что СМИ непременно отметили. Тоже касается и принцессы Маргарет, церковь и парламент не могли одобрить такой выбор партнера, однако семья и общественность были на их стороне, тем не менее, корона не имеет права единолично принимать подобные решения и брак не состоялся.

Со временем, англичане начали проще смотреть на разводы, так и институты начали реформироваться. Сегодня корона уже допускает браки между разведёнными, однако, не одобряет их. Как известно, на церемонии бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Боулз Королева не присутствовала.