Какая черта характера наиболее выразительная у немцев?

Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Израиль и Германия - взгляд изнутри. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты.   · t.me/shakshuka_de

Самая выразительная черта характера у немцев в нынешнее время - это дотошность, следование правилам и отсутствие гибкости. Если написано или установлено сделать так, а не иначе, они никогда не поступят по-другому.

Помимо этого они чётко разделяют работу и личную жизнь. И если вы замечательные друзья и коллеги на работе, это не значит, что немец пригласит вас к себе домой.

Что касается аккуратности, педантичности, пунктуальности - эти качества, если и имели место быть, то давным давно. Отныне, это скорее, стереотипы, которые связывают с немцами…

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
27 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Для большинства остальных народов мира самыми выразительными чертами немцев однозначно считаются их пунктуальность, педантичность и дисциплинированность. Пожалуй, остальные две можно назвать входящими именно в "педантичность".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называется ненависть или неприязнь по отношению к кавказцам ?

Эксперт в области популяризации науки.

Это называется национал шовинизм. 

Это называется ксенофобия. 

Это называется провал национальной политики государства.

Это может перерастать в расизм и рассовую дискриминацию.

24 июня 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Третьем Рейхе поляки считались более низшими существами, чем другие славянские народы, и как это объясняется с точки зрения нацистской "науки"?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

А откуда такая инфа?

В основопологающем труде Адольф Алоизович из славян честит прежде всего русских и чехов. Причём в пропаганде III Рейха всегда любили подчёркивать, что у русских примешалось много чисто азиатской крови. Солдаты Красной Армии регулярно изображались на карикатурах с монголоидными чертами.

Полякам несомненно припомнали, что они вполне успешно воевали с Тевтонским Орденом. И что Пруссия какое-то время была вассалом Польши.

НО. Поляки из Силезии, например, жили бок о бок с немцами. Очень часто имели смешанное происхождение. Человека могли призвать в германскую армию, даже если у него была славянская фамилия, и он почти не говорил по-немецки. Но при этом, добровольно или нет, его семья оказывалась записанной в фольксдойче. В романе Я.Пшимановского "Четыре танкиста и собака" Густлик (Густав Елень), прежде чем попасть в польскую армию, служил танкистом в вермахте. Так как был силезким поляком, имел немецких родственников, да ещё и говорил по-немецки.

В фильме Анджея Вайды "Любовь в Германии" показана ситуация, когда военнопленный поляк вступает в половую связь с немецкой женщиной. Это - подлежащее смертной казни преступление, но одним из способов, каким ему пытаются спасти жизнь - онемечить его. Т.е., в ряде ситуаций поляк даже мог заделаться немцем.

Да, в лагерях пленные солдаты-поляки содержались так же, как и остальные европейцы, в отличие от солдат из Советского Союза. Но тут уже дело в подписании соответствующих конвенций. После поражения Варшавского восстания участники Армии Крайовой получили статус военопленных, и их отправили не в лагеря смерти, а в лагеря для военнопленных.

9 мая 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая черта или способность людей вас по-настоящему пугает?

Дизайнер из сибирской провинции

Жестокость, конечно. Способность в любой момент набить кому-то морду или намеренно обидеть словом кого угодно - от матери до простого прохожего. Тяга к насилию.

2 февраля 2017  · 10,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Верно ли, что «глубокомысленные» цитаты любят люди с низким уровнем интеллекта?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Скажем так, можно увидеть связь любви к пафосным цитатам с общим уровнем начитанности человека. Если человек действительно учился в вузе, читал программных философов и классиков, то цитаты вроде "То, что не убивает нас, делает нас сильнее" он, по идее, должен уже давно знать. А от частого цитирования в различных контекстах даже мудрые цитаты признанных гениев приобретают налёт банальности, и простое их повторение начинает казаться моветоном. Поэтому цитаты видоизменяют ("Что не убивает нас, делает наши мемуары длиннее"), помещают в другой контекст, зачастую шутливый. Я сейчас даже не могу представить ситуацию, когда данную фразу можно произнести с полной серьёзностью. Это уже, фактически, культурный мем, поговорка и труизм и его употребление должно быть контекстуально оправдано. А когда человек постит у себя на странице всем известную со школы цитату Ницше, Пушкина или Ленина просто так - это выглядит слегка нелепо.

Но это хотя бы цитаты классиков, проверенные многими годами. А ведь ещё существуют цитаты, придуманные админами пабликов в соцсетях, маркетологами, копирайтерами. Эти цитаты в больших количествах пишутся "литературными неграми" для заполнения места (например, на фантиках конфет, на сувенирах) или для заработка на рекламе (как в соцсетях). Состоят подобные перлы часто из одних и тех же слов, переставляемых местами, ни логикой ни оригинальностью не блещут. "Счастье - это когда судьба встречается с мечтой" (шта?) "Наверное, я так и не повзрослею. До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей" (кто такие "хорошие люди"?) Любовь к подобным изречениям действительно вызывает мысли о невысоком культурном уровне собеседника, о слабом знакомстве с классической литературой, о дурном вкусе. Хотя уровень интеллекта может быть при этом не самым низким.

6 декабря 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем характеризуется внешность немцев?

Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.

Очень сложно отвечать на такой вопрос в XXI веке. Серьезно. Еще около ста лет назад можно было говорить что вот да, светлые волосы, голубые глаза, брюшко. И даже встретить несколько немцев которые бы правда так выглядели. С тех пор как скорости возросли, люди активно перемещаются по миру и определить кто там они по национальности еще как-то можно по языку на котором они говорят, но уж точно не по внешности

29 июля 2018  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа