Как зовут принца в Испании?

Анонимный вопрос  ·
342
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Владелец турфирмы "МадридРус MadridRus", живу в Испании 17 лет, официальный...

Филипп , но сейчас это уже Король Филипп VI...Его отец Хуан Карлос передал ему власть, хотя сам еще живой, также сделали Испанские Монархи в 16 веке, Карл V передал власть Филиппу II, а сам уехал в монастырь, для Монархов Европы это было необычно, Короли как правило находились у власти до самой смерти...

Комментировать ответ...
Читайте также

Почему Великобритания все ещё является монархией? Почему королеву не свергли?

Английская Королева и сейчас правит Великобританиеей и всем миром.Она главнокомандующий Армии.Может обьявлять войну. Она единственная назначает пожизненых членов палаты лордов. Она назначает наместников 24 стран (Австралия, Канада , Н.Зеландия и т.д. ) Все эти Джонсоны, Кемероны это просто назначаемые клерки для быдла. США кстати тоже колония Королевы. Поэтому заменить ее очень трудно . Чарльз хоть и является председателем совета 4500 крупнейших корпораций мира, не может ее заменить , поскольку болен олигофренией. И 64 года старушка справлялась с делами. Но возраст берет свое. И в Мире начался бардак.

31 мая  · 3,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Британию до середины 20 века называли империей, еслр её всегда возглавлял король/королева?

Ivan Renard  · 8,1K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Одним из титулов британского монарха был "император/императрица Индии" - последним был Георг VI, отец Елизаветы II, известный нам по фильму "Король говорит".
При этом, действительно, едва ли не единственный случай, когда глава империи звался королём - в России, Японии, Германии, Австро-Венгрии, Китае, Османской империи, Франции, Священной Римской империи, Бразилии были императоры.

22 июля 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Елизавета 2 не любила принцессу Диану?

Евгений З.  · 23,7K
Aequĭtas sequĭtur legem

Выбор, павший на Диану, обернулся катастрофой для британской монархии. Она вовсе не собиралась быть послушным членом королевской семьи, покорившимся своей судьбе, и как только ее отношения с Чарльзом испортились, взбунтовалась против старых правил. Ее непокорность нашла отклик у новых поколений британцев. А ее открытость, искренность, и, особенно, современные вкусы, сильно контрастировали с закоснелыми и старомодными взглядами на жизнь королевской семьи. Диана стала воплощением эмансипированной женщины.

13 июня 2018  · 2,5 K

Кто будет королем Британии после Елизаветы II и при каких условиях королем может стать принц Уильям в обход отца Чарльза?

Alexander S.  · 688
Журналист | автор книги "Лондон: Разрушение стереотипов, или Нетуманный Вавилон"

Согласно британским правилам престолонаследия, следующим монархом после Елизаветы II должен стать её сын, принц Уэльский Чарльз. Именно ему предстоит взойти на престол под именем Карла III. Кстати, интересно, что в русской традиции имена монархов «переводятся», в отличие от имен принцев и принцесс. Испанский принц Фелипе недавно «превратился» в короля Филиппа, так же Чарльз будет Карлом, а Уильям – Вильгельмом. Так вот, о Уильяме. В течение последних лет в самой Великобритании, а еще больше за рубежом, постоянно муссируется тема о том, что Елизавета должна «передать престол» внуку, Чарльз должен отказаться в пользу сына и так далее. Недавно в Лондоне даже с успехом шла пьеса «Король Карл III» (King Charles III), которая с истинно шекспировским накалом страстей исследовала эту тему.

На самом деле, вероятность подобного варианта развития событий очень невелика, поскольку потребует значительных конституционных изменений. В Британии, в отличие от монархий континентальной Европы, нет традиции «отречения по старости», и персональная воля монарха играет меньшую роль, чем установленный порядок престолонаследия. Плюс необходимо учитывать личную ситуацию Чарльза, который в свои 66 лет держит мировой рекорд по продолжительности ожидания в очереди на престол, и не готов это место кому-то уступить, даже собственному сыну.

Возможен вариант, что Чарльз умрёт прежде своей матери, и тогда Уильям станет наследником Елизаветы, но учитывая состояние здоровья и ген долгожительства Виндзоров, такой сценарий тоже маловероятен. Поэтому Уильяму, скорее всего, придётся дожидаться своей очереди на британский трон еще примерно лет 25-30.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему среди французских монархов было популярно имя Людовик? Причем у всех правящих династий.

Травол  · 4

Еще возможна причина в том, что имя Людовик/Луи происходит от франкского имени Хлодвиг, а это имя первого принявшего христианство короля франков. Плюс он сильно расширил границы Франкского государства.

Прочитать ещё 1 ответ