Как зовут сына франкенштейна?

Екатерина П.
  · 269
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...
С именами в этом цикле полная неразбериха ) Виктором Франкенштейном зовут создателя чудовища, человека, ученого. Созданного им монстра называли по имени создателя "чудовище Франкенштейна", потом слово "чудовище" отватилось и самый известный зомби в мире ) зовут так же, как и создателя. Сына Виктора Франкенштейна, который приезжает вступать в... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как зовут сына франкенштейна? — 1 ответ, задан
Историк-любитель, бывший военнослужащий, геймер со стажем)

В самом романе Мэри Шелли "Франкенштейн или Современный Прометей" информации об имени сына главного героя нет, но согласно фильму 1939 года "Сын Франкенштейна", его зовут Вульф фон Франкенштейн.

Комментировать ответ…
Читайте также

Дружат ли в реальности актеры «Шерлока» Мартин Фримен и Бенедикт Камбербэтч?

Marat S.3,7K
политология, экономика, право, медиа, пиар

На этот счет нет достоверных сведений от самих актеров, но это крайне маловероятно, учитывая их биографии. Фриман- один из пяти детей в католической рабочей семье, не получил высшего образования, агитирует за Лейбористов. Камбербэтч- единственный ребенок из не религиозной семьи высокого происхождения, учился в Хэрроу и Лондонской академии музыкального и драматического искусства, он олицетворение того, что в Великобритании называется posh. Леваки такого не прощают

10 марта 2016  · 12,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кто сильнее Волан-де-Морт или Грин-де-Вальд?

Люблю кино :)

Вопрос на миллион :)

По природному магическому таланту сильнее кажется Грин-де-Вальд, но Волан-де-Морт с формальной точки зрения сильнее, он а) убил Г. и б) обманул смерть и применил такие магические практики, которые до него не применял никто.

Прочитать ещё 5 ответов

Как на самом деле зовут Диппера из Гравити Фоллз?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Имя Диппера - Мэйсон. Мэйсон "Диппер" Пайнс. Диппером называют по аналогии со словом deep - глубокий. 
Сотня плюс десять во второй степени минус шесть десятков символов

Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 116,3 K
Прочитать ещё 44 ответа

Что стало с героями этого мема?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Мемчик произошёл в 2012 году, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, в нём живёт более 70 тысяч человек по данным на прошлый год, то есть это даже не деревня. На мемчике изображены два брата: Дмитрий и Владимир Чемезовы. 

Свои страницы ВКонтакте они зачистили после прихода популярности, а потом и вовсе удалили. Искать среди 600 мужчин этого города по поиску ВКонтакте — так се идея. История происхождения фото до конца не ясна: намеренно ли братья сфоткались как гопники или нет. Описание, я думаю, не нужно, значение все и так знают, ведь это до сих пор актуальный мем. 

Как следует из приложенных фоток, братья вели обычную жизнь, выглядели как среднестатистические мужчины нашей страны и особо ничем не выделялись, один из них успел жениться, о втором так и нет данных.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
18 августа 2018  · 207,9 K
Прочитать ещё 5 ответов